E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Разделение силовых цепей и цепей управления

Разделение силовых цепей и цепей управления

Эксперт клуба
Dronnn
(1300.00)
Господа!
Возник такой вопрос.
Есть трехфазный вентилятор, с катушкой управления 220В. Нужно ли защищать катушку отдельным автоматом или достаточно трехполюсного автомата на вводе?
В каких-нибудь нормативных документах это обосновывается?
Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
26 сентября 2015, 20:38

Вам не кажется, что "17" это не пункт, а глава, это во-первых? А во-вторых, там как бы немножко совсем о другом? Про АСКУЭ и АСКУД...

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
26 сентября 2015, 22:00

ГеополисВам не кажется, что "17" это не пункт, а глава, это во-первых?

А Вам, не кажется что нужно - зреть в корень )...

ГеополисА во-вторых, там как бы немножко совсем о другом? Про АСКУЭ и АСКУД...

Человек спросил, какие источники ещё могут содержать информацию по цепям управления...
Я. привёл один из источников...
А если, всё же, нигде нет конкретных норм, значит данный вопрос - не регламентируется...

Эксперт клуба
mike (2020)
0
27 сентября 2015, 14:25

Не вдаваясь в бумаги, а руководствуясь логикой, просится плавкий предохранитель. Если что-то гигнется, то он спасёт от возгорания, автомат ставить нецелесообразно, в случае проблемы с катушкой пускателя или цепи управления всё равно разбираться электрику в причинах

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
27 сентября 2015, 18:08

mikeНе вдаваясь в бумаги, а руководствуясь логикой, просится плавкий предохранитель.

Предохранитель было бы неплохо, только как его встроить в модульную систему щитка?

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 сентября 2015, 18:09

Держатель модульный, коих полно.

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
27 сентября 2015, 22:27

Да и клеммник под "стекляшку" 5х20 ныне тоже не редкость.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
27 сентября 2015, 23:03

Прохожий Да и клеммник под "стекляшку" 5х20 ныне тоже не редкость.

Причем даже китайцы делают. Совсем задешево.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
28 сентября 2015, 06:05

Прохожий Да и клеммник под "стекляшку" 5х20 ныне тоже не редкость.

ГеополисДержатель модульный, коих полно.

У нас в продаже я их не видел.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 сентября 2015, 08:09

А где искали? Они даже у нас на прилавках в магазинах не лежат))). Но достать можно, причем, думаю, что в Томске не на много труднее, чем в Питере или Москве.

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
28 сентября 2015, 08:34

Модульные держаки (самые ходовые под 10х38) делают сейчас уже и ИЭК, и ТДМ. Декрафт - давно уже.
Шнайдеровские STI были очень путёвые и мне очень нравились, но то-ли их с пр-ва сняли, то-ли просто в Россию перестали завозить. А жаль.
Под "стекляшку" клеммники мне нравятся энтерлековские, и клемсановские (хотя вторые скорее всего содраны с первых :) ). Поиском среди других производителей не заморачивался, но думаю, что таких найдётся ещё себе вполне.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
28 сентября 2015, 13:45

ГеополисА где искали?

В магазинах не видел, в ЭТМ под заказ какие-то есть. Но! Здесь возникает вопрос - а стоит ли заморачиваться, если в случае поломки/замены будет сложно новую достать. Поэтому на мой взгляд проще поставить ВА.

Прохожий
Под "стекляшку" клеммники мне нравятся энтерлековские, и клемсановские

Первых не слышал даже, вторые попадаются в одном магазине, но только в виде наконечников.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
28 сентября 2015, 14:05

По мере появления бюджетных модульных предохранителей-разъединителей под 10х38 от открытых неизолированных держателей ПВЦ отказался.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 сентября 2015, 15:02

Dronnn
ГеополисА где искали?

В магазинах не видел, в ЭТМ под заказ какие-то есть. Но! Здесь возникает вопрос - а стоит ли заморачиваться, если в случае поломки/замены будет сложно новую достать. Поэтому на мой взгляд проще поставить ВА.

Прохожий
Под "стекляшку" клеммники мне нравятся энтерлековские, и клемсановские

Первых не слышал даже, вторые попадаются в одном магазине, но только в виде наконечников.

Первые - это АВВшные клеммники

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить