E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Подключение подсветки выключателя в постоянном режиме

Подключение подсветки выключателя в постоянном режиме

Эксперт клуба
sudakovsky
(7753.00)
Имеем двухклавишный выключатель, который управляет двумя группами галогенных ламп 12-вольтовых ламп. Коммутация - по низкому напряжению.

Перед выключателем стоит один электронный трансформатор 220/12.

Так уже сделано.

Задача - установить подсветку в обе клавиши. Подсветка штатная, светодиодная, подключается отдельно. Марка - BTicino (группа Legrand). Электронный трансформатор и схему внутри подсветки я нарисовал условно.
Эксперт клуба
mike (2020)
0
17 декабря 2016, 11:03

sudakovsky
Уважаемый Специалист, живущий в идеальном мире научно обоснованных технических терминов, открою Вам страшную тайну - так официально называется это изделие.

Электронный трансформатор

Уже обсуждался этот термин на форуме, и в прошлый раз, если не изменяет память, именно Вы также высказали своё недовольство несоответствием термина и фактического устройства изделия. Но ничего не поменялось, - его так и не переименовали.

.
Я уже написал что не в курсе языка домохозяек и гугль мне не указ. Есть терминология принятая в определёных областях и её неверное использование приводит к непониманию. Впрочем это уже не важно. :)

:P

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
4
17 декабря 2016, 16:37

mikeЯ уже написал что не в курсе языка домохозяек и гугль мне не указ. Есть терминология принятая в определёных областях и её неверное использование приводит к непониманию. Впрочем это уже не важно. :)

:P

Уважаемый Ученый Специалист, все уже поняли, что Вы мегаспециалист. Не нужно опять писать про домохозяек. Так изделие называется официально, в каталогах, на корпусах приборов, в счетах и прайсах
специализированных поставщиков. Не согласны - подавайте на них в суд за введение в заблуждение, что назвали не по принципу работы, а по назначению.

Начните с Phillips http://www.lighting.philips.com/main/prof/lighting-electronics/halogen-electronic-transformers/electronic-transformers
Потом Osram:
https://www.osram.com/osram_com/products/electronics/electronic-control-gears-for-traditional-lighting/electronic-transformers-for-halogen-lamps/index.jsp

Одни домохозяйки вокруг - как жить дальше?

Эксперт клуба
mike (2020)
0
17 декабря 2016, 22:48

sudakovskyОдни домохозяйки вокруг - как жить дальше?

К сожалению это правда, розовощёкие манагеры это те же домохозяйки, инженеры скоро вымрут как мамонты. :)

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
18 декабря 2016, 00:23

mikeК сожалению это правда, розовощёкие манагеры это те же домохозяйки, инженеры скоро вымрут как мамонты.

Вижу, Ваше слово должно быть самым задним :))))

Вижу, однозначно, Вы считаете себя профессиональнее Phillips и Osram, вместе взятых. Не буду спорить.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
18 декабря 2016, 01:46

sudakovsky

Вижу, однозначно, Вы считаете себя профессиональнее Phillips и Osram, вместе взятых. Не буду спорить.
Фмлипс с осрамом всё правильно пишут на аглийском, просто на русский перевести надо правильно, скоро позаменяют половину русских слов на тупые транскрипции с других языков.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
18 декабря 2016, 03:06

Судя по всему проблема не решаемая.
Так как выключатели стоят во вторичной цепи, то импульсный блок, при разомкнутой цепи, не будет ничего выдавать, а коль так, то как ни крути светодиодам гореть не судьба.

на уровне безумной идеи.
Оторвите сопротивления и светодиоды посадите на батарейку 1,5-3в....И о! ЧУДО, светодиоды светятся.
После получения денег, ноги в руки и бежать.
Батарейки хватит дней на 7-10 в зависимости от мощности светодиодов.
а потом придется сменить номер телефона и уйти в тину.
:lol:

Эксперт клуба
Serg1981 (1279)
0
18 декабря 2016, 09:48

Тэсла___ТТ...ноги в руки и бежать

А если догонят, то руки-ноги переломают.
Тэсла___ТТ...в тину.

или в эту самую тину отпустят :D

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
18 декабря 2016, 12:33

Тэсла___ТТСудя по всему проблема не решаемая

Проблема решена. Источник питания стоял в подрозетнике за выключателем, в очень глубоком отверстии. Соответственно, я взял 220 В и подключил подсветку напрямую в сеть.

К слову скептикам, писавшим выше, что электронный трансформатор в таком режиме долго не проживёт. Как вам 12 лет? Это текущая наработка на отказ одного из двух в этой квартире. Второй продолжает работать.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
3
18 декабря 2016, 18:04

mikeФмлипс с осрамом всё правильно пишут на аглийском, просто на русский перевести надо правильно, скоро позаменяют половину русских слов на тупые транскрипции с других языков.

Официальные сайты "для домохозяек" на русском:

Phillips:
Электронные трансформаторы Системы пуска и регулирования традиционного освещения - Philips Lighting

Osram:
Электронные трансформаторы для галогенных ламп OSRAM

Jung:
JUNG - TRONIC трансформаторы Управление освещением

Напишите им претензию по поводу несогласия с терминологией, потребуйте изменить наименование продукта.
Потом можно взяться и за остальных - сначала Vossloh Schwabe, потом менее именитые - Комтех, Трансвит, Feron, Navigator, SLV.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить