|
Всем доброго времени суток помогите выбрать сечение кабеля СРОЧНО
Эксперт-электрик Горец (57.00) |
1) четыре печки по 20кв. 3 фазы сечение посоветуете и что лучше кабель или отдельно провода в пвх трубе
2) четыре розетки по 6кв. 1 фаза плюс штук 10 розеток в среднем по 2-3 кв.
3) ввод на все это сечение посоветуете и что лучше кабель или отдельно провода в пвх трубе
|
|
Я как-то не сразу отреагировал на слово "пекарня". Это полноценная пекарня, в которой в т.ч. приготавливается тесто или предусмотрен только разогрев/выпекание полуфабрикатов?
Если первое, то забыли о всем, что сказано выше. В помещении вся проводка только скрытая, щиты/рубильники и выключатели размещаются вне помещения, отдельные требования к освещению и т.д.... И очень сомнительно нормальное размещение такого (взрывоопасного) производства в подвале...
это Kaedra 13190. В неё - пару автоматов с уставками под реальную нагрузку.
Ну и разъемы (розетки) на панель...
а вот за это отдельное спасибо раньше с таким боксом не сталкивался сейчас посмотрел каталог каедра это то что надо и рубильник и промразъемы в одном флаконе теперь главное чтобы заказчик цены не испугался
так как вы говорите было бы правильнее когда все оборудование или хотя бы документы на него перед глазами все гораздо проще просчитать но есть большое НО
оборудование может через год будет закуплено и то не факт что все сразу а кабель нужно прокладывать уже сегодня заказчик поставил задачу дал примерные характеристики и сказал делать с запасом.
Я как-то не сразу отреагировал на слово "пекарня". Это полноценная пекарня, в которой в т.ч. приготавливается тесто или предусмотрен только разогрев/выпекание полуфабрикатов?
в данном помещении только печки есть еще несколько комнат в них и будут готовить тесто и т.д. (по крайней мере так говорит заказчик )
а вот с этого место по подробней если можно
Материалы для размышления:
- ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности»
- СанПиН 234545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».