|
Коронка по бетону
0
16 декабря 2016, 00:38 Мой знакомый купил аналогичную дрель, так ценник у неё был Весьма Не Гуманный - две цены от перфоратора И при этом - очень низкие обороты, что Весьма Увеличивает Время Высверливания подрозетника 0
16 декабря 2016, 00:41 MelekTausКакова производительность данного метода? Трудо-затраты? Что с износом перфоратора, буров? Что с суставами рук? Почему алмазной коронкой перф насилуется больше чем при выысверливании бурами? Почему бурами быстрее? Попробуйте и сделайте вывод - что лучше, что хуже и что быстрее... 0
16 декабря 2016, 20:06 Если выбирать коронку по бетону, однозначно победитовую-она в разы быстрее алмазных. Но победитовые коронки сильно подорожали и стали экономически не выгодные. В настоящее время подрозетники в бетоне выгоднее вырезать штроборезом. 0
16 декабря 2016, 21:56 Тульский ЭлектрикЕсли выбирать коронку по бетону, однозначно победитовую-она в разы быстрее алмазных. Но победитовые коронки сильно подорожали и стали экономически не выгодные. В настоящее время подрозетники в бетоне выгоднее вырезать штроборезом. Мы делаем так https://www.youtube.com/watch?v=VltJ40eq1IA . Цена штробореза 8000 руб на данный момент, штатных кругов хватит на 5-20 квартир. Что у вас за коронка? Производитель? Марка/модель? 0
16 декабря 2016, 22:34 Из_России Повеселили. Давно такое слово - противогаз - не встречал. А сам противогаз видел в армии. Советской... Пылесосом пользуюсь и штроборезом. У меня коронки всегда расходный материал. За счет заказчика. Лень и неохота пока пылесос покупать, да и жаба пока душит, поскольку сейчас другая задача - построить дом. И цена пылесоса например, выйдет мне в стоимость бетона на фундамент. Заставляет задуматься - меня во всяком случае, за других браться не буду. А противогаз очень удобно. Ни в глаза пыль никак не летит, плюс защита глаз, ни легкие ничего не попадает. Банку нормальную одеть, пару капроновых чулок натянуть, чтобы более грубой пылью дольше забивалась, банку на шланг и на пояс. Сверху наушники противошумки. И вообще все пофиг. У меня круги и коронки включены в стоимость выборки. Коронка может и пять лет прослужить, если заказов мало или пользуешься редко. Как-то не очень честно вешать ее на одного человека. Легче добавить несколько рублей в стоимость штраба или отверстия. 1
16 декабря 2016, 22:43 Василич1980 И цена пылесоса например, выйдет мне в стоимость бетона на фундамент штроборез дороже пылесоса да и за 10 килорублей бетона на фундамент не хватит) 1
16 декабря 2016, 22:58 Е ЭСА штроборез дороже пылесоса да и за 10 килорублей бетона на фундамент не хватит) Если честно, не люблю вещи длительного использования покупать за дешево, оно потом дороже выходит. Пять лет назад я купил перфоратор за 8 килорублей, Хитачи... Можно было купить дешевле. Но я им работаю и работаю... Купил шуруповерт за 1,5 килорубля, и тоже работаю и работаю (к тому, что шуруповерт идет как расходный материал), а перфоратор и пылесос я отношу к категории длительного использования. Ну и все зависит от того, какой фундамент. Я планирую залить в виде буквы Т ленточный. По расчетам на 36 квадратов выходит около 20 килорублей. Поэтому и говорю, что это для меня сейчас соразмерные цены. А противогаз достался нахаляву, как и куча банок к нему. Придет время и он займет свое почетное место в раритетной коллекции моего инструмента и его место займет пылесос. А пока я не настаиваю, что мой метод крут или единственно правильный. Я поделился опытом, как это все тут делают (ну или предполагается, что так делают). P.S.: А штроборез+пылесос однозначно дороже болгарка+противогаз. 0
16 декабря 2016, 23:45 Василич1980Я поделился опытом, как это все тут делают Василич, Респект! Все методы хороши, когда с головой. Василич1980Придет время и он займет свое почетное место в раритетной коллекции моего инструмента Как дом достроится, можно выделить отдельную площадь и открыть музей))) (чтобы просто так не пылился, а работал работал работал) 0
17 декабря 2016, 03:57 desperado3 Как дом достроится, можно выделить отдельную площадь и открыть музей))) (чтобы просто так не пылился, а работал работал работал) Ну до этого далеко. Сначала буду строить гостевой домик 6х6 метров, первый этаж гараж, второй жилой. Так что в нем не до музеев, но его надо построить быстро, чтобы не жить в походном домике на скорую руку. А уже потом буду рассчитывать нужную площадь основного дома. Как основной будет закончен (с учетом музея конечно же), тогда и буду открывать музей боевой славы с фотографиями Вдруг кому интересно будет. 0
