E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Требования к лампам и светильникам в России изменены...

Требования к лампам и светильникам в России изменены...

Эксперт клуба
AC DC
(1578.00)
Требования к лампам и светильникам в России изменены,
соответствующее постановление Правительства вступило в силу 24 ноября.
Согласно документу, через несколько лет в стране окажутся под запретом сразу несколько видов световых приборов.

Постановление прежде всего накладывает поэтапное ограничение на неэффективные и неэкологичные ртутные лампы: дуговые, компактные люминесцентные, индукционные, а также трубные люминесцентные лампы с устаревшим люмонофором на основе галофосфата кальция.

«Предусматривается, что применение новых требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения, будет осуществляться в два этапа (первый этап — с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года, второй этап — с 1 января 2020 года)», — отметили в кабмине...

«Цель новых требований энергетической эффективности — уменьшить энергозатраты на освещение и снизить негативное воздействие на окружающую среду», — говорится в пояснении пресс-службы кабмина.

Источник:
?utm_referrer=%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
07 декабря 2017, 10:13

mike а то на чердаке нашёл ящик совковых ламп накаливания

mikeВыкинуть жалко, а что с этим делать не знаю.

Приму в дар. :) :) :)

Эксперт клуба
mike (2020)
0
07 декабря 2017, 12:09

Прохожий
mike а то на чердаке нашёл ящик совковых ламп накаливания

mikeВыкинуть жалко, а что с этим делать не знаю.

Приму в дар. :) :) :)

Самовывоз из ленобласти онли, уазик может и пройдёт к дому. Мой англицкий уазик проходит с трудом :D

Эксперт-электрик
Fidel (98)
0
10 января 2018, 03:59

Тонкая реклама. :) Зачет. :)

0
10 января 2018, 09:28

Я не понял, так что и энергосберегающие лампы тоже попадают под запрет? Недавно втарился на CENSORED по хорошей цене и есть ощущение, что зря это сделал. Вообще, по надежности то они ведь неплохие...

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
11 января 2018, 12:49

Станислав40Я не понял

И я не понял зачем здесь реклама инет-лабаза с заряженными розничными ценами?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить