E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику> Вопрос по технологии производства (скрытая проводка)

Вопрос по технологии производства (скрытая проводка)

Эксперт клуба
libertaselectro
(1563.00)
Здравствуйте коллеги!!!
Требуется ваше мнение,может совет.
В ближайшее время предстоит монтаж роликовой электро проводки, казалось бы что такого монтаж и монтаж.
Но вопрос именно в том что столкнулись интересы двух организации ,той которою представляю я и той которая выполняла скрытый электромонтаж на этом объекте, так как подключаться предстоит к ней.
Вопросов наверное и не возникло бы если бы они просто вывели провода к месту установки моих распаечных коробок, но мне было предложено подключиться к их распаечным коробкам ,которые в последствии по их заверению будут зашиты наглухо деревом в потолочном пространстве.
Естественно я отказался от такого заманчивого предложения мотивируя это красочным описанием не допустимости такого мероприятия , чем вызвал волну не довольствия как местных электриков так и заказчика. Уж очень им не хочется все переделывать.
В итоге договорились что они выводят провода к месту установки моих коробок, но из беседы с ними осталось стойкое чувство что переделывать они не будут . Оставят так как есть и просто нарастят провода.
Очень важно ваше мнение по поводу правильности выполненного ими монтажа, может я просто за гоняюсь и придираюсь. С их слов они так всегда делают и проблем нет .
Так же нужен совет как можно себя обезопасить в данной ситуации ,так как отказаться не могу ( связан договором с поставщиком продукции)
Ко всему прочему разводка по потолку выполнена с применение трубы ПНД
За ранние Спасибо

0
13 октября 2015, 18:05

hohlachovИнсталляция бесплатна

Тогда норм. :mrgreen:

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
13 октября 2015, 20:04

Тульский ЭлектрикПохабно смонтировано.

Да куда уж мне до вас , буду тренироваться.

0
13 октября 2015, 20:50

libertaselectroДа куда уж мне до вас , буду тренироваться.

Мы не беремся за ретро проводку.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
13 октября 2015, 20:57

Тульский Электрик
libertaselectroДа куда уж мне до вас , буду тренироваться.

Мы не беремся за ретро проводку.

Очень жаль. В связи со своей не состоятельностью думал вас порекомендовать на следующие объекты.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
13 октября 2015, 21:23

mike... присутствует кот в мешке.

Я не в мешке, я на диване. :)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
13 октября 2015, 21:37

Белый_КотЯ не в мешке, я на диване

А жив ли кот? (см. животинка Шрёдингера))))

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
13 октября 2015, 21:38

Белый_Кот

какой ленивый кот :D

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
13 октября 2015, 22:27

Белый_Кот

Давно меня мучил вопрос, почему кот вверх тормашкой.
Теперь появился повод его задать
:) :)

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
13 октября 2015, 22:51

ПрохожийДавно меня мучил вопрос, почему кот вверх тормашкой.

Он просто постиг дзен))

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
14 октября 2015, 15:11

Тульский ЭлектрикПохабно смонтировано.

Да уж. Капители в срубе столь же уместны, как "Шанель" в щах :D

0
14 октября 2015, 19:54

Мы придерживаемся подобного вида монтажа. Хотя есть проблемы с ПУЭ(((
https://www.youtube.com/watch?v=p8Snt9vY_VA
https://www.youtube.com/watch?v=4kxdkpaQvww
Ретро проводка, для тех, кто не думает головой во время стройки. Сначала все зашивает, а уж потом занимается коммуникациями. Ну и само собой для тех кому нравится ретро проводка. К стати не такая уж и ретро есть куча домов в которых она сохранилась в таком виде и работает.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
14 октября 2015, 23:26

LightWayА жив ли кот?

Ага, не дождётесь! :D 8-)

lionarhкакой ленивый кот :D

Жизнь коротка, надо успеть выспаться. (С) (Кошачья мудрость).

Прохожий... почему кот вверх тормашкой.

LightWayОн просто постиг дзен))

Нет, это наиболее эффективный способ ловли мышей: обычная мышь воспринимает висящего головой вниз кота за своего летучего сородича, и теряет бдительность. :D

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
14 октября 2015, 23:39

В общем, привет с наилучшими красавцу )))))))))

Эксперт клуба
IKA (429)
0
15 октября 2015, 12:06

libertaselectroЗдравствуйте коллеги!!!
Требуется ваше мнение,может совет.
В ближайшее время предстоит монтаж роликовой электро проводки, казалось бы что такого монтаж и монтаж.
Но вопрос именно в том что столкнулись интересы двух организации ,той которою представляю я и той которая выполняла скрытый электромонтаж на этом объекте, так как подключаться предстоит к ней.
Вопросов наверное и не возникло бы если бы они просто вывели провода к месту установки моих распаечных коробок, но мне было предложено подключиться к их распаечным коробкам ,которые в последствии по их заверению будут зашиты наглухо деревом в потолочном пространстве.
Естественно я отказался от такого заманчивого предложения мотивируя это красочным описанием не допустимости такого мероприятия , чем вызвал волну не довольствия как местных электриков так и заказчика. Уж очень им не хочется все переделывать.
В итоге договорились что они выводят провода к месту установки моих коробок, но из беседы с ними осталось стойкое чувство что переделывать они не будут . Оставят так как есть и просто нарастят провода.
Очень важно ваше мнение по поводу правильности выполненного ими монтажа, может я просто за гоняюсь и придираюсь. С их слов они так всегда делают и проблем нет .
Так же нужен совет как можно себя обезопасить в данной ситуации ,так как отказаться не могу ( связан договором с поставщиком продукции)
Ко всему прочему разводка по потолку выполнена с применение трубы ПНД
За ранние Спасибо

Вы совершенно правильно сомневаетесь в качестве предыдущего монтажа.

В данном случае проводка должна выполняться в металлических трубах, поскольку наглухо зашитые потолки являются непроходными, а окружающий материал - сгораемым. ПУЭ 7.1.38

Распределительные коробки должны иметь доступ для обслуживания. ПУЭ 2.1.23

Но это не Ваши проблемы. Это проблемы заказчика.
От Вас могут потребовать правильность выполнения монтажа, выполненного Вами. И не более.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить