E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику> Вопрос по технологии производства (скрытая проводка)

Вопрос по технологии производства (скрытая проводка)

Эксперт клуба
libertaselectro
(1563.00)
Здравствуйте коллеги!!!
Требуется ваше мнение,может совет.
В ближайшее время предстоит монтаж роликовой электро проводки, казалось бы что такого монтаж и монтаж.
Но вопрос именно в том что столкнулись интересы двух организации ,той которою представляю я и той которая выполняла скрытый электромонтаж на этом объекте, так как подключаться предстоит к ней.
Вопросов наверное и не возникло бы если бы они просто вывели провода к месту установки моих распаечных коробок, но мне было предложено подключиться к их распаечным коробкам ,которые в последствии по их заверению будут зашиты наглухо деревом в потолочном пространстве.
Естественно я отказался от такого заманчивого предложения мотивируя это красочным описанием не допустимости такого мероприятия , чем вызвал волну не довольствия как местных электриков так и заказчика. Уж очень им не хочется все переделывать.
В итоге договорились что они выводят провода к месту установки моих коробок, но из беседы с ними осталось стойкое чувство что переделывать они не будут . Оставят так как есть и просто нарастят провода.
Очень важно ваше мнение по поводу правильности выполненного ими монтажа, может я просто за гоняюсь и придираюсь. С их слов они так всегда делают и проблем нет .
Так же нужен совет как можно себя обезопасить в данной ситуации ,так как отказаться не могу ( связан договором с поставщиком продукции)
Ко всему прочему разводка по потолку выполнена с применение трубы ПНД
За ранние Спасибо

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
12 октября 2015, 17:18

libertaselectro
Очень важно ваше мнение по поводу правильности выполненного ими монтажа, может я просто за гоняюсь и придираюсь.

Ну, весь монтаж по паре фото не оценить, а конкретно в этой ситуации правда на вашей стороне. Безоговорочно. Места соединений должны быть доступны для осмотра и ремонта.
libertaselectroС их слов они так всегда делают и проблем нет .

- ... но вы меня на враках не поймали!
- Когда поймаем, поздно будет..
(ц) ("Место встречи изменить нельзя")
:twisted:
libertaselectroТак же нужен совет как можно себя обезопасить в данной ситуации ,так как отказаться не могу ( связан договором с поставщиком продукции)

Вопрос, как у вас с ними в целом работа построена. Если всё официально - прописывать каждую мелочь в договоре, чётко разграничивать зоны ответственности.
libertaselectroОставят так как есть и просто нарастят провода.

Скорее всего так и будет, ну а вам-то что до того? Если даже заказчика устраивает? Ваша ответственность начинается с вашей коробки, а что там до неё, и приходит ли в неё кабель одним куском, или сшит из десяти плюшевых медвежат - ваша какая печаль? Главное, как вы верно обеспокоились - надлежащим образом прикрыться от чужих косяков.

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
12 октября 2015, 19:39

Согласен с коллегой, учитывая что вы связаны договором я бы посоветовал сделать доп.соглашение к договору, в котором оговорить вашу зону ответственности, т.е. с какого именно места (читай распред.коробка) даёте гарантию вы.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
12 октября 2015, 20:02

А как так вышло, половину работы они, половину - вы?

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
0
12 октября 2015, 20:09

DronnnА как так вышло, половину работы они, половину - вы?

Всякое бывает.

И совет, акты приемки работ с заказчиком подпишите, а то мало ли, еще и третий кто нить появиться да в Ваши коробки залезет-хозяйничает. У самого с такими заказчиками если сталкиваюсь, большое желание все коробки и щиты стикерами пломбировать, себя от джамшутов поберечь.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
12 октября 2015, 20:53

DronnnА как так вышло, половину работы они, половину - вы?

Да здесь ка бы все просто ,у меня договор с фирмой поставщиком на монтаж . Покупаешь продукцию и её инсталляция в подарок, рекламный ход такой акция .

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
12 октября 2015, 21:18

Прохожий
libertaselectro
Очень важно ваше мнение по поводу правильности выполненного ими монтажа, может я просто за гоняюсь и придираюсь.

Ну, весь монтаж по паре фото не оценить, а конкретно в этой ситуации правда на вашей стороне. Безоговорочно. Места соединений должны быть доступны для осмотра и ремонта.
libertaselectroС их слов они так всегда делают и проблем нет .

- ... но вы меня на враках не поймали!
- Когда поймаем, поздно будет..
(ц) ("Место встречи изменить нельзя")
:twisted:
libertaselectroТак же нужен совет как можно себя обезопасить в данной ситуации ,так как отказаться не могу ( связан договором с поставщиком продукции)

Вопрос, как у вас с ними в целом работа построена. Если всё официально - прописывать каждую мелочь в договоре, чётко разграничивать зоны ответственности.
libertaselectroОставят так как есть и просто нарастят провода.

Скорее всего так и будет, ну а вам-то что до того? Если даже заказчика устраивает? Ваша ответственность начинается с вашей коробки, а что там до неё, и приходит ли в неё кабель одним куском, или сшит из десяти плюшевых медвежат - ваша какая печаль? Главное, как вы верно обеспокоились - надлежащим образом прикрыться от чужих косяков.

