|
Сборка силового Щита
0
01 января 2017, 19:32 Правильно отрабатывал. Чайник, предположу, воду кипятил за пару минут. Или технически, мощность была за 2 кВт. Плюс холодильник. 0
01 января 2017, 19:39 RUSZoZo После вызова электрика из "УК" он вытащил ноль из 1) диф. автомата и закрепил его к нулевой шине. Теперь диф. не выбивает, может работать одновременно и холодильник, чайник и микроволновка. Но кнопка тест на 1) не работает, на 2 не работает, на 3) работает... Это не правильно. Схему включения дифа не верно сделал. Было правильное подключение. Кнопка ТЕСТ и не будет работать. 0
01 января 2017, 19:43 RUSZoZo Разве не должны быть 3 нулевых шин, от трех диф. автоматов, или я путаю подключения с УЗО?... Шина нулевая должна быть одна. На нее подключаться должны все нули. На диф и узо с нулевой шины должны идти свои провода. 0
01 января 2017, 19:54 Спасибо за ответы! Из_России RUSZoZo Разве не должны быть 3 нулевых шин, от трех диф. автоматов, или я путаю подключения с УЗО?... Шина нулевая должна быть одна. На нее подключаться должны все нули. На диф и узо с нулевой шины должны идти свои провода. То есть, если первая схема была правильная, то лучше всего поставить диф. автомат помощнее? Или это чревато тем же последствиями но только больше на розетки уже?... Чайник был 2,200 кВт. 0
01 января 2017, 21:02 Думаю, диф по мощней не спасет. Лучше пригласить грамотного спеца. Посмотрит на месте, посоветует. RUSZoZoИли это чревато тем же последствиями но только больше на розетки уже?... Чревато...правильное слово. 1
01 января 2017, 21:12 RUSZoZoесли первая схема была правильная, то лучше всего поставить диф. автомат помощнее? Или это чревато Первая схема правильная, но в ней применены автоматы, место которых - только в мусорке. Кроме того, номиналы диф. автоматов розеточных групп - завышены. Завышать ещё больше - никак нельзя! Чревато возгоранием розеток или проводки. Рекомендую заменить существующие автоматы 25 А автоматами на 16 А, но нормального производителя. Бюджетный вариант - автоматы серии "Easy9". Вот такие: Полагаю, что проблема будет решена, если, конечно, нет косяков в проводке, а бытовые приборы исправны. Чайник на 2,2 кВт потребляет ток 10 А. 1
02 января 2017, 18:29 Соглашусь с Белым Котом. Белый_КотПервая схема правильная, но в ней применены автоматы, место которых - только в мусорке. Немного поспорю. Белый_КотРекомендую заменить существующие автоматы 25 А автоматами на 16 А, но нормального производителя Все таки тут как обычно спорный вопрос. С одной стороны, нужно смотреть по нагрузке. Кабель позволяет нагрузку до 25 ампер, с другой стороны, автомат срабатывает позже, с третьей стороны, надо смотреть по нагрузке (цикличность, одновременная нагрузка, максимальная нагрузка, время максимальной нагрузки и т.д.), с четвертой стороны розетка выдерживает до 16 ампер. Короче вечная тема для спора. С одним соглашусь точно, что номинал максимально допустимый для этого провода и завышение может привести к тому, что провод сгорит прежде, чем сработает автомат с бóльшим номиналом. Так что завышать вообще не рекомендуется. RUSZoZoПосле вызова электрика из "УК" он вытащил ноль из 1) диф. автомата Электрику бы руки поотрывать. Он попросту вывел из работы УЗО. То есть, создал опасную для вас ситуацию. Не знаю, наказуемо такое или нет, но однозначно, он сделал работы запрещенные по всем нормативам. Из_РоссииЛучше пригласить грамотного спеца. Тоже соглашусь, но дополню. Грамотный спец должен сделать замер сопротивления изоляции и определить какая именно защита срабатывает: по току утечки или по току нагрузки. Определить, что неисправно: холодильник, чайник, дифф или проводка. Сходу могу предположить, что неисправность может быть по убыванию: в проводке, в холодильнике или чем-то, что включается в сеть диффа, сам дифф. Но это надо определять, а не смотреть на глазок. 0
