С сырой резьбой на зажимных винтах Валена и Каривы столкнулся несколько лет назад. Клиенты купили розетки в Леруа в индивидуальной упаковке российского производства или сборки (Ульяновск). Как это часто бывает, что у нас собирается или делается со временем теряет в качестве. В централизованных поставках (в коробочных) с подобными проблемами, пока не сталкивался. Из ситуации вышел, перенарезав резьбу на М4, ибо найти винты на резьбу М3,5 просто нереально.
А между прочим и Легранд и ШЕ и все остальные имеют производства и в Турции, и Индии, Тайланде, Малайзии, да где угодно, даже в КИТАЕ, Вас этот факт не пугает? Коллеги!Может мне просто "не везёт" с китайским Леграндом и ШЭ но мне попадаются ЭУИ только сборки ЕС.А покупаю я оборудование в ЭТМ. :
Из_РоссииХороший вопрос.
Установить розетку за 70 рублей и за 700 рублей... Стоимость работ одинакова?
А чем фронт работ отличается при установке розетки за 70 или за 700 или за 7000 рублей? Все те же L N PE, те же 2 винта для крепления к подрозетнику и выставление по уровню. С точки зрения развода на бабло, можно драть процент от стоимости, но это на карму иногда не хорошо влияет.
С изделиями WERKEL никто не сталкивался? По разнообразию и внешне вроде сделано неплохо,по цене с валеной примерно одинаково. Но вот установка и эксплуатация?
DIV73С изделиями WERKEL никто не сталкивался? По разнообразию и внешне вроде сделано неплохо,по цене с валеной примерно одинаково. Но вот установка и эксплуатация?
подробный фотообзор и отзыв
http://blogelectrica.ru/rozetki-i-vyklyuchateli-werkel/
ЕЕС-технологииЛично у меня стоимость установки силовой розетки, выключателя 1кл, переключателя не зависит от серии ЭУИ и одинакова для любого заказчика.
У меня тоже одинаковая. Зависит только от того мы делали электромонтаж или это сторонний объект. На чужой в 2 раза дороже.
Дело ваше.
С сырой резьбой на зажимных винтах Валена и Каривы столкнулся несколько лет назад. Клиенты купили розетки в Леруа в индивидуальной упаковке российского производства или сборки (Ульяновск). Как это часто бывает, что у нас собирается или делается со временем теряет в качестве. В централизованных поставках (в коробочных) с подобными проблемами, пока не сталкивался. Из ситуации вышел, перенарезав резьбу на М4, ибо найти винты на резьбу М3,5 просто нереально.
А между прочим и Легранд и ШЕ и все остальные имеют производства и в Турции, и Индии, Тайланде, Малайзии, да где угодно, даже в КИТАЕ, Вас этот факт не пугает? Коллеги!Может мне просто "не везёт" с китайским Леграндом и ШЭ но мне попадаются ЭУИ только сборки ЕС.А покупаю я оборудование в ЭТМ. :
Вчера поставил 55 шт. Валены. Закручивал клеммы "от души". Ни одного сорванного винта; нет даже намёка на некачественные винты.
Радует))) Будем дальше работать.
Я последнее время ставлю Этику самозажимную, дёшево и сердито.
На мой взгляд уж лучше Glossa
Этикой работать получается в 2 раза быстрее.
Этикой работать получается в 2 раза быстрее.
Ну если за теже деньги, то Этика конечно лучше получается )))
Вы о ЭУИ или стоимости работы?
А что, у кого-то стоимость установки розетки зависит от серии?
Хороший вопрос.
А чем фронт работ отличается при установке розетки за 70 или за 700 или за 7000 рублей? Все те же L N PE, те же 2 винта для крепления к подрозетнику и выставление по уровню. С точки зрения развода на бабло, можно драть процент от стоимости, но это на карму иногда не хорошо влияет.
можно попасть и на больно дешёвые серии.
Объём работ не меняется от стоимости ЭУИ. На дешевых сериях время установки чаще бывает больше чем дорогих.
можно попасть и на больно дешёвые серии.
Лично у меня стоимость установки силовой розетки, выключателя 1кл, переключателя не зависит от серии ЭУИ и одинакова для любого заказчика.
С изделиями WERKEL никто не сталкивался? По разнообразию и внешне вроде сделано неплохо,по цене с валеной примерно одинаково. Но вот установка и эксплуатация?
http://blogelectrica.ru/rozetki-i-vyklyuchateli-werkel/
Даа уж,видимо заказчикам такие не стоит рекомендовать
У меня тоже одинаковая. Зависит только от того мы делали электромонтаж или это сторонний объект. На чужой в 2 раза дороже.