|
Прокладка воздушных линий
Хочувсезнать (2.00) |
Здравствуйте, подскажите если воздушная линия к соседу идёт по внутренней стороне моего забора на расстоянии от земли 1-1,5 метра, предыдущий владелец моего участка дал согласия прокладки линии таким образом, так как сосед в своё время не хотел ставить столб на своей стороне улицы , ему было затратно. На данный момент отношения с соседом не сложились и я не хочу, чтобы электрическая линия шла по всей стороне моего забора. Куда обратиться с этим вопросом и законна ли такая прокладка линиии?
|
|
Не уверен, что сработает, но вариант! Если сосед не тупой, то он приведет выдержку из ПУЭ, где говорится, что эти требования для него не указ. Найдите требования, которые действительны для простого физического лица? Они все для ИТР и прочих лиц, связанные с КОММЕРЧЕСКОЙ деятельностью. Если я делаю что-то для себя, то что хочу, то и делаю - это же мой дом и моя судьба и пока нет закона, который обязал бы меня сделать по другому. Ну и кто-то должен доказать, что кабель был сделан тогда, когда забор уже стоял, например... То есть, надо доказать, что когда сосед прокладывал линию, он знал, что это может создать кому-то угрозу жизни... Снова могут быть проблемы...
В обязательном порядке, ибо без него нет доказательств, что сосед предупрежден, а копию себе, чтобы было доказательство того, что написано в письме, а еще лучше видео снять, как на почте копия письма запечатывается в конверт и отдается сотруднику почты. К чему такие предосторожности - см. предыдущее сообщение, часть первая.
Только после того, как сосед получил письмо и В РАЗУМНЫЕ СРОКИ не удовлетворил требования. В противном случае, он может подставить - придумать какую-нибудь фигню, что мол, понес моральные и физические убытки и даже предоставить доказательства - не забывайте о наших органах и самом гуманном суде в мире.
Я чувствую, мы сейчас тут комедийный сериал снимем.
Разве что в сильную жару мне захочется полить себя из шланга поднимая струю вверх. Но это насколько надо быть "разумным", чтобы при этом НЕумышленно полить провода, ЗНАЯ о том, что они опасны, или каким дебилом надо быть, чтобы не знать, что это делать опасно??? И как можно сделать это случайно??? Только в пьяном угаре на спор, разве что...
Подозреваю, что на данный момент видеокамеры нет. Установить видеонаблюдение - дорогое удовольствие. А случайная хоум-съемка опять таки наводит на размышления о неумышленности, а о подставе.
А потом, как в байке: у пушки не было какой-то там детали, которая не дает снаряду вылететь из дула обратно, но два умельца решили обойтись зубилом и кувалдой, чтобы стрельнуть снаряд - результат: четыре оторванные руки. Затем провели следственный эксперимент и результат еще четыре оторванные руки. Это ведь еще доказать надо, что был удар током, а значит, удар должен быть реальным, то есть, должна приехать медицинская бригада и не просто зафиксировать вызов, но и подтвердить, что имеются повреждения, вызванные от удара током.
Если все эти вещи фабриковать - удовольствие не из дешевых, а при грамотном следователе и изворотливом адвокате еще и гиблое. Куда проще написать письмо.
Была бы гос.собственность, можно было бы рассуждать на все эти темы, здесь частный кабель, который находится на чужой частной территории, который питает чужой частный дом, который не принадлежит к объектам 1 или 2 категории электроснабжения, и перерез этого кабеля не лишит половину поселка света (ну если правильно перерезать).
Я говорю, у меня опыт богатый в этом деле. Всякого насмотрелся. Шоу - есть шоу и тут не тот, кто артистичнее, а тот, кто более изворотлив. И уж если что и начинать, то продумывать надо все мелочи, да еще и артистом быть неплохим (если это не правда, а подстава).