E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Подключение нулевого проводника.

Подключение нулевого проводника.

Эксперт клуба
Serg1981
(1279.00)
Здравствуйте! Увидел такую картину в нашем гаражном кооперативе: на рубильник приходят три фазы с воздушки, а ноль посажен на болт прямо на корпус металлического щита (возле этого болта приклеен значок заземления). Далее этот ноль с корпуса расходится по гаражным рядам. Наш гаражный электрик меня уверяет, что все правильно, типа "Я всегда так делаю". Я говорю, что неправильно! Кто прав?
Эксперт клуба
join (418)
0
10 июня 2016, 00:09

Здравствуйте! Увидел такую картину в нашем гаражном кооперативе: на рубильник приходят три фазы с воздушки, а ноль посажен на болт прямо на корпус металлического щита (возле этого болта приклеен значок заземления). Далее этот ноль с корпуса расходится по гаражным рядам. Наш гаражный электрик меня уверяет, что все правильно, типа "Я всегда так делаю". Я говорю, что неправильно! Кто прав?

Половина страны так живет(TN-C).Про воздушки и говорить не приходится.В России до TN-S еще очень далеко.И ничего всех устраивает, ни кто не волнуется.Только на вновь вводимых, да на реконструируемых делают по новым правилам.Думается и Вам не стоит волноваться, электрик сделал работу,правильно, из финансовых соображений, как говорится ,что дали, тем и сделал.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить