E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Бензогенератор + насосная станция.

Бензогенератор + насосная станция.

Электрик-наставник
evaan
(216.00)
У заказчика имеется бензогенератор 2,5кВт, 220В, к которому подключена насосная станция 0,75кВт.
В момент пуска станции, генератор заметно "тужится", но не глохнет; заказчику это дико не нравится! Понятно, что генератор нужно было взять помощнее!
Заказчик ничего менять не хочет, убедить не могу... Вопрос: что можно в такой ситуации предпринять? Устройство плавного плавного пуска (неизвестное мне) может существует? Подскажите кто что знает!
Эксперт клуба
Ajaks (577)
0
29 мая 2016, 12:03

Попробовать конденсатор поставить на выходе генератора - ёмкость подобрать.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
29 мая 2016, 14:37

Дык так и должно быть, там гена скорее всего 2,5кВА, а не 2,5кВт. Хорошо что вобще насос пускается.
Если клиент туп и жаден, то слать его нах и забыть. Самое неблагодарное занятие кроить деньги клиента. Всегда будешь крайним. Частотник дороже гены выйдет

Эксперт клуба
From Russia (2967)
1
29 мая 2016, 17:39

Частотник не поможет... Так думаю.
Что делать? Если менять не хочет - только восточные методики помогут. Типа фэншуй и пр.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
1
29 мая 2016, 21:22

Не хочет менять генератор.....пусть меняет насос :D :D :D :D

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
29 мая 2016, 22:36

У меня насос емнип 450 Вт работал от гены на 650 ВА.
Ничего, оба живы-здоровы.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
29 мая 2016, 22:53

ПрохожийУ меня насос емнип 450 Вт работал от гены на 650 ВА.

Насос или насосная станция? У меня тоже погружной от гены на 900 ватт без проблем, а вот насосную бы не рискнул бы подключать

Электрик-наставник
evaan (216)
0
30 мая 2016, 08:25

ЭСАНасос или насосная станция?

Именно насосная станция.

Электрик-наставник
evaan (216)
0
30 мая 2016, 08:28

Ну и гена гене рознь видать... Тут клиент посчитал, что "раззорился по полной", потратив порядка 45 тыр. (Движок Субарик при гене)- он так посчитал.

Электрик-наставник
evaan (216)
0
30 мая 2016, 08:31

Из_РоссииЧто делать? Если менять не хочет - только восточные методики помогут. Типа фэншуй и пр.

Не хочет менять ничего; с восточными методиками - тоже беда! Помочь хочу нужному челу... :)

Электрик-наставник
evaan (216)
0
30 мая 2016, 08:33

mikeСамое неблагодарное занятие кроить деньги клиента. Всегда будешь крайним. Частотник дороже гены выйдет

Да всё верно! Всё уж передумал, охота помочь... ;) (Последнее время как "Красный Крест" всем помогаю) :D :D :D

Электрик-наставник
evaan (216)
0
30 мая 2016, 08:35

AjaksПопробовать конденсатор поставить на выходе генератора

А что это даст, если смотреть по науке? Думал и об этом вскользь... :ugeek:

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
30 мая 2016, 22:08

ЭСА

Насос или насосная станция?

Станция.
Генератор - бензиновый Huter двухтактный (кстати, порадовал меня этот производитель, перед ним были Чемпион и Фубаг), покупался для питания ручного электроинструмента в условиях отсутствия "стационарного" электричества. Вот и для насоса сгодился. Интереса ради делал замеры - насос работает с небольшой перегрузкой (что от сети, что от гены, - но при питании от гены перегрузка поболе - видимо, сказывается просадка напряжения). Генератор напряжение и частоту всё равно удерживает в пределах допустимого. В таком режиме эта пара у меня работала обычно по 40-50 минут, пока всё что надо не нальётся (а один раз протарахтели часа три - соседу надувной бассейн наливал). Полёт нормальный.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
30 мая 2016, 22:14

ПрохожийHuter

У меня тоже генератор этой марки..сварочный инвертер тянет))

Эксперт-электрик
AVR77 (59)
0
30 мая 2016, 22:39

evaanУ заказчика имеется бензогенератор 2,5кВт, 220В, к которому подключена насосная станция 0,75кВт.
В момент пуска станции, генератор заметно "тужится", но не глохнет; заказчику это дико не нравится! Понятно, что генератор нужно было взять помощнее!
Заказчик ничего менять не хочет, убедить не могу... Вопрос: что можно в такой ситуации предпринять? Устройство плавного плавного пуска (неизвестное мне) может существует? Подскажите кто что знает!

