|
выбивает входное узо
vindrum (11.00) |
Добрый день!подключен инверторный кондей к розеточной группе.вся проводка в стене.
При включении всё ок.но когда заводится внешний блок выбивает узо.селективное 63/100
При этом квартирные узо на 30ма не реагируют.в чем проблема?
|
|
Нормальное УЗО, даже электронное, не должно реагировать на какие-либо помехи.
Ну да, оно и видно, с опытом:
А если серьёзно, то скорее всего проблема в наружном блоке. Могу предположить, что туда вода налилась.
Бытовые, которые с вилкой - в розетку включаются. Ко всем прочим - отдельную линию, причём без УЗО.
А если серьёзно, то скорее всего проблема в наружном блоке. Могу предположить, что туда вода налилась.
странно,как туда вода попала?
он же рассчитан на нахождение на улице.
а ещё,объясните,зачем отдельная линия нужна на такое устройство?
а почему первое узо не реагирует то?
Электромеханическое УЗО не реагирует на помехи.
У него и уставка меньше и выдержки по времени нет ???
Там не банальная утечка.
есть одно но. Все селективные УЗО электронные.
вы в этом уверены на 100%?
[url]http://shop.ekfgroup.com/catalog/modulnaya_avtomatika/ustroystva_zashchitnogo_otklyucheniya_uzo/uzo_vd_100_selektivnoe_2p_63a_100ma_elektromekhanicheskoe_ekf_proxima/[/url]
тогда это что?
Могу одолжить приборчик для проверки УЗО и мегаомметр...
Я только предполагаю, что туда вода попала, как наиболее вероятную причину, возможно это не так. Как она туда попала: тоже могу предположить, что опытные мастера не поставили какую-нибудь резиновую прокладку: лишняя деталь. Может быть оболочка кабеля имеет повреждение. Или кабель снаружи тянется параллельно стене, вертикально вниз, от отверстия в стене к наружному блоку.
Для того, чтобы не было того головняка, какой у Вас имеет место быть сейчас. Вот была бы сейчас отдельная линия - был бы свет в квартире. Кто-то сэкономил на 10-и метрах кабеля и нормальном УЗО - получили проблему.
Для того, чтобы локализовать и определить неисправность, надо бы не гадать, а сначала проверить оба УЗО, при каком токе утечки они срабатывают. Проверить лучше специальным прибором, а если его нет - то можно тестером, переменным резистором и лампочкой. Если УЗО исправны, то надо отключить участок проводки от розеток до кондиционера, причём отсоединить от кондиционера - тоже. Затем промерить кабели мегаометром. Если кабели не имеют утечки, то неисправность в кондиционере.
тогда это что?
Это - очередная дешёвая Китайчатинка.
Маловероятно.
Возможно, надо пригласить грамотного специалиста для устранения проблемы.
Что делать - понятно. Надо делать!!!
Кондей можно проверить легко - запитать куском провода прямо от щита. Качественный кабель прямо по полу от щита положить, включить, и обратно смотать/убрать кабель.
Надо решать проблему, пока лето не наступило
Я только предполагаю, что туда вода попала, как наиболее вероятную причину, возможно это не так. Как она туда попала: тоже могу предположить, что опытные мастера не поставили какую-нибудь резиновую прокладку: лишняя деталь. Может быть оболочка кабеля имеет повреждение. Или кабель снаружи тянется параллельно стене, вертикально вниз, от отверстия в стене к наружному блоку.
вся проводка тянется внутри квартиры в штробе.снаружи только 10см от дырки до блока.
Кто-то сэкономил на 10-и метрах кабеля и нормальном УЗО - получили проблему.
никто не экономил-установщики не говорили про отдельную линию.
а все узо ставили застройщики
Если УЗО исправны, то надо отключить участок проводки от розеток до кондиционера, причём отсоединить от кондиционера - тоже. Затем промерить кабели мегаометром. Если кабели не имеют утечки, то неисправность в кондиционере.
отсоединить невозможно-закончена отделка в комнате.
там,откуда запитан кондиционер БЫЛА розетка-сейчас на её месте стена.
делать заново штробу и после этого перекрашивать всю комнату=приблизительно равно стоимости кондиционера.
а если просто отключить землю от наружнего блока?
отсоединить невозможно-закончена отделка в комнате.
там,откуда запитан кондиционер БЫЛА розетка-сейчас на её месте стена.
делать заново штробу и после этого перекрашивать всю комнату=приблизительно равно стоимости кондиционера.
Т.е. у Вас когда-то была розетка, сделали скрутку и кинули кусок провода до наружного блока кондиционера? А скрутку потом благополучно похоронили в штукатурке?
Скорее всего именно тут и порылась собака, да не одна. Скажите, у Вас проект есть на силовые и слаботочные сети для данного объекта? Об отдельной линии должен подумать проектировщик на основании сведений, какое оборудование будет смонтировано на объекте. А так получается обычный шараш-монтаж подход - "делаем по месту и будь, что будет".
И да, заземление должно быть подключено и работать. Остальное - преступление.
У себя в квартире - Вы барин! Что хотите, то и сделаете.
Ответственность тоже на Вас...
Проще щит, меньше срабатываний Вот вам пример когда электрику в квартире выполняли отделочники.
Почти как раньше делалось - счётчик и две пробки.
Отличное предложение. Но человека с прибором поискать придется.
http://micromir-nn.ru/publ/136-1-0-844 Я вот такой штукой пользуюсь. Уж рублик за нее выложить дело недолгое по сравнению с головняком, который возникает, когда ее нет. Как-то был крупный объект, купил цифровой мегомметр (до прыжка доллара) за 6 рублей. Сцуки, украли из машины ночью в неблагополучном районе, думаю, даже не представляли, что это такое, просто коробочка красивая была. Сейчас он 10 рублей стоит. Пока жаба душит, да и крупных объектов нет. А на квартиры эта штука вполне тянет и спасает от головняка довольно часто, особенно после шараш-контор.
У нас советский мегомметр со стрелкой. Нормально работает, поверку проходит по сей день.