|
Выбор короба для электрического щитка.
StGorynych (6.00) |
У меня есть kaedra на 12 автоматов, вот только этого будет мало. Нужно около 30. Собственно требуется бокс на 30 автоматов. При этом чтобы в нём не скапливалась пыль. Щиток планирую встраивать в стену. Собственно посоветуйте производителя или модель. И как вы отнесётесь к тому, если взять навесной короб и утопить его в стене? Насколько это плохая или хорошая идея?
|
|
Это - не для моих заказчиков. У меня, в основном, эконом-класс.
Я даже в старой квартире учет воды реализовал через регистратор. Доступ к счетчикам, коллекторной сборке и т.п. возможен, но тратить на съем показаний ежемесячно минут по 20 на разобрать/собрать декоративную конструкцию - это не для меня. Просто поставил счетчики с импульсным выходом (рублей на 200-300) дороже базовых моделей и двухканальный регистратор меньше чем за 2круб, который вынес к электросчетчику...
В своей квартире?
В своей квартире?
да
В МСК почти почти повсеместно ставят счетчики с импульсным выходом, никуда не подключаемым. По регистратору поподробнее, если можно?
Самый простейший автономник выпускается в мск. Elex-2095
По более продвинутым моделям вариантов множество. И не только под "импульс", но и с более другими интерфейсами Давно собираюсь написать статейку по этому поводу. Все откладываю, т.к. написание затевалось под выпуск одной интересной железки, но пока еще висит на стадии R&D((
А Вы статейку сейчас напишите. А потом дополните
ОК. Поставлю в план на следующую неделю))
Вот это вещь, буду иметь в виду, спасибо! Однозначно, позволит некоторым заказчикам на какое-то время отказаться от услуг сантехников
-гинекологов-проктологов.Толку то от всех этих дистанционок, когда всё равно надо иметь быстрый доступ к тем же входным кранам и доступ к фильтрам которым надо регулярное обслуживание. Да и счётчики водяные пока максимум 6 лет срок жизни.
Себе в квартире сварил разборные конструкции, поскольку коммуникации не вечны и к ним должен быть доступ.
Естественно, доступ должен быть. И те, кто зашивает все что можно наглухо - явно не слишком дальновидные люди.
Но потратить раз в год 10 минут на демонтаж декораций - это одно, а съем показаний ежемесячно - совсем другое. Зачастую, особенно в старом фонде снять показания с водяного счетчика - процесс эротический. А если хозяева - люди немолодые? А если в заурядной трешке только водяных счетчиков 5 штук? А ведь 5 - далеко не предел(((