|
Стабилизатор напряжения
рэкс (3.00) |
Всем привет!У мяня значит такой вопрос!Имею свой домик в деревне,напряжение в сети бывает и 170-240В,решил установить стабилизатор напряжения Ресанта СПН-5500.Устанавливал знакомый и сделал заодно заземление,всё вроде работает!Но со временем начал замечать какие-то скачки мощности в работе электро-приборов(то работает тихо,то сильнее)И ещё недавно сгорела тел.приставка и зарядка телефонная сразу,и я начал подозревать,что как-то неправильно работает мой стабилизатор,либо вообще не работает!?Объясните,что это и как это лечится?
|
|
Если поискать ряд нишевых продуктов, на первой строке и яндекс и гугл выдает мой сайт. От этого я не стал ни лучшим в РФ производителем, ни крупнейшим продавцом (хотя все еще может быть)). Это говорит только о более-менее грамотной стратегии интернет-продвижения и способности моих программеров кодить сайт наиболее "приятным" для поисковиков образом. Ни о чем больше.
Хотите аргументированного разноса в клочья и не боитесь открыто пообсуждать альтернативы инстабу? Не вопрос. Тогда засветите реальные данные по своей продукции в части внутреннего сопротивления в качестве вторичного источника питания (см. вопрос Игорю Анатольевичу ака Мастеру).
А то промерял тут петли фаза-ноль групп потребителей на одной подобной поделке и за голову схватился ((
Можно поподробнее? Я в этом направлении не копался, т.к. исхожу всегда из худшего, и стараюсь в проект закладывать загрузку стабилизаторов 50, максимум 60%.
Вы имеете в виду провалы при коммутации?
...Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
... мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты.
М. Жванецкий
Уместное замечание, но применимое не ко всем.
Я не приемлю эмоций и пристрастий в споре. Только аргументы, подтверждённые цифрами.
Если речь идёт о надёжности изделия - цифры, статистические данные, вероятность отказа, время наработки на отказ - "в студию".
Если не нравится конструктив - конкретно что и почему не нравится.
А то показал обуглившийся АББ или ИЭК, у которого было засунуто 12 проволочек разного диаметра в непротянутый клеммник, и тут же крики, типа "бренд плохой!". Никто при этом не скажет, что руки из ...опы, впрочем, как и мозги из кишечника.
Не вопрос. "Страна должна знать своих героев"))
Особенностью инверторных стабов, т.е. стабилизаторов, построенных по принципу двойного преобразования является одна неочевидная гадость.
1. Как я уже говорил, инверторные стабы имеют невысокую (по сравнению с построенными на базе трансформаторов вне зависимости от технологии изменения параметров вторичной обмотки) пиковую перегрузочную способность.
2. Если стаб имеет небольшую емкость конденсаторов DC-шины (суперконденсаторы на известных мне моделях отечественных стабов пока не встречаются) и стаб (по своей структуре очень близкий к классическим он-лайн ИБП) не подключен к АКБ, то запас энергии DC-шины крайне ограничен.
3. Внутреннее сопротивление выходной цепи достаточно высоко.
Все это приводит к тому, что в случае возникновения КЗ в групповой цепи, запитанной от инверторного стабилизатора традиционная защита с помощью АВ может не работать, т.к. источник не в состоянии выдать ток, достаточный для срабатывания токовой защиты.
Пример. Инверторный стаб 7кВА. Не буду называть производителя, но он выше в ветке уже упоминался.
От него запитан щиток ответственных потребителей. Измерили петли фаза-ноль. Напряглись. Не поверили полученным расчетным значениям тока КЗ, решили проверить экспериментально, имитируя КЗ.
Уверенно отработали только С6А. С10А отрабатывали с определенной вероятностью. Добиться срабатывания автоматов С16А не удалось. При этом АВ на 100% в норме (предварительно прогрузили их). Просто ток КЗ не превышал 55А.
Вывод: для обеспечения электробезопасности потребителей, запитанных от инверторных стабилизаторов, необходимо предпринимать дополнительные меры. Например, использовать УЗДП/AFDD. Или, что логичней, просто использовать не стабы, а ИБП. Хотя бы off-line с AVR.
Вышел боксёр Штиль ИнСтаб на ринг и стоит там в гордом одиночестве в свете прожекторов и восторга зрителей. В противоположном углу никого нет... Простыми зрителями сидят в зале всем известные спортсмены Ресанта, Теплоком и Вольтер.
Где-то там внизу за рингом тусуется ряд нишевых спортсменов, хорошо известных в своём кругу. Они грозятся порвать противника в клочки, но имя своё не называют, сами на ринг не выходят, требуют от Штиль ИнСтаба сперва показать результаты анализов, покаяться в несовершенстве физической формы и плохой отработке хука и свинга.
Покопался ещё раз в интернете, нишевых продуктов на первых местах поисковиков так и не нашёл, но зато выяснил, что у Вольтера есть гораздо больше инверторных стабилизаторов, чем я нашёл в прошлый раз. Ну что же - это достойный противник!
Итак, Штиль ИнСтаб вызывает на бой инверторный Вольтер (он же: Эталон, Эталон-S, ПТТМ, Parus, Prostor, Smart).
"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?!" (с)
окромЯ эмоций и бледных потуг на стендап будет что явить миру по существу?
Не забудьте известить представителей Вольтер о вызове. А то так и простоите в трусах до посинения или будете потом доказывать, что "не настоящий сварщик"...
Главное, чтобы на какую-нибудь перестрелку не пришёл в боксёрских перчатках и трусах
PS. Ничего раньше не имел против стабов "Штиль" (даже не знал об их существовании), но теперь какое-то к ним предубеждение появилось, после такого "продвижения" - если всё-же понадобится стаб, вряд ли захочется применить "Штиль".
В этом и беда большинства энергичных продаванов. Своей безмозглостью и пальцем деланным оптимизмом, помноженными на неумение общаться и патологическое нежелание учиться, они сами себе захлопывают окна возможностей((
Ну не стоит лезть к технарям не зная хотя бы азов, вооружившись только рекламными буклетами...
В защиту "Штиля" скажу, что это далеко не худший производитель в нижнем ценовом сегменте. У них более-менее пристойные схемные решения, годного качества платы, реально серийное сборочное производство (хоть и не без явных технологических огрех) и при этом неплохой рекламный бюджет. Естественно, по части диверсификации каналов продаж до ростовских ребят им пока как до луны, но большинство других "дешевых" на нашем рынке они уже давно уделали.