|
Интересно, в связи с чем могло такое случить?
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Интерено вот, с связи с чем так мог выгореть автомат, именно на 2-х фазах этих. Воткнут был алюминий, причем колечком сделанный. Приехал, т.к. вызвали и так и не понял, какова причина, еще и на входе
|
|
Ну значит Вам повезло, хорошие экземпляры попались. Мастер вот тоже кроме них ничего другого не признаёт.
На вкус и цвет...
Немного не по теме, но всё же про качество ИЕКа. Совсем недавно делал новостройку без отделки, но с проводкой. Разбирал существующую коробку и, нормально так, ё***** током. Кто-то автомат в этажном щите включил. Так вот: групповой диф С16/30 ИЕК не сработал, но сработал вводной EKF C50/100.
Фото этажного щита: всё новое; обратите внимание, шина N не изолирована от корпуса.
А я знаю, - старый он, - новый? Говорю же, фото позаимствовал у автора топика. А скоба явно кривая.
Вот - вот, и я про то.
Надо. Жаль, что мало кто это делает.
Следует уточнить. Жаль, что мало кто готов за это платить. Поэтому я ввожу в смету стоимость профилактических вызовов в течение гарантийного срока
Два провода различного сечения - можно и загнуть, но не факт, что в ИЕКе будет хороший контакт.
Я иногда позволяю себе зажимать "прямые" провода, но только в слаботочке, и в том случае, если некуда сунуть загнутый
Если бы дело было только в дребезге, дребезжал бы один контакт, а тут сразу два.
Дабы любители заниматься ерундой не пытались что-то колхозить, Немцы придумали следующую штуку:
Тут уже петельки не покрутишь )
Могу показаться ретроградом, но АВ - это последнее место, где я хотел бы видеть подключение Quick Connect.
Хотя, если предполагается пихать только хорошо отожженные проводки строго до 2,5 квадратов...
На то они и немцы: им и в голову не придёт что-либо колхозить. А у нас ...
Поддерживаю!
Хе....Хагер - хтирецы.
а у меня реальная рацуха в больной головушке родилась.
Отдаю за бесплатно производителям автоматов.
А что если вместо 1-го зажимного винта и пластины.....ставить два?
То есть , делим пространство зажима перегородкой.....и ставим два зажима вместо одного.
Вполне можно реализовать для зажимов до 4-х квадрат.
Что позволит безболезненно зажимать, провода разного диаметра......допустим 4мм и 2,5мм
у каждого свое посадочное гнездо.....
И нет проблем......
В такой зажим...можно хоть два по 4, или два по 2,5 впихнуть...без потери качества соединения.
Отдаю за бесплатно производителям автоматов.
А что если вместо 1-го зажимного винта и пластины.....ставить два?
То есть , делим пространство зажима перегородкой.....и ставим два зажима вместо одного.
Что позволит безболезненно зажимать, провода разного диаметра......допустим 4мм и 2,5мм
у каждого свое посадочное гнездо.....
И нет проблем......
В такой зажим...можно хоть два по 4, или два по 2,5 впихнуть...без потери качества соединения.
У ABB так сделано
Я вас умоляю, немецкие монтажники те ещё дрыногоны.
Я вас умоляю, немецкие монтажники те ещё дрыногоны.
Так я про монтажников ничего не говорил. У немцев свои турки есть ) Исключительно про инженерию. Контакт, кстати, рассчитан на провод сечением до 4 кв.мм
...у нас на работе уж лет 15 стоят....и без проблем.
Ну значит Вам повезло, хорошие экземпляры попались. Мастер вот тоже кроме них ничего другого не признаёт.
На вкус и цвет...
А еще в последнее время замечено, ИЕК, ЭКФ, и им подобные не способны долгое время работать с нагрузками "под наминал", С25 ИЕК с нагрузкой 24-24,5А работает в среднем месяц, потом просто отказывается "взводиться" после отключения.
...у нас на работе уж лет 15 стоят....и без проблем.
На вкус и цвет...
А еще в последнее время замечено, ИЕК, ЭКФ, и им подобные не способны долгое время работать с нагрузками "под наминал", С25 ИЕК с нагрузкой 24-24,5А работает в среднем месяц, потом просто отказывается "взводиться" после отключения.
ИЕК может отказаться "взводиться" еще до установки и без нагрузки. Уже много раз с этим сталкивались.
За то представители ИЕК на подобные вещи говорят, мол вы, монтажники, не правильно устанавливаете НАШЕ оборудование.
За то представители ИЕК на подобные вещи говорят, мол вы, монтажники, не правильно устанавливаете НАШЕ оборудование.
Ага, не достаточно нежно из пачки достаю модульку.
Да в техподдержке ИЭКа вообще сидят шлангующие мудаки, которым отвечают в духе "идитенахерпожалуйста", а если начинаешь их давить аргументами просто перестают отвечать.
Во-во, как то зависли когда я спросил о том как у них на автомате появилась заглушка над болтом колибровки тепловой защиты
... А что если вместо 1-го зажимного винта и пластины.....ставить два?
Что позволит безболезненно зажимать, провода разного диаметра......допустим 4мм и 2,5мм ...
У ABB так сделано
У АВВ не совсем так. Имеется в виду такой вариант: одна общая клемма, но два винта (см. картинку). Мысль неплохая, но это если только для нашего рынка. Немцам вряд ли такое понадобится.
Да, у ABB другое решение, с однии винтом, но намного более универсальное и технологичное
Не вижу применения для одной клеммы и двух винтов.