|
светодиодное освещение - требуется совет
Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
Здравствуйте коллеги!
Имеется: 2 комн квартира, подсветка по периметру во всех комнатах + подсветка штор.
Условия: все блоки питания вынести из комнат в отдельный щиток (что бы был доступ).
Найти: оптимальное решение по реализации прокладки кабелей туда-обратно, подбор гофры и кабеля для питания 12В, схемы подключения. Будет реализовано переключение света из 2-3 мест + светодиодная лента в помещениях длинной до 18 метров.
Думаю, что подключение последовательно не лучшее решение, поэтому предполагаю, что будет 3 светодиодных ленты и 3 БП. Или предложите 1 мощный БП поставить, или в параллель блоки, или ещё что предложите?
Какой тип и сечение кабелей предложите от БП до ленты?
|
|
Во-первых, лента продается катушками по 5 метров. Во-вторых, для расчета сечения кабеля необходимо знать мощность ленты. Вы ее планируете использовать как основное освещение?
Роман Васильевич, будьте так любезны, набросайте от руки схему и объясните нам, что именно вы хотите сделать. Что и как и от чего должно включаться. Вам так быстрее помогут. А пока непонятно, что вы хотите от нас?
двухкомнатная квартира, в пом по 2-3-4 ленты, лента покупается в рулонах по 6 метров, самая длинная ветка от щито до ленты метров 12 примерно, может 14,5.
Похоже, у Мегавольт комп глючит... Что 3/04, что 5/04 сообщения одинаковые...
двухкомнатная квартира, в пом по 2-3-4 ленты, лента покупается в рулонах по 6 метров, самая длинная ветка от щито до ленты метров 12 примерно, может 14,5.
Роман Васильевич, эти данные вы уже сказали. Более того, вас поправили, что по 6 метров лента не продается (это какая-то странная лента). В который раз просим вас схему от руки и желательный результат (что и как должно работать). И складывается ощущение, что мы говорим с ботом.
Хочет что бы драйвера питания LEDлентами были установлены в электрощите или рядом с ним как на фото ниже, толь ко лень ему писать вот и копирует сообщения.
Василич, у Вас тоже комп завис? Или
Йа-Йа! Да сайт забавный. Когда открываю гугл, пишет "отправить данные повторно", отвечаю да. А он гад, делает бота из меня
Не надо отвечать У меня такое бывает, когда обновляю страницу.
Да как же ж так-то? Да что вы такое говорите? Да не дай Бог обидится или сайт или компьютер? Что я делать то буду потом?