E-mail:
Пароль:

Диф на плиту

dserpkbn
(0.00)
Несколько лет назад мы подключили плиту. Но недавно один из переключателей конфорок сгорел. Пришлось его снять и пользоваться оставшимися тремя. Подключение плиты хорошее: Отдельный провод 6кв. на автомат 40А. Я думаю, это из-за того, что влага попадала под уплотнитель. Вопрос: может лучше во избежание таких случаев ставить на плиту диф вместо обычного автомата?
Эксперт клуба
Dronnn (1300)
3
17 августа 2015, 12:55

Мастер

Неплохо ещё перед дифом повесить электромеханическое УЗО. Так что, смысл я вижу только в этом.

А ну вот щас нормально. УЗО+Дифф+2Р автомат. Можно ещё что-нибудь конечно, но боюсь будет перебор.

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
17 августа 2015, 13:57

DronnnМожно ещё что-нибудь конечно, но боюсь будет перебор.

Нет предела совершенству! Автоматов надобно поставить два, на один нащёлкнуть расцепитель Uмин, на другой - Uмакс. Или РКН, РКЧ. А можно и совместно. УЗИП обязательно (мало ли что). Анализатор сети на этой линии, тоже, думаю, не будет лишним. ))

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
17 августа 2015, 14:40

Мастер
DronnnА что так мало-то?

Вы предлагаете совсем не делать? "Гори всё ясным огнём!"

Можно хоть 30-ти уровневую защиту замутить. Но какого художника?

Потребителя/кабель вы своим многоуровневым гибридом из г..на защитите. Только нафига заказчику, например, электроплита, которая запитана через устройство защиты с интегральным коэффициентом готовности, скажем, 0,9? )))))

Опытный электрик
GenaD (18)
0
17 августа 2015, 18:06

sudakovsky
МастерНе понял смысл вопроса. Но именно 2р.

Смысл моего вопроса: - я считаю, что можно в равной степени рекомендовать использовать АВ 1P+N или 2P (если это не сеть IT). Вопрос - почему Вы считаете, что нужно именно 2P?

МастерЯ стараюсь при возможности использовать именно такую комбинацию, если есть место. Неплохо ещё перед дифом повесить электромеханическое УЗО. Так что, смысл я вижу только в этом.

Повторный вопрос - Зачем?

Разве диф автомат, это не УЗО+автомат? Зачем еще одно УЗО, хоть и электромеханическое?

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
17 августа 2015, 20:29

Прохожий

Нет предела совершенству! Автоматов надобно поставить два, на один нащёлкнуть расцепитель Uмин, на другой - Uмакс. Или РКН, РКЧ. А можно и совместно. УЗИП обязательно (мало ли что). Анализатор сети на этой линии, тоже, думаю, не будет лишним. ))

Лучше этого практически ничего не может быть!

Эксперт клуба
Electric Str (2104)
1
17 августа 2015, 21:02

Dronnn
Прохожий

Лучше этого практически ничего не может быть!

Может, надо на балконе установить бензогенератор, ну не помешают еще ветровик с солнечной батареей, стабилизатор напряжения, собрать схему АВР ))))
Тогда сам черт не страшен будет.
А если серьезно диф поставить можно, лишним не будет, безопаснее для Вас, но большой необходимости нет. Кстати подобная техника имеет довольно приличную утечку при работе, со временем это значение только увеличивается, так что будьте готовы что по прошествии 5-7-10 лет диф может начать срабатывать "сам собой".

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить