E-mail:
Пароль:

Сборка ВРУ с секционником.

Эксперт клуба
Электро-Владивосток
(868.00)
Уважаемые коллеги Подскажите можно ли собрать данную схему ВРУ, с помощью одного данного БУАВР?
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
26 сентября 2015, 20:17

А Вы как думаете? Там еще генератор. Намного проще будет сразу на Zelio или Logo! реализовать с тремя реле напряжения. Намного сложнее будет использовать этот БУАВР и ваять с помощью релейки управление генератором (хотя это, конечно, возможно).

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
26 сентября 2015, 20:33

Кстати, интересно контакторы на схеме обозначены... Вообще, LC2 - это реверсивные контакторы, и, если не ошибаюсь, такие среди устройств серии E не представлены. Там блокировка LAEM обычно используется. И что такое 1600/400? Для ампеража больно многовато. И сблокировать механически удастся только сетевые ввода между собой, хотя этого вполне достаточно.

0
27 сентября 2015, 03:22

ГеополисА Вы как думаете? Там еще генератор. Намного проще будет сразу на Zelio или Logo! реализовать с тремя реле напряжения. Намного сложнее будет использовать этот БУАВР и ваять с помощью релейки управление генератором (хотя это, конечно, возможно).

Так как вся силовая часть данного ВРУ уже собрана и установлена, (не моя сборка) и куплен данный БУАВР, то мне придётся собирать всю часть управления ВРУ спомощью этого БУАВР. Я и прошу накидать схему с использованием именно этого БУАВР.
Кстати это ВРУ собрано так что все контакторы расположены в сантиметрах 30-40 друг от друга, и как на них сейчас делать блокировку?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 сентября 2015, 03:44

Блокировку вы на них только электрическую сможете сделать...

Всю часть управления вы с помощью только этого БУАВР не соберёте. Вам понадобится много-много реле)))

Блоки дополнительных контактов-то хотя бы на контакторы установлены? Они нужны, причем на всех. По паре нормально открытых - нормально закрытых.

Надеюсь, Вы понимаете, что схемка денег будет стоить?))

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 сентября 2015, 04:22

Дизель-генератор сам будет заводиться? Что им будет управлять?

Очень много вопросов к схемке и тем людям, которые ее рисовали... Какова вообще логика работы? Питание в аварийном режиме от ввода №6 первой секции вообще не предусмотрено? Судя по схеме, это именно так. Этот ввод через счетчик прямого включения набабахан... Compact NS 400/250 (ну вот что это?) а счетчик прямого включения. ..

0
27 сентября 2015, 16:46

Надеюсь, Вы понимаете что мне за деньги проще заказать схему (у проектировщика, у себя в городе) чем тут на форуме спрашивать.
Но всёравно Очень Благодарен за ответы!Спасибо.

0
27 сентября 2015, 16:52

Я и сам схему могу нарисовать,но это будет наверное долго для меня всё продумать. Но всёравно даже если моя схема будет работать, я не буду уверен что она не имеет недостатки!

-1
27 сентября 2015, 17:06

ГеополисБлокировку вы на них только электрическую сможете сделать...

Всю часть управления вы с помощью только этого БУАВР не соберёте. Вам понадобится много-много реле)))

Блоки дополнительных контактов-то хотя бы на контакторы установлены? Они нужны, причем на всех. По паре нормально открытых - нормально закрытых.

В оглавление форума сказано!
У Вас сложный технический вопрос, на который Вы хотите получить полный и квалифицированный ответ? Тогда Вы попали по адресу. Задайте его здесь, и через некоторое время квалифицированные специалисты Шнайдер Электрик ответят на него.
Так что о деньгах(здесь на форуме) не может быть даже речи!

Эксперт клуба
Геополис (5883)
1
27 сентября 2015, 17:50

Электро-Владивосток

Надеюсь, Вы понимаете что мне за деньги проще заказать схему (у проектировщика, у себя в городе) чем тут на форуме спрашивать.

Для начала Вам надо будет найти грамотного проектировщика. Госпожа Викторова под руководством Онучиной уже напроектировала непойми чего, а Пилипчук проверил(а)...
Если вам повезет и попадет действительно прошаренный, он Вам посоветует то же самое, что и я в первом посте.
ГеополисНамного проще будет сразу на Zelio или Logo! реализовать

Потому как только БУАВРом там явно дело не ограничится.

Электро-Владивостокдаже если моя схема будет работать, я не буду уверен что она не имеет недостатки!

С чего вы взяли, что схема нарисованная кем-то другим недостатков иметь не будет (или вообще заработает)? :lol:

Электро-ВладивостокВ оглавление форума сказано!
У Вас сложный технический вопрос, на который Вы хотите получить полный и квалифицированный ответ? Тогда Вы попали по адресу. Задайте его здесь, и через некоторое время квалифицированные специалисты Шнайдер Электрик ответят на него.
Так что о деньгах(здесь на форуме) не может быть даже речи!

