|
При подключении стиральной машины пахнет палёной проводкой.
Merzen (6.00) |
Доброго времени суток.
Пару дней назад, внезапно после включения стиральной машины минут через 10-15 начал появятся запах палёной изоляции. Запах стоит в другой комнате над натяжным потолком примерно в том месте где там установлена распределительная коробка. Раньше никогда такого не было, проводку меняли полностью 1,5 года назад. Стиркой пользуемся по 2-3 раза в день и раньше ничего такого не замечали. В доме куча техники, которая кушает много напряжения и ничего, никаких запахов нигде, но стирка - это беда(((
Подскажите пожалуйста варианты неисправности. Может быть дело в розетке? Или всё же придется снимать натяжной потолок и лезть в распределительную коробку?
Заранее спасибо!
|
|
Снимай потолок. Сделали через одно место. Стиралка в нормальных условиях идет отдельной линией, в крайнем случае еще соседние розетка(и) но не никак не через другую комнату..
Делали спецы якобы(((
Все объясняли и говорили им где и что будет подключено. Должны были сделать отдельной линией по идее((
Пробовали другие розетки так же вонять начинает
Фото щита выложить можете? Походу "вкусняшка"))
Стандартный вариант, не хрена тебе проводку не поменяли, а денег зя эту работу взяли... Горит скрутка, время пришло как раз. 1,5-2,5 года стоят говноскрутки... Голову не крути снимай потолок-1000 рублей и смотри коробку.
Зачем? и так все стандартно.
Вот. Если я правильно понял слово щит))
С автоматами 25 иэк, и полюбому частично заменили проводку... Должно начать гореть.
Делали спецы якобы(((
Все объясняли и говорили им где и что будет подключено. Должны были сделать отдельной линией по идее((
Пробовали другие розетки так же вонять начинает
Да нет, дом старый. Раньше алюминий был. Все было поменяно это 1000%. Все провода были в штробах и в гофрах. Потом сами заделывали.
Автоматы ИЭК вообще не понимают перегрузки-они работают только на короткое замыкание.. Иэк автомат на 25 А спокойно сожжет провод 2.5 квадрата-ТУ, а гостовый вы просто не сможете нагрузить, чтоб он загорелся.
глазами заказчика
А почему им вопросы не задаешь? Зачем нас беспокоишь? У тебя дым в квартире-звони исполнителям!
мой любимый смайл-
Да нет, дом старый. Раньше алюминий был. Все было поменяно это 1000%. Все провода были в штробах и в гофрах. Потом сами заделывали.
Дайте совет. Работничков то я вызвал уже(( Только боюсь опять что-то наделают и опять будет та же песня((
Необходимо автоматы менять?
Необходимо автоматы менять?
Менять автоматы на 16 розетки и 10 свет.. нагрузки перераспределять. не самый худший вариант как сделано.
Да..и коробки соединения переделать на нормальные
Как дела ? Что пропадаешь?)
А в топку, сайт унылый совсем. Вот пример выше. Развели идиота, а он спрашивает что делать
Смешной блин идиот
я не знаю как энергосбыт вообще принял этого) по факту не что не мешает разделить автоматы на пару групп и загнать их часть мимо счетчика)
А чего так? Строители лепят как хотят, по пути наименьшего сопротивления! Если алюминиевая проводка, то конечно лучше медь провести отдельно! А если машина стиральная классаА, 2 кВт, нужно ли без необходимости это делать? Просмотреть проводку да надо, может будет достаточно протянуть или поменять розетки, а в коробку в первую очередь необходимо зайти в гости!