E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Электробезопасность в производственной мастерской(правила обесточивания станков)

Электробезопасность в производственной мастерской(правила обесточивания станков)

Электрик
Вадим-Тк
(2.00)
Подскажите пожалуйста как правильно обесточить в конце рабочего дня станки(сверлильный,шлифовальный,наждак и ручной электроинструмент) каким документом это регламентируется ? Дело в том что у нас на небольшом предприятии некоторые работники в конце рабочего дня вытаскивают вилки из розеток к которым подключены вышеперечисленные станки,при условии что на станках выключены штатные кнопки( оборудование 220 В).Я считаю что не надо дергать провода каждый вечер.Очень буду рад квалифицированным ответам
Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
14 августа 2015, 08:57

Игорь608675Систему тогда надо ставить "антидебил".

Ахаха улыбнуло :lol:

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
14 августа 2015, 09:04

Если по чесноку,то например у меня,ничего из розеток не вытыкается,просто в конце рабочего дня рубим вводной автомат на цех,да и все,утром даже если кто то что то забыл выключить или кнопка зафиксирована,пришедший первым включит вводной автомат и по звуку точно будет слышно, что там начало работать)
Соответственно если полное обесточивание исключено,просто поставить автомат, который будет рубить все энергопотребители цеха, необходимые для выключения и будет вам счастье

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
14 августа 2015, 09:45

ГеополисИ выпить сразу хочется.

Не надо отказывать себе в маленьких слабостях! Вот только повод перед этим, нужно найти всё-же какой-то радостный :) :)

Эксперт клуба
Sniper (1640)
0
14 августа 2015, 10:02

ПрохожийНе надо отказывать себе в маленьких слабостях! Вот только повод перед этим, нужно найти всё-же какой-то радостный

Главное в систему чтоб не вошло))))

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
14 августа 2015, 10:16

Это точно! Но я верю в лучшее ))

Электрик-наставник
den4ik (103)
0
25 августа 2015, 19:38

Я бы отделил питание стационарных станков от других электроприемников.
Например: вводной автомат, пускатель с кнопками вкл и выкл(красный гриб), и по автомату на каждый станок.

Электрик
Fobose (3)
0
16 сентября 2015, 16:45

Если это станок стационарно установленный, то на нем уже есть кнопка-грибок с фиксацией для отключения станка в аварийной ситуации и после окончания работы. Если это переносной инструмент, то по правилам он должен выключаться из розетки.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить