E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Светодиодное освещение, регулирование яркости

Светодиодное освещение, регулирование яркости

Эксперт-электрик
Red_bob
(66.00)
Здравствуйте, коллеги. У меня клиенка - слегка чокнутая, но платит - хочет сделать скрытую подсветку в помещении. Конструкция и дизайн потолка требует 75 метров ленты (7 вт/м) .. Все бы ничего, но она жаждет регулировать яркость.. Что думаете по этому поводу? Сталкивались? Посоветуете? Спасибо за внимание!
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
11 января 2016, 15:22

Мастерможно вещать по 15 метров на ветвь

Нельзя. Все равно по 5м. У менее мощных лент и проводники меньшего сечения. Но это не значит, что на один БП нельзя вешать несколько кусков по 5м.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
11 января 2016, 22:33

Предлагаю свой вариант решения данной задачи. Все блоки надо разместить в потолке но обеспечить доступ. На штатном месте установить выключатель питания. Управление диммером по RF, с пульта.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
11 января 2016, 22:59

Нормальный вариант если для БП 250Вт найдется место и в этом месте он не "задохнется".
Зная арлайтовские БП, не стал бы загружать их больше чем на 70% номинала и параллельно диммеру подвесил бы ватт на 10-20 постоянной нагрузки.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
12 января 2016, 14:04

LightWayЗная арлайтовские БП если для БП 250Вт найдется место и в этом месте он не "задохнется".

Ну насчёт места - не знаю, не видел. :? Я не настаиваю именно на Arlight, это так, для примера. 8-) Найти подходящий БП - сейчас не проблема. Можно добавить ещё пару - тройку драйверов, и взять БП меньшей мощности.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить