E-mail:
Пароль:

Нужен совет

Эксперт клуба
Артем
(372.00)
Ситуация такая: в цеху 2 из 6 станков (з-х фазных) периодически выдают ошибку; неправильная фазировка, до этого все было в порядке.
Напряжение по фазам 232, 238,240в. фазы не кто местами не менял. В чем дело?
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
05 декабря 2015, 03:37

niknick
Забей свой контур заземления и соедини с нулём в ЩР

Весело звучит

Эксперт клуба
IKA (429)
0
05 декабря 2015, 08:35

niknick
IKA
ЕЕС-технологииА кто подскажет, что делать в случае серьезного перекоса в частном секторе. Подстанция и линия новые - лет 5 им максимум. Линия на СИПе. На мой и соседний дом однофазный ввод, раньше 3 фазы не давали, да и не нужно оно мне в доме сейчас. В общем у меня на вводе при отключенной нагрузке 212, падает и ниже, у соседа 243, скачет и выше. Что там на 3-й фазе сказать не могу. В этом году много новых присоединений было к линии, дома строятся вокруг потихоньку. Сбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал.

Когда одна фаза "падает", а другая "взлетает" - это первый признак плохого ноля.
Вы самостоятельно ничего не сделаете. Только приглашать СО для профилактических работ.

Забей свой контур заземления и соедини с нулём в ЩР.

Это дополнительная мера, но не основная. Основная - ревизия линии и ТП.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
07 декабря 2015, 17:45

Ну что, сегодня решил вопрос. Дело действительно оказалось в отгорающем нуле в вводном щите (у нас 1 щит на 4 дома, 1 и 3 дом сидит на фазе А, 2 и 4 на фазе Б. Фаза С не подключена вовсе. В каждый дом выделено 25А). Пришлось вскрыть опломбированную часть. Далее был немой вопрос "какого х.я!?". В общем ноль в щите был собран так: нулевой проводник СИП впихнут каким-то чудесным образом в нулевую шинку с винтами. Далее с этой шинки медью уже на автоматы каждого дома. Далее с каждого автомата на индивидуальный счетчик. Так вот, винт, который должен был как-то держать СИП, лешился резьбы похоже прямо при сборке данного щита. Соответственно алюминь там уже практически развалился от отсутствия контакта. Сама шинка имеет следы хорошего нагрева, основание подплавлено. В общем, вовремя я полез туда. Завтра скину фото этого безобразия.

Пламенный привет сборщикам щита. Ставил это все застройщик.

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
07 декабря 2015, 19:17

ЕЕС-технологииДело действительно оказалось в отгорающем нуле в вводном щите

Аксиома - Электротехника, это наука о контактах...

Эксперт клуба
ПРОЭЛЕКТРО (617)
0
08 декабря 2015, 01:19

ЕЕС-технологииСтавил это все застройщик.

Синоним этой фразы - "Сделано на от*бись" :evil:

Эксперт клуба
Ajaks (577)
0
08 декабря 2015, 03:36

ЕЕС-технологииНу что, сегодня решил вопрос. Дело действительно оказалось в отгорающем нуле в вводном щите (у нас 1 щит на 4 дома, 1 и 3 дом сидит на фазе А, 2 и 4 на фазе Б. Фаза С не подключена вовсе. В каждый дом выделено 25А). Пришлось вскрыть опломбированную часть. Далее был немой вопрос "какого х.я!?". В общем ноль в щите был собран так: нулевой проводник СИП впихнут каким-то чудесным образом в нулевую шинку с винтами. Далее с этой шинки медью уже на автоматы каждого дома. Далее с каждого автомата на индивидуальный счетчик. Так вот, винт, который должен был как-то держать СИП, лешился резьбы похоже прямо при сборке данного щита. Соответственно алюминь там уже практически развалился от отсутствия контакта. Сама шинка имеет следы хорошего нагрева, основание подплавлено. В общем, вовремя я полез туда. Завтра скину фото этого безобразия.