Вам здесь помогут, на вопрос ответят (если он, конечно, задан грамотно), но выполнять за Вас Вашу работу никто не обязан. За работу люди получают деньги. Даже в интернете.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
27 сентября 2015, 19:10

Электро-ВладивостокТак что о деньгах(здесь на форуме) не может быть даже речи!

Насколько я понимаю, вы ни разу не конечный потребитель и задаетесь вопросом не из праздного любопытства. Соорудить удочку коллеги здесь помогут, но ловить за вас рыбу - это уж слишком. Может, просто денег дать?

Юрий Михайлович и так изложил более чем достаточно для того чтобы, имея достаточную для выполнения заказа квалификацию, сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы.

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
27 сентября 2015, 22:40

во время работы авр+запуска ген потреб д.б. запитан или нет? Какая категория потреб? Чем не устраивают схемы из альбома буавр для нагрузки 1 и 2 категорий с двумя вводами и эа?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 сентября 2015, 22:59

megavolt5144Какая категория потреб?

А вы как думаете?))) Первая особая очевидно. 3 независимых источника электроснабжения один из которых ДГУ.

megavolt5144во время работы авр+запуска ген потреб д.б. запитан или нет?

ИБП не нарисован

megavolt5144Чем не устраивают схемы из альбома буавр для нагрузки 1 и 2 категорий с двумя вводами и эа?

Тем, что ввода три, наверное)

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
28 сентября 2015, 00:12

Чем пытаться сделать из ежа ужа (докупать к этому БУАВР релюшки и "расширять" его функционал), по мне так лучше, если неохота/очково с зелио/лого возиться, просто докупить ещё чуток побольше релюшек и собрать АВР полностью на релейной схеме. Страхолюдина та ещё будет, и наверняка потребует отладки, но имхо, так будет правильнее, нежели гибриды всякие собирать.

Электрик-наставник
megavolt5144 (189)
0
28 сентября 2015, 01:01

думаю что часть нагрузки первая кат. часть вторая кат ( без ЭА можно); в альбоме схема под эти ту есть (называйте с тремя вводами, хотя ввода 2+ЭА), но с двумя буавр - второй нужен как раз для 2 кат. Дист пуск д.б. у ЭА

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
28 сентября 2015, 08:04

До работы доползу,посмотрю,чет такое валялось где то

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 сентября 2015, 08:07

ПрохожийЧем пытаться сделать из ежа ужа (докупать к этому БУАВР релюшки и "расширять" его функционал), по мне так лучше, если неохота/очково с зелио/лого возиться, просто докупить ещё чуток побольше релюшек и собрать АВР полностью на релейной схеме. Страхолюдина та ещё будет, и наверняка потребует отладки, но имхо, так будет правильнее, нежели гибриды всякие собирать.

Вот товарищ прохожий производит впечатление очень грамотного практика. Абсолютно верно про "гибриды" пишет. Как жаль, что и на форуме, и в жизни таких подавляющее меньшинство...

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
28 сентября 2015, 08:09

Чисто релейная схема где то и валялась,найду скину

0
28 сентября 2015, 15:17

LightWay
Электро-ВладивостокТак что о деньгах(здесь на форуме) не может быть даже речи!

Насколько я понимаю, вы ни разу не конечный потребитель и задаетесь вопросом не из праздного любопытства. Соорудить удочку коллеги здесь помогут, но ловить за вас рыбу - это уж слишком. Может, просто денег дать?

Юрий Михайлович и так изложил более чем достаточно для того чтобы, имея достаточную для выполнения заказа квалификацию, сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы.

Первое: прочитайте внимательно оглавление форума -там чётко написано ПОЛНЫЙ И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ОТВЕТ!
Второе:Я никого не заставляю за меня думать.Вы думаете тут на форуме мало или нет вообще сложных вопросов, на которые давались конкретные ответы(схемы)над которыми люди работали? Потому что просто знали на них ответы, и делились ими безвозмездно.
В третих: Вы лучше-бы написали в комментариях что-то хотя-бы связанное с электрикой, чем писать не в тему. Или Вы не для этого здесь?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 сентября 2015, 15:44

Вы получили ПОЛНЫЙ и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ. Все остальное - в Ваших руках.

0
28 сентября 2015, 16:37

ГеополисВы получили ПОЛНЫЙ и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ. Все остальное - в Ваших руках.

Странно кто-то здесь говорит что только соорудить <удочку>, здесь помогут, а дальше сами. А Вы говорите полный ответ получили.
А если это полный ответ, тогда как будет называться ответ с схемой и ещё с описанием её работы? Переполненый?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить