|
Огромное потребление электричества , Помощь в поиске истоков проблемы
Darkes (3.00) |
Здравствуйте, форумчане!
Сразу к проблеме.
Временно заменяю штатного электрика в СНТ. Передал мне полономочия с проблемой:
в Ноябре 2016 года в линии 10КВ идущей до КТПН было повреждение одной из трех фаз, СНТ осталось на какое то время на 2 фазах (~ 2,5 недели) .
После восстановления линии, началось дикое потребление электричества, превышающее среднее за прошлые года в 1,5 - 2 раза.
Происходит такое потребление до сегодняшнего дня (апрель 2017).
То есть суммарные показания счетчиков жителей, в 2 раза меньше, чем показания счетчика в КТПН...
Председатель СНТ поручила найти причину во что бы то не стало.
Вопрос:
Проверять на предмет хищения жителей СНТ или есть другая версия возникновения утечки? Куда копать?
P.S.: заканчивал по специальности Монтажник РЭА, 11 лет назад, поэтому кое - чего могу не знать и не помнить.
Сильно тапками не бросайтесь...
|
|
На самом деле весь вопрос в том, что устроит поставщика энергии который будет принимать щит учёта. И щит надо делать по его требованиям. Поставить терморегулятор и кусок греющего кабеля не проблема, китайцы всё делают недорого.
Зачем ставить терморегулятор в щит если прикрасно работает и при -40 ?
Как говорилось выше, а за чей счет банкет. Кто будет платить за подогрев?
Счётчик и в -60 работать будет, но если будет требование о подогреве,то деваться некуда.
А после ремонта кабеля разброс по фазам делали. Как я понялвесь СНТ сидел 2 недели на 2 фазах.
Ещё ни разу с такими требованиями не сталкивался.
Есть хренова туча приборов учета в исполнении УХЛ 2.
Все зависит от того, как АРБП определены граница балансовой принадлежности. Как правило, она проходит как раз по отпайке и требование о размещении УУ на границе совершенно законны.