17 декабря 2016, 09:41 Успехов в строительстве! 0
17 декабря 2016, 12:46 Из_РоссииУспехов в строительстве! Искренне благодарствую. Из_РоссииНадо будет глянуть в магазинах, сейчас противогазы продаются? Когда мой потерялся при переезде среди хлама, стал пробивать эту тему и выяснилось, что продаются в магазинах для пожарных. На заметку: можно выбрать два варианта. Вариант намордника (голова не потеет) и вариант полный (пыль на волосы не садится, но начинает потеть. Я работаю в бандане, поэтому не так критично, она на себя весь потный удар принимает. Но тут уже хозяин барин. Есть еще ГП-9, у него обзор больше, но он только лицо закрывает. 3
17 декабря 2016, 16:06 Мы используем коронки Diam. Основной плюс сверления алмазной коронкой - это минимальное количество пыли в воздухе и мусора в общем. 0
17 декабря 2016, 19:52 ЕЕС-технологии А резать болгаркой, чтобы пыль столбом, это вообще как? Ка объекте и другие рабочие бывают, могут рядом работать, собственник может зайти вдруг, или его жена в дорогой шубе. Имхо, колхоз в России неискореним, но надо быть профессионалом и работать качественным инструментом. А так можно и саморезы всегда забивать молотком и говорить, что только так и надо.. Та шо вы такое гхаварите, ну в сам деле... Кокой колхоз, милай. Ну а по серьезному... Обычно электрик заходит первым, вместе с клиентом (если нет проекта) отмечает установочные места. Дальше три-четыре дня пыли на выборку штроб МАКСИМАЛЬНО, три часа уборки и все. Потом заходят все остальные. Если это отдельная комната, то ее можно и заклеить на время пыльных работ, тем более, что все умещается в один день максимум. На кой ляд клиенту приходить в голые стены? Да и всегда можно позвонить, перед тем, как прийти. Я же сказал, что не настаиваю на своем методе, и не оправдываю. Я рассказываю, как защищаю себя при вынужденных обстоятельствах. Рассказываю о другом способе выборки отверстий под подрозетники. Для уменьшения пыли можно использовать как промышленные, так и самодельные решения. И говорю, что для меня способ с болгаркой устраивает больше, чем коронкой, особенно в бетонных домах старой постройки, когда бетон не откалывается, а снимается крошкой и перфоратор бедный аж плавится только в режиме добежки. На конкретном примере, я сначала долбил победитовой коронкой, перфоратор перегрелся, но я не прошел даже половины (Hitachi 28pc), взял бур шестерку и насверлил дырок по периметру углубления, потом снова взял коронку и очень долго всверливался. Второй подрозетник я делал уже болгаркой. Да, пыльно, да, приходится предпринимать определенные меры защиты себя и помещения, но через 15 минут подрозетник был готов. Ну и если hitachi это не качественный инструмент, то миль пердон... Для моих запросов качественнее я не знаю. На всю жизнь типа Hilty я покупать не собираюсь. Да и показатель наверное должен быть в другом: отзывы клиента в процентном соотношении по городу. Мои клиенты порой ждут меня по три месяца, с другими просто не хотят связываться. Это никак не связано с пылью и болгаркой. Но профессионал применяя не всегда профессиональный инструмент, старается заботится в первую очередь о клиенте. Я в свое время работал в часовой мастерской. Мне как-то один клиент (увидев мой громадный набор профессионального инструмента) сказал, что настоящий профессионал должен уметь все делать одним гвоздем. На что я ему ответил, что я умею делать гвоздем, но профессиональным инструментом мне удобнее. Все причины, почему я не могу расширить свой набор профессиональных инструментов я озвучил. Я жить-то начал буквально три года назад. 3
17 декабря 2016, 23:17 Василич1980 Я жить-то начал буквально три года назад. Я сам три года назад послал свою контору с ее постоянными командировками и ушел на себя. Встал на биржу, зарегистрировался как ИП,, написал бизнес план, получил денююжку на развитие бизнеса. Деньги честно пустил все на инструмент + свои сверху. Так штроборез и пылесос + перф МАХ купил сразу....нужно..не нужно, время покажет,, но быть должно. В принципе особо и не нужен т.к. за три года выбрал свои приоритеты по работе и квартиры там на последнем месте.. Василич1980Обычно электрик заходит первым, Я буквально сегодня заезжал в один свой долгострой, где хозяева реально уже затрахали постоянными изменениями и хотелками. То есть еще по прошлой зиме в нем была выполнена черновая работа. Раскинуты кабеля, временные розетки,,лампочки, постоянный щит. Подразетники не ставили, оставили на после штукатуров. В течении лета периодические катания на предмет дополнений типа ландшафтной подсветки и концов для кондеев..