Да я уже и сам давно и не смотрю как сделано если не стоит конкретная задача или не касается конкретно моей работы как в данном случаи. Тяжело с ветряными мельницами бороться ,да и не благодарное это дело. Под монтажом имелось ввиду как раз этот участок.
А здесь они пол поселка сделали и не каких вопросов ,а тут я на рисовался как снег на голову. После разговора с ними уже и сам стал сомневаться ,а прав ли я )))))
По поводу работы тут и есть проблема конкретно с заказчиком у меня не каких договоров . Он приобрел продукцию у фирмы ,а у меня с ней договор на монтаж. Вот и думаю как мне грамотно прикрыться в данной ситуации.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
12 октября 2015, 23:07

Что может быть проще - смонтируйте свой сегмент, выполните замеры сопротивления изоляции и сдайте с приложением кабельного журнала и протоколом.
В чужие коробки лезть не дело. Старый принцип разделения труда и границ ответственности - "Рукава крепко пришиты? Пуговицы на месте? Какие проблемы?" никто не отменял. По большому счету, вас беспокоит систематика монтажа других исполнителей? ))

Эксперт-электрик
Fidel (98)
0
13 октября 2015, 00:33

libertaselectro
По поводу работы тут и есть проблема конкретно с заказчиком у меня не каких договоров . Он приобрел продукцию у фирмы ,а у меня с ней договор на монтаж. Вот и думаю как мне грамотно прикрыться в данной ситуации.

Тем не менее он фактически заказчик, а Вы - подрядчик. Актируйте все.

0
13 октября 2015, 08:40

Хорошая акция, купи у нас и получи монтаж в подарок.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 октября 2015, 08:56

Если нужен Вам этот объём, то уже подсказали выше, всё актами.

Если и так хватает, подключите поставщика, он тоже подставляется ибо Вы его сотрудник (по договору), пускай он и качает качели. На выходе получите бумагу (желательно от обеих сторон) что притензий к Вам не имеют.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 октября 2015, 09:06

Тульский ЭлектрикХорошая акция, купи у нас и получи монтаж в подарок.

В фильтрах для воды существует уже года три.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
13 октября 2015, 09:16

LightWay
По большому счету, вас беспокоит систематика монтажа других исполнителей? ))

Абсолютно нет , причем мягко сказано как нет. Хотя наверное лукавлю чем больше такой систематики тем больше у нас работы ))))) . Больше волнует сложившиеся традиция ,кто последний тот и папа .))) За совет спасибо ,не хотелось так заморачиваться ( объем не большой ) но видно выбора нет. Спокойней потом будет.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
13 октября 2015, 09:47

Тульский ЭлектрикХорошая акция, купи у нас и получи монтаж в подарок.

На практике дееспособна только в дорогом сегменте продукции, и при условии что у вас хорошие закупочные цены.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
13 октября 2015, 09:48

Большое всем спасибо за помощь и советы. Всем Удачи в Бизнесе

Эксперт клуба
mike (2020)
0
13 октября 2015, 11:18

Хз конечно, но скрытая проводка в пнд трубе в дереве и возможные скрутки, я бы не стал вписываться, не люблю приключения, особенно когда не сам всё делаешь и присутствует кот в мешке.
Если не отказаться никак, то обязательно составить бумагу с увидеными косяками и с подписью клиента,. что он в курсе. Если полыхнёт, то бумага очень пригодится

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 октября 2015, 12:46

Не понимаю, что Вас так озадачило. Вы отвечаете только за Ваш сегмент, т.е. за то, что идёт после их "наращивания". Оговорите это в договоре, если он есть. Если это не получается, отправьте заказчику и прорабу письма по электропочте с описанием проблемы со всеми нюансами и страшилками. Вы в этом случае останетесь чистым и незапятнаным - переписка по электропочте считается полноправным документом. Если Вам удастся получить от них "отмашку", как именно делать - это вообще идеальный вариант - всю ответственность они безоговорочно берут на себя.

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
13 октября 2015, 12:46

mike
Если не отказаться никак, то обязательно составить бумагу с увидеными косяками и с подписью клиента,. что он в курсе. Если полыхнёт, то бумага очень пригодится

Как вариант ,Благодарю !!!

Эксперт клуба
libertaselectro (1563)
0
13 октября 2015, 12:57

Мастер Если это не получается, отправьте заказчику и прорабу письма по электропочте с описанием проблемы со всеми нюансами и страшилками. Вы в этом случае останетесь чистым и незапятнаным - переписка по электропочте считается полноправным документом. Если Вам удастся получить от них "отмашку", как именно делать - это вообще идеальный вариант - всю ответственность они безоговорочно берут на себя.

Да действительно что это я ,если бы приехал и увидел только выведенные провода из стен наверное и не беспокоился бы.
Действительно не знание -сила )))) Совет с электронкой - дельный. Благодарю !!!

0
13 октября 2015, 17:14

Похабно смонтировано.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 октября 2015, 18:00

Тульский ЭлектрикПохабно смонтировано.

Инсталляция бесплатна ;)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить