|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Сетевой Фильтр с экономией потребления электрической энергии. Работает ли это устройство?
Сетевой Фильтр с экономией потребления электрической энергии. Работает ли это устройство?
0
25 ноября 2015, 14:58 Понял так. 0
25 ноября 2015, 15:35 Тот товарищ который занимается говорит, что экономия составляет до 20% в зависимости от типа нагрузки, мне кажется это очень хорошо. 0
25 ноября 2015, 19:13 Да, 20% величина хорошая! 0
25 ноября 2015, 22:21 SeafarerВ том то и дело, что он не только сдвигает фазы, но и регулирует напряжение на выходе, как говорит мой товарищ. Посмотрите на схему и описание, которое Вы выложили в топике, и укажите, ЧЕМ регулируется напряжение? 0
26 ноября 2015, 16:39 В том и дело, что это не полная схема прибора. Это, как я понимаю, один из элементов. 0
26 ноября 2015, 18:19 sudakovskyМне больше всего в тексте понравилось часто употребляемое слово "например" Потому-что писал Паук, например! 2
26 ноября 2015, 22:32 SeafarerВ этом СФ есть "черная коробка" - адаптивный блока управления. (Схему не раскрывают) Имеем два Закона Кирхгофа. 1. Алгебраическая сумма токов в каждом узле любой цепи равна нулю. Т.е. (по закону сохранения заряда) сколько тока втекает в узел, столько из него и вытекает. 2. Алгебраическая сумма падений напряжений на всех ветвях, принадлежащих любому замкнутому контуру цепи, равна алгебраической сумме ЭДС ветвей этого контура. Если в контуре нет источников ЭДС, суммарное падение напряжений равно нулю. Эти два закона справедливы для линейных и нелинейных цепей, при любом характере изменения во времени токов и напряжений. Из этого видно, что с тремя параметрами (ток, напряжение и время), как не играй, чуда не случится. Далее, имеем учёт, кВт·ч, где кВт - активная мощность. Это полная мощность(кВ·А), умноженная на cos φ (где φ - сдвиг фаз между силой тока и напряжением). Вот где собака порылась - воздействуя на φ (т.е. по сути, увеличивая реактивную составляющую), можем уменьшить цифирку в кВт. Беда в том, что бОльшая реактивная составляющая требует больше энергии, а избыток передаваемой энергии выделяется в виде тепла в проводах. Т.е. чем больше реактивная составляющая - тем хуже сетям и генерирующим установкам. Поэтому современные приборы учета измеряют и активную, и реактивную энергию. А вот старый дисковый счётчик измеряет только активную, поэтому можно заставить его крутиться немного быстрее или медленнее, путём коррекции реактивной составляющей и коррекции нелинейности потребления тока в течение периода колебаний питающего напряжения. Вывод - чуда не случается, а случается банальное воровство электроэнергии путем обмана старого устройства и повышения нагрузки на сеть. 0
26 ноября 2015, 22:49 SeafarerВ этом СФ есть "черная коробка" ... Эта коробка - для лоха. Скорее всего - она пустая. 0
26 ноября 2015, 23:01 Белый_КотЭта коробка - для лоха. Скорее всего - она пустая. Не будем пессимистами, возможно там активный корректор коэффициента мощности. 0
27 ноября 2015, 01:33 sudakovsky ... возможно там активный корректор коэффициента мощности. Шучу, конечно, коробка не пустая, видимо там и есть корректор, но в этом случае не вижу смысла делать из этой коробки некий секретный "черный ящик". 0
27 ноября 2015, 11:48 Seafarer Но самый главный вопрос: Есть ли возможность его протестировать за вменяемую цену в Москве или в Московской области? Нужен один рабочий день и необходимое оборудование плюс грамотный спец. : Сначало про оборудование спрошу. Какое оборудование планирует использовать? Электронный счётчик, амперметр, вольтметр, ваттметр, ...??? Если оно у Вас в наличии? Если есть, то пишите сумму!!! И место эксперимента надо назвать, хотя бы приблизительно. 0
27 ноября 2015, 12:17 Спасибо за очень расширенные и полезные ответы !!! Из_РоссииКакое оборудование планирует использовать? Электронный счётчик, амперметр, вольтметр, ваттметр, ...??? Если оно у Вас в наличии? Если есть, то пишите сумму!!! И место эксперимента надо назвать, хотя бы приблизительно. К сожалению я не электрик и у меня нет оборудования, за исключения мультиметра цифрового для дома. Район уже выше писал - это Москва или Московская обл., готов подъехать. А вот с суммой ХЗ : 0
29 ноября 2015, 21:07 Я так и не понял об чём весь топ и что тс хочет? Если это заказ оплачиваемый с измерением и заключением что это просто развод на деньги, то все как бы уже написали что нужно чтобы это проверить. 0
29 ноября 2015, 23:23 mikeЭнергосбытовые организации заточены на это и это их деньги, взятку давать экономически невыгодно, им хорошо платят. Не так уж и много им платят, инспектор у нас получает около 35 т.р. с учетом всех премий и северных. 0
30 ноября 2015, 09:50 У меня год назад подобный приборчик купил зам.гл. энергетика. испытания проводили в эл.цехе , в качестве нагрузки был холодильник. был подключен электронный счётчик для контроля. после 3х месяцев, бригадир торжественно огласил результат: "Руслан,( так имя зам.гл. энергетика) ты лох!" 0
30 ноября 2015, 10:01 faraponв качестве нагрузки был холодильник. был подключен электронный счётчик для контроля. после 3х месяцев, Я это и предлагал выше. Всё просто и не нужно ни кого привлекать. 0
30 ноября 2015, 10:50 Спасибо за ответы!
|
Хотят на выходе получить только активную нагрузку, без LC-составляющих.
Экономия будет за счёт уменьшения реактивной энергии.
Величина реактивной энергии в полной ....величина не большая. Стоит овчинка выделки?