E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Проконсультируйте пожалуйста по ТП

Проконсультируйте пожалуйста по ТП

Чейз
(6.00)
Всех приветствую!
Помощник директора по технологическому подключению заявил, что поскольку наши участки находятся в сельской местности и расположены дальше, чем 500 метров от ближайшего ихнего трансформатора, мы должны строить линии к своим участкам сами.
Сказал, что имеется Постановление правительства по этому поводу, однако не назвал какое именно.

Собственно это и есть мой вопрос. Если пом.директора прав, то может быть еще подскажите реквизиты постановления.
Всем спасибо заранее.
Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
19 января 2017, 23:00

sudakovskyЕсли бы расстояние было 499 метров, то почти аналогичные расходы легли бы на энергетиков.

Энергетики бы посчитали так, что никак не получится 499 метров, всяко будет больше 500 м. Не любят наши электросети строить ВЛ)))

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
19 января 2017, 23:14

Прохожийо 13 тыр/кВт, т.е. за 15 кВт сумма вылезла порядка 200 тыр.

Это еще по-божески. Знаю случаи, когда и по 30 тр брали за киловатт. Хотя по инвестпрограмме МОЭСК за 550 р строили не только ВЛ 0.4 кВ, но и 6/10кВ, причем порой и больше 500 м.

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
1
20 января 2017, 09:12

Serg1981Это еще по-божески. Знаю случаи, когда и по 30 тр брали за киловатт.

Охотно верю, хотя и не согласен в данном случае с формулировкой "по-божески". :mrgreen:
Правда, в моём случае вышло так, что они всё равно обломились (даже без моей особой в том заслуги). :twisted:
Serg1981Хотя по инвестпрограмме МОЭСК за 550 р строили не только ВЛ 0.4 кВ, но и 6/10кВ, причем порой и больше 500 м

Да, я знаю. И подстанцию впридачу. ))
Кстати, как я погляжу, по-дурацки сейчас всё это делается, бессистемно. Советского подхода (в хорошем смысле) к этому делу, ну совсем нет.

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
20 января 2017, 10:12

Прохожий по-дурацки сейчас всё это делается, бессистемно. Советского подхода (в хорошем смысле) к этому делу, ну совсем нет.

Какая уж тут система, если иногда одно поле с участками настраивает десяток подрядчиков от МОЭСК, и каждый делает по своему проекту, который не согласован с другим. Вот и получается лес опор

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить