|
Выбор короба для электрического щитка.
0
05 февраля 2016, 10:38 Зачем короб топить в стене? 0
05 февраля 2016, 15:18 Квартира не очень большая. Если его повесить в том месте, где я хочу, просто на стену, то он будет мешаться. А если будет только дверка, а основная часть щитка будет в стене, то будет всё ок. 0
05 февраля 2016, 16:23 Из_РоссииЗачем короб топить в стене? Если короб - то наружно. Если в стене - то штроба. Квартира не очень большая. Если его повесить в том месте, где я хочу, просто на стену, то он будет мешаться. А если будет только дверка, а основная часть щитка будет в стене, то будет всё ок. 0
05 февраля 2016, 20:54 Белый_КотЗачем нормальный накладной щит прикрыли дурацкой дверцей? Колхозно выглядит, и обслуживать неудобно. Похоже на "люк-невидимку". Его отделают вместе со стеной, так он не просто впишется в интерьер, но сольётся с ним. Есть пару объектов, где на щиток сделана на заказ фотография в багете, по размеру перекрывающем как габарит щитка, так и его выступ, за счёт глубины с изнанки. Так щиток вообще исчезает из интерьера. 0
05 февраля 2016, 21:39 sudakovskyПохоже на "люк-невидимку" Понимаю, что это - "люк-невидимка". С моей точки зрения - это и есть "колхоз". Нищебродство какое-то. Чем им стандартная дверца не угодила? sudakovskyщиток вообще исчезает из интерьера. Зачем??? Разве нельзя нормальные рамки и дверцы заказать? 0
05 февраля 2016, 21:47 Белый_КотЗачем??? Разве нельзя нормальные рамки и дверцы заказать? На тех объектах, где это реализовано, декорировались уже законченные щитки. 0
06 февраля 2016, 00:42 Белый_Кот ЕЕС-технологиив стене. Зачем нормальный накладной щит прикрыли дурацкой дверцей? Колхозно выглядит, и обслуживать неудобно. Вот так, примерно, надо бы делать: В самое яблочко. Вот так и хочется. А производителя случайноне посоветуете таких вот щитков? И ещё вопрос. Насколько критично то, что у встраиваемых щитков отсутствует IP65 и более степень защиты? Я имею в виду то, что как сильно будет скапливаться пыль внутри? Или для бетонных квартир ip65 слишком большая степень зашиты, и в обычном встраиваемом в стену щитке пыль не будет скапливаться со временем? 0
06 февраля 2016, 02:53 Белый_Кот ЕЕС-технологиив стене. Зачем нормальный накладной щит прикрыли дурацкой дверцей? Колхозно выглядит, и обслуживать неудобно. Вот так, примерно, надо бы делать: Вот если не знакомы с продукцие Legrand, то не надо писать чушь. Это встраиваемый щит. По ТЗ дизайнер и заказчик требовали скрыть его полностью. Варианты с рамкой под картину/зеркало от hager отбраковали. 0
06 февраля 2016, 03:57 ЕЕС-технологииЭто встраиваемый щит. По ТЗ дизайнер и заказчик требовали скрыть его полностью. Тогда тем более - колхоз. Дело - хозяйское. На вкус и цвет... 0
06 февраля 2016, 04:20 StGorynychА производителя случайноне посоветуете таких вот щитков? На фото - шкафы серии U пр-ва АВВ. Степень защиты - IP31. Аналогичные шкафы есть у всех прочих производителей, но встраиваемые, с IP выше 41, может и существуют, но мне не попадались. Навесных - сколько угодно. Но вмазывать навесной шкаф в нишу - вид будет очень не товарный: колхоз в квадрате. Для квартиры шкаф IP65 - по-моему будет избыточно. Или это тоже очень креативный дизайнерский проект? 0
06 февраля 2016, 17:47 Если проектом рулит дизайнер, то это полный ахтунг. Они понимают что-то в рюшечках но никак не в технических деталях и адекватность сильно зависит от того что курит. Дизайнеры далеки от пуэ, тб и пожарной безопасности и без письменого договора с подписями клиента на каждой странице лучше идти поискать другой заказ. Иначе будет проблемы и много. Впрочем если клиент готов оплачивать все косяки дизайнерские и их устранение, то можно и вписаться. 1
07 февраля 2016, 12:34 mikeОни понимают что-то в рюшечках но никак не в технических деталях и адекватность сильно зависит от того что курит Вы говорите о декораторах, которые почему-то выдают себя за дизайнеров(( 1
07 февраля 2016, 12:40 Белый_Кот встраиваемые, с IP выше 41, может и существуют, но мне не попадались Есть и 44 и 54. Выше мне найти не удалось когда задался вопросом. Другое дело, что для встройки "оболочкой" частично выступает собственно стена и интересует IP только лицевой панели. Выше 41 актуально для пыльных помещений. По поводу закрытия щитов в нишах. Достаточно часто сталкиваюсь и полностью поддерживаю дизайнеров в желании скрыть все "проводные" коммуникации в одной нише/шкафу, закрытых декоративной дверью или дверью-невидимкой. Однажды даже оснащал такую дверь толкателем, открывавшим дверь, и аварийным светом, активировавшимися по сигналу аварии. 0
07 февраля 2016, 15:16 LightWayкоммуникации в одной нише/шкафу, закрытых декоративной дверью или дверью-невидимкой. При наличии полного, беспрепятственного доступа ко всему, находящемуся за такой дверью, возможностью нормального обслуживания - согласен. В моей практике - чаще всего бывало наоборот: главное для заказчика - всё спрятать, а что будет завтра - никого не интересует. Больше, чем уверен, что те щиты, которые на моих фото, сейчас уже загорожены стенными шкафами и забиты шмотками. Оффтоп. Не наша тема, но тем не менее. На вопрос, каким образом предполагается снимать показания счетчиков воды через люк-невидимку 200х200, получил ответ: просуну руку и сниму на мобильник. Про обслуживание фильтров, бойлера, и всего прочего, находящегося за тем люком, - спрашивать не стал. 1
07 февраля 2016, 15:27 Белый_КотПро обслуживание фильтров, бойлера, и всего прочего, находящегося за тем люком, - спрашивать не стал Думаю, когда года через 4 кое-кто услышит стоимость услуги сантехников-генеколов по замене водяных счетчиков, декоратора будут поминать добрым словом))) А снять показания - не проблема. Сейчас довольно часто устанавливаем клиентам выносные автономные регистраторы (счетчики импульсов), агрегирующие весь учет в доме (квартире) со всех счетчиков воды, тепла, газа, электроэнергии в одном месте. И удобно и эстетично. Особо продвинутые просят агрегаторы с компьютеросовместимым интерфейсом аб подавать сведения не слезая с дивана...
|
Если короб - то наружно. Если в стене - то штроба.