02 января 2017, 18:42 Большое спасибо за ответы и советы! 0
02 января 2017, 19:36 RUSZoZo 3 отдельные шины ставить... нету смысла...кабелей то отходящих три, а не больше 0
02 января 2017, 21:24 RUSZoZoпо току утечки или по току нагрузки Данный диффавтомат электронный и имеет еще защиту от перенапряжения (термомагнитный расцепитель). К сожалению в паспорте данного диффа не нашел информации по флажку в прозрачном окошке. Так было бы быстрее понять по какой из защит срабатывал дифф. 0
03 января 2017, 05:59 Может просто диф не качественный, вот и выбивает. Не углубляясь в проблему, первым делом нагрузку с дифа который выбивает подключил бы к другому и проверел. Вытащить 2 провода и подключить к соседнему дифу можно и самостоятельно. 0
03 января 2017, 11:15 Как по мне проблемой изначально был чайник! Через микротрещину в тэне и шла утечка, вывели из цепи диф. дали тэну догореть. А брендовый он или нет на самом деле не так уж и важно, просто так они редко срабатывают, тем более что на кнопку тест он откликался... Я бы не менял дифы в съемной квартире на дорогие, смысла нет... Есть любопытное видео, по поводу того что лучше дорого или дешево... https://www.youtube.com/watch?v=6K-x4h778Uc 0
03 января 2017, 11:30 Есть у меня подозрение, что вы... В общем, не буду. Суть в том, что iK60N относится к профессиональной серии и она реально дороже, только тому есть вполне реальное объяснение. Профессиональная модель предполагает унифицированное применение с различными дополнительными модулями. Ну или в данном случае это просто профессиональная серия, которая предполагает больший рабочий цикл. Серия Easy9 ненамного дороже ИЕКов и прочих. Тем не менее качество их на порядок выше. Это предполагает меньший процент бракованных единиц. Что выбирать, решать конечно же будет каждый сам для себя. Я лично предпочитаю немного доплатить и избавить себя от головняка и вероятности повторного похода в магазин за новым автоматом, а потом еще и производить работы по демонтажу и монтажу. 0
03 января 2017, 11:49 ПОДОЗРЕВАТЬ... и спорить можно сколько угодно!!! По поводу брака и надежности, брендов и Китая... Каждый все равно останется при своем мнении! Тут человек, просто спросил совета, мы высказали свое мнение, а уж решать ему... К стати в видео речь шла об Acti 9... 0
03 января 2017, 14:25 Конечно, можно сколько угодно, потому и не стал начинать. Аcti это не то же что Easy. Но опять же, спор нет смысла начинать. Да я и не спорил, я лишь высказал, почему я на стороне Easy. Это не значит, что так надо поступать всем. Вот и все. У нас в городе цена не особо отличается от тех же ИЭК, ТDM, EKF и прочих. Поэтому предпочитаю их. Но цена на профессиональные модели может отличаться в 10 раз и тут уже нужно смотреть экономическую целесообразность. 0
05 января 2017, 15:42 Из_России RUSZoZo Первые дни на кухне выбивал первый диф. автомат, когда чайник включу, то когда холодильник начнет работать. Правильно отрабатывал. Чайник, предположу, воду кипятил за пару минут. Или технически, мощность была за 2 кВт. Плюс холодильник. А почему правильно? Поясните? Разве не 7 кВт должен держать автомат в дифе? Другое дело уечка по УЗО! А когда выкинул ноль, т, е отключил УЗО автомат все нагрузки спокойно выдержал! Электрик сделал на отвяжись, устранил одну всё же причину, перестало выбивать, но какой ценой плутишка! 0
