|
Нужен совет
1
30 ноября 2015, 21:34 Небольшой перекос (3,5%) налицо. Ставьте систему контроля с записью данных, скорее всего он еще немного увеличивается в пиковые моменты и вызывает срабатывание защиты. 0
30 ноября 2015, 22:00 Как убрать перекос' таких приборов у меня нет. Может на подстанции клещами померить? 0
30 ноября 2015, 22:22 АртемКак убрать перекос' таких приборов у меня нет. Может на подстанции клещами померить? Посмотреть что из однофазных нагрузок еще на этом фидере присутствует и с ими поэкспериментировать. 0
30 ноября 2015, 22:36 А кто подскажет, что делать в случае серьезного перекоса в частном секторе. Подстанция и линия новые - лет 5 им максимум. Линия на СИПе. На мой и соседний дом однофазный ввод, раньше 3 фазы не давали, да и не нужно оно мне в доме сейчас. В общем у меня на вводе при отключенной нагрузке 212, падает и ниже, у соседа 243, скачет и выше. Что там на 3-й фазе сказать не могу. В этом году много новых присоединений было к линии, дома строятся вокруг потихоньку. Сбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал. 0
30 ноября 2015, 22:46 Добрый вечер, Артем! 0
30 ноября 2015, 23:00 ЕЕС-технологииА кто подскажет, что делать в случае серьезного перекоса в частном секторе. Подстанция и линия новые - лет 5 им максимум. Линия на СИПе. На мой и соседний дом однофазный ввод, раньше 3 фазы не давали, да и не нужно оно мне в доме сейчас. В общем у меня на вводе при отключенной нагрузке 212, падает и ниже, у соседа 243, скачет и выше. Что там на 3-й фазе сказать не могу. В этом году много новых присоединений было к линии, дома строятся вокруг потихоньку. Сбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал. Евгений Михайлович, добрый вечер! Городские сети или РЭС должны равномерно распределять нагрузку. У Вас вполне приличное напряжение попадает в +- 10% 198-242В. Никто ничего при таком напряжении делать не будет. А так мало информации: Сечение СИП, мощность Тр-ра на ТП, протяженность ВЛИ и т. д Сюда вполне может войти такая неисправность, как " плохой ноль" или на Вашем вводе или на магистрали или на ТП. Определиться по такому скудному материалу не возможно. С уважением Виктор Костров! 0
30 ноября 2015, 23:13 ЕЕС-технологииСбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал. Походу ключевое слово в вашем случае это то что слишком много нагрузки прибавилось. КТП просаживается походу 0
01 декабря 2015, 23:24 пишите коллективное письмо в рэс о ваших перепадах и пускай они разбираются что у них скачет напряжение за какие параметры платит потребитель 0
02 декабря 2015, 23:33 АртемПромеряли фазы на вводе а-30а, в-30а,с-60а кабель от вру к нам 35кв медь Что там такого сидит на фазе С, кто потребляет 30А? 0
03 декабря 2015, 10:11 АртемСитуация такая: в цеху 2 из 6 станков (з-х фазных) периодически выдают ошибку; неправильная фазировка, до этого все было в порядке. Напряжение по фазам 232, 238,240в. фазы не кто местами не менял. В чем дело? Устали работать Отработали по гарантии, намекают на ремонт. Думаю, дело в самих станках. Оборудование надо посмотреть. Замена, чистка и пр. То, что называется ППР. Напряжение - нормальное для производства. 0
04 декабря 2015, 02:39 АртемСитуация такая: в цеху 2 из 6 станков (з-х фазных) периодически выдают ошибку; неправильная фазировка, до этого все было в порядке. Напряжение по фазам 232, 238,240в. фазы не кто местами не менял. В чем дело? Проверь сопротивление обмоток двигателя, возможно подгорели или витковое. У меня была похожая ситуация ,на холостом ходу всё нормально, при нагрузке контроллер сименс показывал ошибку.Заменил двигатель и сдвинул параметры контроллера. 1
04 декабря 2015, 21:13 ЕЕС-технологииА кто подскажет, что делать в случае серьезного перекоса в частном секторе. Подстанция и линия новые - лет 5 им максимум. Линия на СИПе. На мой и соседний дом однофазный ввод, раньше 3 фазы не давали, да и не нужно оно мне в доме сейчас. В общем у меня на вводе при отключенной нагрузке 212, падает и ниже, у соседа 243, скачет и выше. Что там на 3-й фазе сказать не могу. В этом году много новых присоединений было к линии, дома строятся вокруг потихоньку. Сбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал. Когда одна фаза "падает", а другая "взлетает" - это первый признак плохого ноля. Вы самостоятельно ничего не сделаете. Только приглашать СО для профилактических работ. 0
04 декабря 2015, 21:28 Артемстанкам 2 месяца. контакты в норме. Это, не совсем корректный аргумент. Он не учитывает человеческий фактор... А именно лень, похЕризм, плохое настроение, похмелье, "неадекватную" зарплату и ТП - исполнителя работ... Так что, не факт, что всё и везде протянуто... 0
05 декабря 2015, 03:11 IKA ЕЕС-технологииА кто подскажет, что делать в случае серьезного перекоса в частном секторе. Подстанция и линия новые - лет 5 им максимум. Линия на СИПе. На мой и соседний дом однофазный ввод, раньше 3 фазы не давали, да и не нужно оно мне в доме сейчас. В общем у меня на вводе при отключенной нагрузке 212, падает и ниже, у соседа 243, скачет и выше. Что там на 3-й фазе сказать не могу. В этом году много новых присоединений было к линии, дома строятся вокруг потихоньку. Сбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал. Когда одна фаза "падает", а другая "взлетает" - это первый признак плохого ноля. Вы самостоятельно ничего не сделаете. Только приглашать СО для профилактических работ. Забей свой контур заземления и соедини с нулём в ЩР.
|
Напряжение по фазам 232, 238,240в. фазы не кто местами не менял. В чем дело?