|
Где расположить розетку в ванной? Выбираем лучшее место.
0
16 октября 2015, 11:40 hohlachov Dronnn Я стараюсь разместить розетку для бойлера на примыкающей стене + бойлер рано или поздно потечёт. И из-за этого тоже. 0
16 октября 2015, 22:59 Dronnn Белый_КотЕщё одна квартира. Я стараюсь разместить розетку для бойлера на примыкающей стене. Чтобы сантехник когда вешал направляющую не мучился, попадёт в кабель или не попадёт. Это правильно, согласен. Но в этой квартире получилось как раз наоборот: планировалась установка плоского горизонтального бойлера на правой стене, под потолок. В это место я вывел провода но оставил длинные концы, т. к. не было известно, какой, конкретно бойлер будет. Но потом заказчик передумал, и купил круглый. Сантехник сделал трубы, а уже после него я вмазал установочную коробку розетки. Провод горизонтально проложил в штробе у потолка, а вертикально протащил через зазор между стеновой панелью и стеной сан. кабины. Под бойлером планировалась установка стиралки, собственно она сейчас там и стоит. hohlachovбойлер рано или поздно потечёт. Да и пусть себе течёт: УЗО сработает. И когда это ещё будет... Не в этой жизни. 0
17 октября 2015, 13:31 Белый_КотДа и пусть себе течёт: УЗО сработает. И когда это ещё будет... Не в этой жизни. Ох, Олег Викторович! Нельзя так - "не эта жизнь" с такими рассуждениями может начаться очень скоро. И УЗО АББшное может не отработать. Лучше всё-таки розетку поставить где-нибудь повыше и спрятать в шкафчик, если есть место 0
17 октября 2015, 14:38 МастерЛучше всё-таки розетку поставить где-нибудь повыше И в условиях сказочно работающей вентиляции в "просторных" санузлах ощутите всю прелесть конденсата с бахромой окислов в розетках и "ложняками" УЗО. Белый_КотДа и пусть себе течёт: УЗО сработает. Логично. Лишняя защита от протечек)) 0
18 октября 2015, 18:31 МастерИ УЗО АББшное может не отработать. Может. На мою розетку, ту, что на фото, вода никак не потечёт, она вниз потечёт. Розетка находится правее фитингов для воды, бойлер цилиндрический, поэтому, даже если потечёт бак, и именно справа, там приличный зазор до стены. МастерЛучше всё-таки розетку поставить где-нибудь повыше и спрятать в шкафчик ... Повыше - не получится: у бойлера родной шнур с вилкой короткий, пол метра. А шкафчик для розетки городить - ну уж извините. LightWay Лишняя защита от протечек)) Там и настоящая защита имеется, с автономным питанием. На фото - датчик на кухне: на этом месте сейчас уже стоит мойка. Также датчики находятся под стиралкой и под душевой кабиной. 0
20 октября 2015, 16:14 lexavasilievС просторов интернета. Да что там с просторов... Я как-то выкладывал здесь, искать лень... похоже, отметившиеся для меня электрики были ярыми демократами и пытались объявить джихад подозревавшемуся в убийстве их Старовойтовой, но отмазанному, еЯ помощнику-"меньшивику" и прилепили в его квартире розетку без всяких защит прямо на декоративный экран джакузи. Грешен... на момент устранения этого "косяка" я не знал кто владелец((( 0
16 апреля 2016, 22:38 Тульский ЭлектрикИнтересное решение. Задняя часть стиральной машины у соседей торчит? -4
16 апреля 2016, 22:49 Тульский ЭлектрикИнтересное решение. Не очень удобное. Само расположение, конечно, место экономит, а вот доставать и закладывать белье, не говоря уже о моющих средствах, например, моей, невысокого роста жене, было бы не очень удобно. А если еще, например, добавить излишний вес, то придется это делать другому более рослому и более легкому члену семьи. А как установщик добавлю, что довольно сложно в таких нишах выставить машинку по уровню, если она сразу по нему не встала, а если не встала, значит будет шибко вибрировать. Да и по хорошему, расстояние от краев машинки до краев ниши должно быть не меньше 2 см, иначе вибрация передается на нишу, а там, как правило плитка, которая начинает отваливаться. Ну и само основание, на котором стоит машинка тоже должно быть довольно мощным и поглощать вибрацию. На всякий случай: я не претендую на истину, а лишь высказываю мысли из своего скромного опыта для тех, кому это интересно. Подобное решение я уже видел, ничего не подумайте, совершенно случайно, потом конечно же очень опытные мастера мне сказали, почему так делать нельзя, а я лишь скромненько подрабатывая передастом, на всякий случай, для таких же сопляков как и я. Для остальных матерых - как вы умеете, можете не читать и снова выкатить свои яйца на всеобщее обозрение. Я уже насмотрелся и даже присмотрелся - короче, ничего впечатляющего... Ой, простите, КОНЕЧНО ЖЕ У ВАС ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЯЙЦА, ПРОСТИТЕ, ЧТО ТАК НЕУВАЖИТЕЛЬНО О НИХ ОТОЗВАЛСЯ. ТАКИХ БОЛЬШИХ ЯИЦ, ДАЖЕ НЕ ЯИЧЕК, Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ. ПРОНИКСЯ.
|
Я стараюсь разместить розетку для бойлера на примыкающей стене