|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику> Вопрос по технологии производства (скрытая проводка)
Вопрос по технологии производства (скрытая проводка)
0
12 октября 2015, 17:18 Ну, весь монтаж по паре фото не оценить, а конкретно в этой ситуации правда на вашей стороне. Безоговорочно. Места соединений должны быть доступны для осмотра и ремонта. libertaselectroС их слов они так всегда делают и проблем нет . - ... но вы меня на враках не поймали! - Когда поймаем, поздно будет.. (ц) ("Место встречи изменить нельзя") libertaselectroТак же нужен совет как можно себя обезопасить в данной ситуации ,так как отказаться не могу ( связан договором с поставщиком продукции) Вопрос, как у вас с ними в целом работа построена. Если всё официально - прописывать каждую мелочь в договоре, чётко разграничивать зоны ответственности. libertaselectroОставят так как есть и просто нарастят провода. Скорее всего так и будет, ну а вам-то что до того? Если даже заказчика устраивает? Ваша ответственность начинается с вашей коробки, а что там до неё, и приходит ли в неё кабель одним куском, или сшит из десяти плюшевых медвежат - ваша какая печаль? Главное, как вы верно обеспокоились - надлежащим образом прикрыться от чужих косяков. 0
12 октября 2015, 19:39 Согласен с коллегой, учитывая что вы связаны договором я бы посоветовал сделать доп.соглашение к договору, в котором оговорить вашу зону ответственности, т.е. с какого именно места (читай распред.коробка) даёте гарантию вы. 0
12 октября 2015, 20:09 DronnnА как так вышло, половину работы они, половину - вы? Всякое бывает. И совет, акты приемки работ с заказчиком подпишите, а то мало ли, еще и третий кто нить появиться да в Ваши коробки залезет-хозяйничает. У самого с такими заказчиками если сталкиваюсь, большое желание все коробки и щиты стикерами пломбировать, себя от джамшутов поберечь. 0
12 октября 2015, 20:53 DronnnА как так вышло, половину работы они, половину - вы? Да здесь ка бы все просто ,у меня договор с фирмой поставщиком на монтаж . Покупаешь продукцию и её инсталляция в подарок, рекламный ход такой акция . 0
12 октября 2015, 21:18 Прохожий libertaselectro Очень важно ваше мнение по поводу правильности выполненного ими монтажа, может я просто за гоняюсь и придираюсь. Ну, весь монтаж по паре фото не оценить, а конкретно в этой ситуации правда на вашей стороне. Безоговорочно. Места соединений должны быть доступны для осмотра и ремонта. libertaselectroС их слов они так всегда делают и проблем нет . - ... но вы меня на враках не поймали! - Когда поймаем, поздно будет.. (ц) ("Место встречи изменить нельзя") libertaselectroТак же нужен совет как можно себя обезопасить в данной ситуации ,так как отказаться не могу ( связан договором с поставщиком продукции) Вопрос, как у вас с ними в целом работа построена. Если всё официально - прописывать каждую мелочь в договоре, чётко разграничивать зоны ответственности. libertaselectroОставят так как есть и просто нарастят провода. Скорее всего так и будет, ну а вам-то что до того? Если даже заказчика устраивает? Ваша ответственность начинается с вашей коробки, а что там до неё, и приходит ли в неё кабель одним куском, или сшит из десяти плюшевых медвежат - ваша какая печаль? Главное, как вы верно обеспокоились - надлежащим образом прикрыться от чужих косяков. Да я уже и сам давно и не смотрю как сделано если не стоит конкретная задача или не касается конкретно моей работы как в данном случаи. Тяжело с ветряными мельницами бороться ,да и не благодарное это дело. Под монтажом имелось ввиду как раз этот участок. А здесь они пол поселка сделали и не каких вопросов ,а тут я на рисовался как снег на голову. После разговора с ними уже и сам стал сомневаться ,а прав ли я ))))) По поводу работы тут и есть проблема конкретно с заказчиком у меня не каких договоров . Он приобрел продукцию у фирмы ,а у меня с ней договор на монтаж. Вот и думаю как мне грамотно прикрыться в данной ситуации. 0
12 октября 2015, 23:07 Что может быть проще - смонтируйте свой сегмент, выполните замеры сопротивления изоляции и сдайте с приложением кабельного журнала и протоколом. 0
13 октября 2015, 00:33 libertaselectro По поводу работы тут и есть проблема конкретно с заказчиком у меня не каких договоров . Он приобрел продукцию у фирмы ,а у меня с ней договор на монтаж. Вот и думаю как мне грамотно прикрыться в данной ситуации. Тем не менее он фактически заказчик, а Вы - подрядчик. Актируйте все. 0
13 октября 2015, 08:56 Если нужен Вам этот объём, то уже подсказали выше, всё актами. 0
13 октября 2015, 09:06 Тульский ЭлектрикХорошая акция, купи у нас и получи монтаж в подарок. В фильтрах для воды существует уже года три. 0
13 октября 2015, 09:16 LightWay По большому счету, вас беспокоит систематика монтажа других исполнителей? )) Абсолютно нет , причем мягко сказано как нет. Хотя наверное лукавлю чем больше такой систематики тем больше у нас работы ))))) . Больше волнует сложившиеся традиция ,кто последний тот и папа .))) За совет спасибо ,не хотелось так заморачиваться ( объем не большой ) но видно выбора нет. Спокойней потом будет. 0
13 октября 2015, 09:47 Тульский ЭлектрикХорошая акция, купи у нас и получи монтаж в подарок. На практике дееспособна только в дорогом сегменте продукции, и при условии что у вас хорошие закупочные цены. 0
13 октября 2015, 11:18 Хз конечно, но скрытая проводка в пнд трубе в дереве и возможные скрутки, я бы не стал вписываться, не люблю приключения, особенно когда не сам всё делаешь и присутствует кот в мешке. 0
13 октября 2015, 12:46 Не понимаю, что Вас так озадачило. Вы отвечаете только за Ваш сегмент, т.е. за то, что идёт после их "наращивания". Оговорите это в договоре, если он есть. Если это не получается, отправьте заказчику и прорабу письма по электропочте с описанием проблемы со всеми нюансами и страшилками. Вы в этом случае останетесь чистым и незапятнаным - переписка по электропочте считается полноправным документом. Если Вам удастся получить от них "отмашку", как именно делать - это вообще идеальный вариант - всю ответственность они безоговорочно берут на себя. 0
13 октября 2015, 12:46 mike Если не отказаться никак, то обязательно составить бумагу с увидеными косяками и с подписью клиента,. что он в курсе. Если полыхнёт, то бумага очень пригодится Как вариант ,Благодарю !!! 0
13 октября 2015, 12:57 Мастер Если это не получается, отправьте заказчику и прорабу письма по электропочте с описанием проблемы со всеми нюансами и страшилками. Вы в этом случае останетесь чистым и незапятнаным - переписка по электропочте считается полноправным документом. Если Вам удастся получить от них "отмашку", как именно делать - это вообще идеальный вариант - всю ответственность они безоговорочно берут на себя. Да действительно что это я ,если бы приехал и увидел только выведенные провода из стен наверное и не беспокоился бы. Действительно не знание -сила )))) Совет с электронкой - дельный. Благодарю !!!
|
Очень важно ваше мнение по поводу правильности выполненного ими монтажа, может я просто за гоняюсь и придираюсь.