|
Сборка силового Щита
RUSZoZo (3.00) |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Я переехал в новую квартиру, здесь собран такой щит (см. рис. 1).
1) АД-32 - это диф. на кухонные розетки
2) Розетки комнаты
3) Розетка стиралки
4) Розетка плиты (C-40)
5-6) Освещение
7-8) Кондиционер
Первые дни на кухне выбивал первый диф. автомат, когда чайник включу, то когда холодильник начнет работать.
Две розетки на кухне, были включены в разные розетки. Тесты в 1-2-3 диф. автоматах работали без сбоев.
После вызова электрика из "УК" он вытащил ноль из 1) диф. автомата и закрепил его к нулевой шине. Теперь диф. не выбивает, может работать одновременно и холодильник, чайник и микроволновка. Но кнопка тест на 1) не работает, на 2 не работает, на 3) работает...
Скажите, разве правильно подключен щит? Разве не должны быть 3 нулевых шин, от трех диф. автоматов, или я путаю подключения с УЗО?...
Диф. автомат - это же не УЗО? Вчера сгорел чайник, не знаю совпадение ли это или чайник плохой...
Благодарю всех кто сможет помочь... ;)
|
|
А если диф работает?
Это так и на кофе можно будет гадать! Может сначала прибор (тестер) в руки взять и сделать разные замеры и на основании их уже делать движения? Мы же электрики, а не гадалки!
Чайник подкупает своей "смертью!" Ну а если совпадение одно из сотни? Надо доказать этот вариант, как и любой другой! Не так ли?
Я электрик и дал конкретный совет человеку, который он может реализовать без доп оборудования и приборов. Кто ты мне не известно
Всем спасибо за ответы. Электрик котрый приходил из УК утащил с собой проводок "ноль" который идет к шине... Я нашел дома, только тонкий и вернул схему подключения как было изначально.
Изначально диф не включался, потом как видимо "остыл" - включился, но снова начало выбивать когда холодильник начинал работать. Хотя по кнопке тест все исправно работало.
По совету "Вытащить 2 провода и подключить к соседнему дифу можно и самостоятельно." - я подключил, живу так два дня, и пока все хорошо, но не пробовал пока поднять напряжение перфоратором.
Однако второй диф на тест странно реагирует, положение выключателя не отрабатывает...
И еще такой вопрос, сильно ли важно сейчас сечение провода который идет вверх к шине?
На 25 ампер, провод должен быть не менее 2,5 (а лучше 4) мм². Тест должен отрабатывать по полной, если он не отрабатывает, значит неисправен - менять. Пока не будет уверенности, что диф рабочий, говорить о исправности электропроводки не имеет смысла. Нужно исключать элементы по одному, сначала надо убедиться в работоспособности дифов, дальше искать по ходу дела.