Пламенный привет сборщикам щита. Ставил это все застройщик.

Как раз актуально:
Поставив эти приборы Вы сохраните технику от перегорания и соответственно от пожара при аварийных скачках напряжения (за 300 вольт и больше).А техники в домах от 50000 р. и до ого-го...
Потратив около 3000 р. Вы избавитесь от этой головной боли.Хотя обычно спохватываются после аварии... Опубликованное фото
Реле СР-722 предназначено для непрерывного контроля величины напряжения в однофазной сети переменного тока и защиты электроустановок, электроприборов и т.п. от повышенного или пониженного напряжения путём отключения питания при выходе его за установленный пределы.
Реле включено, если контролируемое напряжение находится в установленном диапазоне.Диапазон (верхнее и нижнее значения) устанавливаются с помощью микрокнопок (+/-), расположенных на передней панели.
Повторное включение реле (после восстановления напряжения в сети питания) происходит автоматически после восстановления сетевого напряжения.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
возможность подключения нагрузки до 16 кВт без применения контакторов;
управление реле путём импульсной (кратковременной) подачи напряжения только в момент переключений обеспечивает:бесшумную работу (нет гудения, характерного для классических электромагнитных реле и контакторов);
минимальное потребление энергии и снижение температур в шкафу (нет нагрева обмотки реле);
встроенная защита нагрузки от импульсных перенапряжений;
двухпороговая защита от повышения напряжения:При более 300 В время отключения не более 50 мс;при менее 300 В время отключения от 0,1 до 1 с (программируется);
двухпороговая защита от понижения напряжения:при менее 100 В время отключения не более 100 мс;при более 100 В время отключения от 2 до 10 с (программируется);
сохраняет работоспособность при напряжении до 450 В;
возможность опломбирования винтовых зажимов;
сечение подключаемых проводников до 25 мм2.
Это примерно УЗМ51М + вольтметр в одном корпусе.
Цена 2600 р.
Устройства защиты от повышения или понижения напряжения УЗМ51М,цена 2000 р. www.etm.ru/cat/nn/3005649/
Для чего оно нужно - meandr.ru/uzm51m
У меня УЗМ51М в щитке стоит четвёртый год.
Всё 2015 года.
:)

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
08 декабря 2015, 13:58

Собственно такая красота, винт, что должен был держать алюминь - отгорел и вывалился. Нашел его на дне ящика. Пластик основы уже заметно начал стекать. В общем переделал все с использованием клеммника переходного. Теперь с напряжением во всех домах все ровно 230В.

Эксперт клуба
vm59 (872)
0
08 декабря 2015, 21:05

ЕЕС-технологииСобственно такая красота, винт, что должен был держать алюминь - отгорел и вывалился. Нашел его на дне ящика. Пластик основы уже заметно начал стекать. В общем переделал все с использованием клеммника переходного. Теперь с напряжением во всех домах все ровно 230В.

Интересно глянуть полное фото колхозного монтажа

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
08 декабря 2015, 21:42

vm59Интересно глянуть полное фото колхозного монтажа

Нормальный колхоз из разряда "бывает и хуже"

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
08 декабря 2015, 23:08

vm59
ЕЕС-технологииСобственно такая красота, винт, что должен был держать алюминь - отгорел и вывалился. Нашел его на дне ящика. Пластик основы уже заметно начал стекать. В общем переделал все с использованием клеммника переходного. Теперь с напряжением во всех домах все ровно 230В.

Завтра выложу.

0
09 декабря 2015, 00:08

ГеополисВесело звучит

Юрок, как ты там высыпаешся)))?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
09 декабря 2015, 10:10

Тульский ЭлектрикЮрок, как ты там высыпаешся)))?

Само собой не высыпается. Однако, нехорошо прикалываться над коллегами в такой ситуации.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить