|
Диф на плиту
dserpkbn (0.00) |
Несколько лет назад мы подключили плиту. Но недавно один из переключателей конфорок сгорел. Пришлось его снять и пользоваться оставшимися тремя. Подключение плиты хорошее: Отдельный провод 6кв. на автомат 40А. Я думаю, это из-за того, что влага попадала под уплотнитель. Вопрос: может лучше во избежание таких случаев ставить на плиту диф вместо обычного автомата?
|
|
Диф будет защищать от КЗ и утечки тока, но не защитить переключатель от выхода из строя.
Добрый день, коллеги!
Каждое оборудование, кроме хорошей защиты, нуждается хотя бы в осмотрах, ТО и т. д. Кроме того, и защита нуждается в таковых операциях.
С уважением Виктор Костров!
Вечного ничего нет. Видно, хорошо поработала плита. Нужна профилактика и ремонт.
В сервисную службу, похоже, надо обратиться.
Нет ничего плохого в том, чтобы поставить Диф-автомат на плиту. Это увеличит электробезопасность.
Диф-автомат представляет собой два устройства защиты в одном корпусе, обеспечивая:
1. защиту от сверхтока;
2. защиту от поражения электрическим током.
Первая срабатывает при токах, в 1000 раз превышающих смертельное для человека значение. Вторая срабатывает при утечках тока, не опасных для человека, и за очень короткое время (25-40 миллисекунд), до того, как электрический ток вызовет фибрилляцию сердца.
Для защиты людей-да
Лучше подключить и Диф и 2-полюсной автомат
Чем это лучше?
Три порога защиты по току
угу....а еще снизу поставить УЗО...что бы было ЧЕТЫРЕ!
Диф (или УЗО) на плиту ставить не рекомендую. Умаетесь с отключениями.
ТЭНы и конфорки....текут всегда и у всех......Исключение абсолютно новая плита.
УЗО по току не защищает
ТЭНы и конфорки....текут всегда и у всех....
Не проще ли своевременно менять неисправные конфорки?
Не проще ли своевременно менять неисправные конфорки?
Не не проще.
Во первых дорого выйдет. во вторых, обыватель сам, это сделать не сможет. а в третих...очень часто даже новые конфорки , продают с глюком. И этот глюк проявляется при нагреве. пока холодная все норм...как разогрелась...так пробивает.
по этому луче использовать хорошее ЗАЗАЕМЛЕНИЕ.
Хотя сей час в новых домах, сделано забавно.
Стоит УЗО (300мА)на вводе , после счетчика...и в квартирном щите общее УЗО на 300 мА..
какой смысл, было такие городушки городить.....Где селективность?
Ох...чует мое сердце...местные электрики повесятся, пока дом на гарантии.
:
ТЭНы и конфорки....текут всегда и у всех..
Что так сильно пессимистично?
за последние 50 лет народное капиталистическое хозяйство несколько продвинулось в плане качества нагревательных элементов)))
2Р или 1Р + N?
2p
А что так мало-то?
Вы предлагаете совсем не делать? "Гори всё ясным огнём!"
Для меня тоже осталось загадкой, откуда такая рекомендация - Диф + автомат?? Никогда такой комбинации не видел, потому что это не имеет смысла.
Почему именно 2P, а не 1P+N или 2P?
Я стараюсь при возможности использовать именно такую комбинацию, если есть место. Вообще, если на диф вешается группа, номинал дифа по току выбирается по сумме нагрузок, т.е. по сумме номиналов 2-полюсных автоматов. Неплохо ещё перед дифом повесить электромеханическое УЗО. Так что, смысл я вижу только в этом.
Не понял смысл вопроса. Но именно 2р.
Смысл моего вопроса: - я считаю, что можно в равной степени рекомендовать использовать АВ 1P+N или 2P (если это не сеть IT). Вопрос - почему Вы считаете, что нужно именно 2P?
Повторный вопрос - Зачем?