05 января 2017, 15:45 Из_РоссииДумаю, диф по мощней не спасет. Лучше пригласить грамотного спеца. Посмотрит на месте, посоветует. Если квартира новая, есть смысл сделать ГРАМОТНУЮ электропроводку и долго жить спокойно... Я советую сделать на холодильник отдельную линию, только для холодильника. Через свой диф. Для чайника, для микроволновки также. RUSZoZoИли это чревато тем же последствиями но только больше на розетки уже?... Чревато...правильное слово. А я бы посоветовал прозвонить проводку, на сопротивление изоляции! Что может быть легче! 0
05 января 2017, 15:53 Василич1980Соглашусь с Белым Котом. Белый_КотПервая схема правильная, но в ней применены автоматы, место которых - только в мусорке. Немного поспорю. Белый_КотРекомендую заменить существующие автоматы 25 А автоматами на 16 А, но нормального производителя Все таки тут как обычно спорный вопрос. С одной стороны, нужно смотреть по нагрузке. Кабель позволяет нагрузку до 25 ампер, с другой стороны, автомат срабатывает позже, с третьей стороны, надо смотреть по нагрузке (цикличность, одновременная нагрузка, максимальная нагрузка, время максимальной нагрузки и т.д.), с четвертой стороны розетка выдерживает до 16 ампер. Короче вечная тема для спора. С одним соглашусь точно, что номинал максимально допустимый для этого провода и завышение может привести к тому, что провод сгорит прежде, чем сработает автомат с бóльшим номиналом. Так что завышать вообще не рекомендуется. RUSZoZoПосле вызова электрика из "УК" он вытащил ноль из 1) диф. автомата Электрику бы руки поотрывать. Он попросту вывел из работы УЗО. То есть, создал опасную для вас ситуацию. Не знаю, наказуемо такое или нет, но однозначно, он сделал работы запрещенные по всем нормативам. Из_РоссииЛучше пригласить грамотного спеца. Тоже соглашусь, но дополню. Грамотный спец должен сделать замер сопротивления изоляции и определить какая именно защита срабатывает: по току утечки или по току нагрузки. Определить, что неисправно: холодильник, чайник, дифф или проводка. Сходу могу предположить, что неисправность может быть по убыванию: в проводке, в холодильнике или чем-то, что включается в сеть диффа, сам дифф. Но это надо определять, а не смотреть на глазок. Замечательно! По моему все очевидные причины названы, остальное, как говорится, только выделить одну главную, но уже на практике, теории , на мой взгляд достаточно! Можно часами обсуждать любую причину и за полчаса на практике найти "врага"! 0
05 января 2017, 15:57 RUSZoZoБольшое спасибо за ответы и советы! Квартира съемная, но государственная Менять тут проводку точно не буду, а вот диф. автоматы думаю заменю, сейчас верну работу "мастера" назад, верну ноль на место, а так как чайник уже сгорел, может быть и вправду чайник был неисправен... Мне просто было интересно, была ли правильная схема изначально и нужно ли было на 3 диф. 3 отдельные шины ставить... Шины у машины! Они уже стоят, условно, от каждого дифа отходит свой рабочий ноль их три! Правильно думали, так оно и есть. 0
05 января 2017, 15:59 RUSZoZoБольшое спасибо за ответы и советы! Квартира съемная, но государственная Менять тут проводку точно не буду, а вот диф. автоматы думаю заменю, сейчас верну работу "мастера" назад, верну ноль на место, а так как чайник уже сгорел, может быть и вправду чайник был неисправен... Мне просто было интересно, была ли правильная схема изначально и нужно ли было на 3 диф. 3 отдельные шины ставить... Менять диф на другой, вот ведь в чём вопрос! Если вернуть всё в первый вариант, и нажать на кнопку проверки он должен сработать, значит он в порядке, зачем тогда менять?
|
Первые дни на кухне выбивал первый диф. автомат, когда чайник включу, то когда холодильник начнет работать.