Кстати, а почему вы рассматриваете спираль лампы как "активную" нагрузку в "чистом виде"?
Когда я учился, на предмете "Электро измерения" была лабораторная со счётчиком индуктивной нагрузки:
Так вот индуктивную составляющую мы мерили на стенде с тремя лампами накаливания насколько я помню ватт на 200, и что самое интересное (и для меня удивительное на тот момент) состовляющую эту, мы выделили (не глобально конечно, но её на выключенной лампе тестером не померишь).
давно подозревал,что Ом и прочие нас простых смертных обманули, ведь по измерениям получается , что через лампу 40 ватт протекает ток 2 ампера,
а через 100 ваттную 5,5 А КРУТО
motagчерез лампу 40 ватт протекает ток 2 ампера,
Если речь идёт о напряжении 220В то вы, должно быть ровно на один "порядок" в измерениях ошиблись (или шунт в амперметре стоит который вы не учитываете или предел измерений не тот)
Vasiliy75Вывод такой - диммер электроэнергию экономит абсолютно точно!
Абсолютно с Вами согласен.
А вот задачку с Омами и ваттами на лампочке молодежь пусть все таки порешает, только пусть примет во внимание, что индуктивной составляющей, как и сопротивлением проводов и переходными сопротивлениями выключателей, контактов в патроне можно пренебречь.
motagвопрос странный, а ответ однозначный...
чем больше сопротивление нагрузки, тем меньше выделяемая на ней мощность, и потребляемая соответственно
Вот ответ как раз странный - что, к чему, не понятно! Потрудитесь дать развернутый ответ!
motag100 Вт / 220 В = 0,45 А
220 В / 0,45 А = 488 Ом с господином Омом не поспоришь
утюг примерно правильно
Цифровые приборы порой показывают странные вещи, об этом можно поговорить ,но это другая тема...
Ну да,правильно,это получается сопротивление раскалённой лампы!..
Горыныч вы под напряжением сопротивление мерили?
Через 0,05 сек после выключения. Лампа не успела остыть настолько, чтобы показать вместо расчетных 1210 Ом 112 Ом.
Лень схему с амперметрами и вольтметрами собирать.... поупражняйтесь уже Вы.
Горыныч да вы СУПЕРМЕН :[] :[] :[]
Раз спираль не раскалена до бела значит и результаты замеров не актуальны
А как Вы думали? Время переброса контакта в тумблере сколько?
Думаю раз в десять дольше заявленного, окола половины секунды в лучьшем случае.
И этого конечно же достаточно для изменения температуры (а как следствие и сопротивления) спирали
Соберите схемку с применением вольтметра и амперметра.
Кстати, а почему вы рассматриваете спираль лампы как "активную" нагрузку в "чистом виде"?
Когда я учился, на предмете "Электро измерения" была лабораторная со счётчиком индуктивной нагрузки:
Так вот индуктивную составляющую мы мерили на стенде с тремя лампами накаливания насколько я помню ватт на 200, и что самое интересное (и для меня удивительное на тот момент) состовляющую эту, мы выделили (не глобально конечно, но её на выключенной лампе тестером не померишь).
давно подозревал,что Ом и прочие нас простых смертных обманули, ведь по измерениям получается , что через лампу 40 ватт протекает ток 2 ампера,
Если речь идёт о напряжении 220В то вы, должно быть ровно на один "порядок" в измерениях ошиблись (или шунт в амперметре стоит который вы не учитываете или предел измерений не тот)
Абсолютно с Вами согласен.
А вот задачку с Омами и ваттами на лампочке молодежь пусть все таки порешает, только пусть примет во внимание, что индуктивной составляющей, как и сопротивлением проводов и переходными сопротивлениями выключателей, контактов в патроне можно пренебречь.
Мастеру: Игорь Анатольевич! У Вас, надеюсь, сохранился осциллограф? А то я свои давно в школу отдал.
,в общем договорились - ЭКОНОМИТ
Все, понял. Всем спасибо...
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста какие диммеры корректно работают с диммируемыми светодиодными лампами?
А что есть такие?
чем больше сопротивление нагрузки, тем меньше выделяемая на ней мощность, и потребляемая соответственно
Вот ответ как раз странный - что, к чему, не понятно! Потрудитесь дать развернутый ответ!
220 В / 0,45 А = 488 Ом с господином Омом не поспоришь
утюг примерно правильно
Цифровые приборы порой показывают странные вещи, об этом можно поговорить ,но это другая тема...
Ну да,правильно,это получается сопротивление раскалённой лампы!..
Так молодёжь и Вами пренебречь может,как с несведующим!