Сегодня обрадовали..- Мы решили что кухня будет не вдоль этой, а вдоль той стены. В общем херь те подразетники которые а только на днях поставил и давай здесь. Плюнул, за штроборезом и пылесосом не поехал тем более по факту две штробы в вертикали по 2 метра да и стены пенобетон. Взял профигарил аккумуляторной болгаркой)) отделачники вешались в тот момент которые были в доме Те тоже веселые ребята..походу привыкли в квартирах стены только штукатурить, а тут надо было вагонкой стены в сауне зашивать. Вот и сидят лобзиком пилят вагонку, рез кривой получается. Им говорю что я болгаркой лучше отпелю чем они своим лобзиком извращаются Не поверили)) проспорили пару банок энергетика 0
18 декабря 2016, 08:14 ЕЕС-технологии А резать болгаркой, чтобы пыль столбом, это вообще как? Ка объекте и другие рабочие бывают, могут рядом работать, собственник может зайти вдруг, или его жена в дорогой шубе. Имхо, колхоз в России неискореним, но надо быть профессионалом и работать качественным инструментом. А так можно и саморезы всегда забивать молотком и говорить, что только так и надо.. Та шо вы такое гхаварите, ну в сам деле... Кокой колхоз, милай. Ну а по серьезному... Обычно электрик заходит первым, вместе с клиентом (если нет проекта) отмечает установочные места. Дальше три-четыре дня пыли на выборку штроб МАКСИМАЛЬНО, три часа уборки и все. Потом заходят все остальные. Если это отдельная комната, то ее можно и заклеить на время пыльных работ, тем более, что все умещается в один день максимум. На кой ляд клиенту приходить в голые стены? Да и всегда можно позвонить, перед тем, как прийти. Я же сказал, что не настаиваю на своем методе, и не оправдываю. Я рассказываю, как защищаю себя при вынужденных обстоятельствах. Рассказываю о другом способе выборки отверстий под подрозетники. Для уменьшения пыли можно использовать как промышленные, так и самодельные решения. И говорю, что для меня способ с болгаркой устраивает больше, чем коронкой, особенно в бетонных домах старой постройки, когда бетон не откалывается, а снимается крошкой и перфоратор бедный аж плавится только в режиме добежки. На конкретном примере, я сначала долбил победитовой коронкой, перфоратор перегрелся, но я не прошел даже половины (Hitachi 28pc), взял бур шестерку и насверлил дырок по периметру углубления, потом снова взял коронку и очень долго всверливался. Второй подрозетник я делал уже болгаркой. Да, пыльно, да, приходится предпринимать определенные меры защиты себя и помещения, но через 15 минут подрозетник был готов. Ну и если hitachi это не качественный инструмент, то миль пердон... Для моих запросов качественнее я не знаю. На всю жизнь типа Hilty я покупать не собираюсь. Да и показатель наверное должен быть в другом: отзывы клиента в процентном соотношении по городу. Мои клиенты порой ждут меня по три месяца, с другими просто не хотят связываться. Это никак не связано с пылью и болгаркой. Но профессионал применяя не всегда профессиональный инструмент, старается заботится в первую очередь о клиенте. Я в свое время работал в часовой мастерской. Мне как-то один клиент (увидев мой громадный набор профессионального инструмента) сказал, что настоящий профессионал должен уметь все делать одним гвоздем. На что я ему ответил, что я умею делать гвоздем, но профессиональным инструментом мне удобнее. Все причины, почему я не могу расширить свой набор профессиональных инструментов я озвучил. Я жить-то начал буквально три года назад. 0
18 декабря 2016, 13:27 ЭСА Деньги честно пустил все на инструмент + свои сверху Ну повторюсь еще раз, я не настаиваю, а делюсь опытом. ЭСАЯ буквально сегодня заезжал в один свой долгострой Противогаз наверное был бы в тему ЭСАпроспорили пару банок энергетика Я наверное сейчас буду резким, но по ходу они совсем мудаки, поскольку болгаркой рез однозначно ровнее. Насчет ИП пока не думал. Хотя мысль интересная, я про нее забыл (я про биржу и "подъемные"). У меня бывшая жена открывала парикмахерскую и я помню сколько е...мороки было. А поскольку практически весь инструмент у меня уже есть (разве что тратиться на штроборез с пылесосом), то чеки за честно купленный когда инструмент предоставить не смогу. Да и потом очень много инструмента у меня дома на западе. Просто пока везти его некуда.
|
Дрель исключительно предназначенная для алмазного бурения.