По идее не должен "сажаться" генератор. Запас мощности достаточный. Попробуйте шланг от насоса опустить в бочку или ведро с водой и посмотрите будет ли посадка. Если все нормально, то беда возможно в несоответствии глубины скважины с параметрами станции... Может обратный клапан не работает...
Удачи!

Электрик-наставник
evaan (216)
0
01 июня 2016, 08:33

AVR77
evaanУ заказчика имеется бензогенератор 2,5кВт, 220В, к которому подключена насосная станция 0,75кВт.

По идее не должен "сажаться" генератор. Запас мощности достаточный. Попробуйте шланг от насоса опустить в бочку или ведро с водой и посмотрите будет ли посадка. Если все нормально, то беда возможно в несоответствии глубины скважины с параметрами станции... Может обратный клапан не работает...
Удачи!

Дело то в том, что пусковой ток велик. Скважина работает нормально, там всё в порядке. От сети - всё отлично работает.
Это у заказчика "сомневалки"; убеждаю, что это в порядке вещей - нужно смириться! (вроде бы поверил ;))

Электрик-наставник
evaan (216)
0
01 июня 2016, 08:36

ПрохожийГенератор - бензиновый Huter двухтактный (кстати, порадовал меня этот производитель, перед ним были Чемпион и Фубаг), покупался для питания ручного электроинструмента в условиях отсутствия "стационарного" электричества.

Вот теперь кажется делаю вывод: у четырёхтактного движка обороты ниже, нежели как у двухтактного - видимо поэтому он броски тока легче "переносит"? У кого какие мысли??

Эксперт клуба
mike (2020)
0
05 июня 2016, 21:10

Китайские дешёвые изделия непредсказуемы, собрали из того что было или кроили с целью снижения цены, как было заказано закупцшиком. В основном китайцы кроят на металле, изоляции обмоточных проводов, их сечении. Что в конкретном случае, знает лишь закупщик, под внешним видом вроде абсолютно одинаковых изделий может скрываться разная начинка и обнаружить это можно лишь при вскрытии, да и то надо знать что должно быть.
Обороты движка меняются лишь в инверторных генах, в обычных они жёстко заданы, поскольку завязаны на частоту выдаваемую геной

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
05 июня 2016, 21:30

Сегодня видел на рынке HUTER. На ценнике написано 5 кВт. Посмотрел на сам генератор, написано 4кВА...
Цена почти 40 к.руб.

Электрик-наставник
evaan (216)
0
05 июня 2016, 21:40

mikeОбороты движка меняются лишь в инверторных генах, в обычных они жёстко заданы, поскольку завязаны на частоту выдаваемую геной

Это и понятно. Вспомнился случай из практики: в организации был (и есть) неплохой генератор 380/8.5кВт, который берут на всякие нужды кому не лень; взял как-то сварщик попользовать... ну и "подкрутил" ему оборотов, "сварку не тянет" - говорит. После этого другой кто-то взял, третий - ну и пожгли всякой всячины... :lol: :(

Электрик-наставник
evaan (216)
0
05 июня 2016, 21:44

Из_РоссииСегодня видел на рынке HUTER. На ценнике написано 5 кВт. Посмотрел на сам генератор, написано 4кВА...
Цена почти 40 к.руб.

Вот и навязывается вопрос: как потребителю жить? Тут- обвес, там обсчёт, там обмер. Начинаешь думку гадать - купить дороже? :oops:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить