|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Выбивает автомат при подключении стабилизатора напряжения
Выбивает автомат при подключении стабилизатора напряжения
0
28 мая 2017, 19:31 Раза в два дороже китайского чуда стоит наш оналйновый с функцией упса и входным диапазоном 60-380В с чистым синусом на выходе и кучей настроек по вкусу. Сделан довольно забавно, но работает хорошо. Меня достали на даче отрубания реле напряжения из-за паршивого ноля, поставил это чудо от а-электроника и забыл про проблемы с сетью, аккум старый с авто поставил. 0
29 мая 2017, 19:01 greg155Это проблема. Во первых, автомат опечатан, во вторых, я делал разводку в прошлом году, а с этого года всем выдают предписания устанавливать АВ 25 на вводе чего мне, понятно, не хочется. Об этом и говорил, что мощность чутка поболее будет на 32 (даже не 21, а около 24 кВт, с учетом срабатывания автомата от 1,13 Iн), но если его не вышибает, то пусть живет. Возможно и групповые не будет вышибать, если будут харатеристики "С". 0
29 мая 2017, 19:22 Поменял групповые автоматы на С32 и проблема разрешилась. Большое спасибо за помощь и консультации. 0
10 июня 2017, 11:49 Несколько лет назад я решал подобную проблему, связанную с токовым броском при включении трансформатора, используемого для стабилизаторов. В момент включения параллельно основному автомату на несколько секунд через таймер подключался автомат с большим номиналом, после чего вспомогательная цепь отключалась. Время задержки выставляется на таймере. А колдовать с ВТХ D и с завышенными номиналами - вообще говоря - самообман. Кстати, на более продвинутых стабилизаторах низшей ценовой категории, проблему "плавного пуска" решили - в релейниках второго поколения.
|
Поставить автоматы с кривой D.
И зачем Вам столько стабилизаторов? Есть потребители электроэнергии которым не страшны пульсации напряжения и ставить на них стабы не рационально.
С учетом автомата на вводе есть возможность поменять только на C (сейчас стоят B). Идея здравая, спасибо, попробую заменить и сообщу о результате.
Причины есть. Дом стоит на берегу моря и планирую использовать как минигостиницу. Летом скачки напряжения страшные, постоянное пониженное напряжение, поэтому стабилизаторы обязательны. Ряд приборов (накопительные водонагреватели) работают без стабилизаторов, конечно, это учтено.
Й
Ну так чего же вы ожидали
Единственное, что в случае замены АВ с В на С исчезнет селективность автоматов и в случае перегрузки или короткого замыкания будет отключаться уже не АВ группы, а сразу вводной, но похоже, что с этим придется смириться в моей ситуации.
Единственное, что в случае замены АВ с В на С исчезнет селективность автоматов и в случае перегрузки или короткого замыкания будет отключаться уже не АВ группы, а сразу вводной, но похоже, что с этим придется смириться в моей ситуации.
Как раз-таки с точностью наоборот.
Разве? Вот сейчас у меня стоит вводной АВ С32, на каждой группе стоит по В32. Если я на группах поменяю автоматы на С32, то при коротком будет разве не будет отключаться сразу вводной?
У вас стабилизаторы на групповых автоматах сидят?
Бросок при включении lстабилизатора на базе индуктивности выдержит лишь автомат D. При наличии нагрузки ситуации лищь усугубится. Как вариант поставить стабилизаторы другого типа при жестких просадках есть смысл в вариантах с возможностью добавки питания от аккумов, поскольку при сотне вольт на входе ток под нагрузкой возрастёт. Стабилизатор то будет выдавать заданое на выходе и высасывать мощность по входу с соответствующем увеличением входного тока, который будет отрубать входной ограничивающий автомат именно по току.
Да
Теоретически такое возможно по причине, что первым под короткое замыкание попадает автомат, который ближе к нагрузке, до вводного еще есть проводка, которая дает падение напряжения и поэтому вводной может срабатывать позже группового, но не факт. Это оставим на объяснение Юрию Михайловичу.
А есть проблема заменить на D? С точки зрения входной мощности это никак не влияет на заявленные 15 кВт (кстати, 32 ампера это совсем не 15 а около 21 кВт )
Повторю слова Юрия Михайловича - а чего вы ждали? У В32 ток по короткому замыканию 3-5 кратный. Для индуктивной нагрузки они вообще никак не подходят - исключительно для работы с алюминиевой проводкой и чисто активной нагрузкой, где требуется точность защиты от КЗ. Для стабов минимум С а для мощных желательно D. В момент включения индуктивной нагрузки сопротивление катушки практически равно нулю - доли секунды но имеем короткое замыкание, пока ЭДС не поборет противоЭДС и сопротивление катушки не возрастет.
А есть проблема заменить на D? С точки зрения входной мощности это никак не влияет на заявленные 15 кВт (кстати, 32 ампера это совсем не 15 а около 21 кВт )
Это проблема. Во первых, автомат опечатан, во вторых, я делал разводку в прошлом году, а с этого года всем выдают предписания устанавливать АВ 25 на вводе чего мне, понятно, не хочется.
Повторю слова Юрия Михайловича - а чего вы ждали? У В32 ток по короткому замыканию 3-5 кратный. Для индуктивной нагрузки они вообще никак не подходят - исключительно для работы с алюминиевой проводкой и чисто активной нагрузкой, где требуется точность защиты от КЗ. Для стабов минимум С а для мощных желательно D. В момент включения индуктивной нагрузки сопротивление катушки практически равно нулю - доли секунды но имеем короткое замыкание, пока ЭДС не поборет противоЭДС и сопротивление катушки не возрастет.
За эти разъяснения я всем участникам ветки весьма благодарен, полезная для меня информация. А электромеханические стабилизаторы я покупал по причине, что уже многократно имел с ними дело, это прибор весьма простой конструкции и по этой причине надежный. Что касается моего случая, то я попробую заменить АВ на группа с В на С. Возможно, этого будет достаточно.