E-mail:
Пароль:

Нужен совет

Эксперт клуба
Артем
(372.00)
Ситуация такая: в цеху 2 из 6 станков (з-х фазных) периодически выдают ошибку; неправильная фазировка, до этого все было в порядке.
Напряжение по фазам 232, 238,240в. фазы не кто местами не менял. В чем дело?
Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
30 ноября 2015, 21:34

АртемСитуация такая: в цеху 2 из 6 станков (з-х фазных) периодически выдают ошибку; неправильная фазировка, до этого все было в порядке.

Небольшой перекос (3,5%) налицо. Ставьте систему контроля с записью данных, скорее всего он еще немного увеличивается в пиковые моменты и вызывает срабатывание защиты.

Эксперт клуба
Артем (372)
0
30 ноября 2015, 22:00

Как убрать перекос' таких приборов у меня нет. Может на подстанции клещами померить?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
30 ноября 2015, 22:22

АртемКак убрать перекос' таких приборов у меня нет. Может на подстанции клещами померить?

Посмотреть что из однофазных нагрузок еще на этом фидере присутствует и с ими поэкспериментировать.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
30 ноября 2015, 22:36

А кто подскажет, что делать в случае серьезного перекоса в частном секторе. Подстанция и линия новые - лет 5 им максимум. Линия на СИПе. На мой и соседний дом однофазный ввод, раньше 3 фазы не давали, да и не нужно оно мне в доме сейчас. В общем у меня на вводе при отключенной нагрузке 212, падает и ниже, у соседа 243, скачет и выше. Что там на 3-й фазе сказать не могу. В этом году много новых присоединений было к линии, дома строятся вокруг потихоньку. Сбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал.

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
30 ноября 2015, 22:46

Добрый вечер, Артем!

Если станки столь капризны, то, если есть возможность, попробуйте запитать их от отдельной группы РШ.
Предположения Владимира Владимировича вполне реальны, если на линии станков подключена мощная однофазная нагрузка, которая вызывает падение напряжения на своих фазах.

Если есть возможность, то распределите однофазную нагрузку более равномерно или переключите ее на другой РШ.

Если неравномерно распределена нагрузка в РШ ищите тот источник питания, где нагрузка равномерно распределена по фазам и напряжение по фазам одинаковое и подключайте с него.

С уважением Виктор Костров!

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
30 ноября 2015, 23:00

ЕЕС-технологииА кто подскажет, что делать в случае серьезного перекоса в частном секторе. Подстанция и линия новые - лет 5 им максимум. Линия на СИПе. На мой и соседний дом однофазный ввод, раньше 3 фазы не давали, да и не нужно оно мне в доме сейчас. В общем у меня на вводе при отключенной нагрузке 212, падает и ниже, у соседа 243, скачет и выше. Что там на 3-й фазе сказать не могу. В этом году много новых присоединений было к линии, дома строятся вокруг потихоньку. Сбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал.

Евгений Михайлович, добрый вечер!
Городские сети или РЭС должны равномерно распределять нагрузку. У Вас вполне приличное напряжение попадает в +- 10% 198-242В. Никто ничего при таком напряжении делать не будет.

А так мало информации:
Сечение СИП, мощность Тр-ра на ТП, протяженность ВЛИ и т. д
Сюда вполне может войти такая неисправность, как " плохой ноль" или на Вашем вводе или на магистрали или на ТП.
Определиться по такому скудному материалу не возможно.
С уважением Виктор Костров!

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
30 ноября 2015, 23:13

ЕЕС-технологииСбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал.

Походу ключевое слово в вашем случае это то что слишком много нагрузки прибавилось. КТП просаживается походу

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
30 ноября 2015, 23:50

Стабилизаторы Вам в помощь "причём обоим"

Эксперт клуба
мегавольт10кв (357)
0
01 декабря 2015, 23:24

пишите коллективное письмо в рэс о ваших перепадах и пускай они разбираются что у них скачет напряжение за какие параметры платит потребитель

Эксперт клуба
Артем (372)
0
02 декабря 2015, 18:06

Промеряли фазы на вводе а-30а, в-30а,с-60а кабель от вру к нам 35кв медь

Эксперт клуба
простоПалыч (2353)
0
02 декабря 2015, 20:44

60А для 35мм2 не много, а напряжение там же не мерили?

Эксперт клуба
Артем (372)
0
02 декабря 2015, 22:55

Мерил. Все ок. Может ли помехи в сеть выдавать бесперебойники для компов?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
02 декабря 2015, 23:33

АртемПромеряли фазы на вводе а-30а, в-30а,с-60а кабель от вру к нам 35кв медь

Что там такого сидит на фазе С, кто потребляет 30А?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
03 декабря 2015, 10:11

АртемСитуация такая: в цеху 2 из 6 станков (з-х фазных) периодически выдают ошибку; неправильная фазировка, до этого все было в порядке.

Устали работать :D
Отработали по гарантии, намекают на ремонт.
Думаю, дело в самих станках. Оборудование надо посмотреть. Замена, чистка и пр. То, что называется ППР.
Напряжение - нормальное для производства.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
03 декабря 2015, 14:08

Контакты проверьте, и будет вам счастье.

Эксперт клуба
Артем (372)
0
03 декабря 2015, 19:12

станкам 2 месяца. контакты в норме.

Электрик-наставник
niknick (119)
0
04 декабря 2015, 02:39

Проверь сопротивление обмоток двигателя, возможно подгорели или витковое. У меня была похожая ситуация ,на холостом ходу всё нормально, при нагрузке контроллер сименс показывал ошибку.Заменил двигатель и сдвинул параметры контроллера.

Эксперт клуба
IKA (429)
1
04 декабря 2015, 21:13

ЕЕС-технологииА кто подскажет, что делать в случае серьезного перекоса в частном секторе. Подстанция и линия новые - лет 5 им максимум. Линия на СИПе. На мой и соседний дом однофазный ввод, раньше 3 фазы не давали, да и не нужно оно мне в доме сейчас. В общем у меня на вводе при отключенной нагрузке 212, падает и ниже, у соседа 243, скачет и выше. Что там на 3-й фазе сказать не могу. В этом году много новых присоединений было к линии, дома строятся вокруг потихоньку. Сбытовую вроде дернул, но ввиду осаднов в виде снега, никто до меня так сегодня и не доехал.

Когда одна фаза "падает", а другая "взлетает" - это первый признак плохого ноля.
Вы самостоятельно ничего не сделаете. Только приглашать СО для профилактических работ.

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
04 декабря 2015, 21:28

Артемстанкам 2 месяца. контакты в норме.

Это, не совсем корректный аргумент. Он не учитывает человеческий фактор...
А именно лень, похЕризм, плохое настроение, похмелье, "неадекватную" зарплату и ТП - исполнителя работ...

Так что, не факт, что всё и везде протянуто...

Электрик-наставник
niknick (119)
0
05 декабря 2015, 03:11

IKA

Когда одна фаза "падает", а другая "взлетает" - это первый признак плохого ноля.
Вы самостоятельно ничего не сделаете. Только приглашать СО для профилактических работ.

Забей свой контур заземления и соедини с нулём в ЩР.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить