|
Проконсультируйте пожалуйста по ТП
Чейз (6.00) |
Всех приветствую!
Помощник директора по технологическому подключению заявил, что поскольку наши участки находятся в сельской местности и расположены дальше, чем 500 метров от ближайшего ихнего трансформатора, мы должны строить линии к своим участкам сами.
Сказал, что имеется Постановление правительства по этому поводу, однако не назвал какое именно.
Собственно это и есть мой вопрос. Если пом.директора прав, то может быть еще подскажите реквизиты постановления.
Всем спасибо заранее.
|
|
Энергетики бы посчитали так, что никак не получится 499 метров, всяко будет больше 500 м. Не любят наши электросети строить ВЛ)))
Это еще по-божески. Знаю случаи, когда и по 30 тр брали за киловатт. Хотя по инвестпрограмме МОЭСК за 550 р строили не только ВЛ 0.4 кВ, но и 6/10кВ, причем порой и больше 500 м.
Охотно верю, хотя и не согласен в данном случае с формулировкой "по-божески".
Правда, в моём случае вышло так, что они всё равно обломились (даже без моей особой в том заслуги).
Да, я знаю. И подстанцию впридачу. ))
Кстати, как я погляжу, по-дурацки сейчас всё это делается, бессистемно. Советского подхода (в хорошем смысле) к этому делу, ну совсем нет.
Какая уж тут система, если иногда одно поле с участками настраивает десяток подрядчиков от МОЭСК, и каждый делает по своему проекту, который не согласован с другим. Вот и получается лес опор