|
Управление освещением.импульсное реле
Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Столкнулся со схемой щита, где установлены импульсные реле на каждую цепь освещения и групповой модуль e250GM, поясните пожалуйста или если есть схема расключения сего. Т.е. как они вообще работают, через каждое реле проходит выключатель и лампочка, а групповое нужно для того чтобы отключать весь свет в доме сразу?
|
|
Да, и не только провода, ещё общие кнопки включения и второй модуль E250GM, т. е. собрать так, как показано на третьей схеме.
Можно, приборами. Но только хорошими, профессиональными приборами, а не Китайской "пикалкой".
А вообще - неблагодарное это дело - искать скрытый кабель после другого электрика, который неожиданно исчез. Возможно, что там кабеля вообще нет. Только два куска по 20 см вмазаны с одной и другой стороны. Проще и быстрее будет новый кабель проложить.
C помощью Mastech MS6818.
Хороший прибор, сам таким пользуюсь.
C помощью Mastech MS6818.
ну и ценник у него, скажу я вам
Это получается цепляем, к примеру в щите, в вторым прибором ходим и ищем где он "запищит" ?
Посмотрите на цену кабелеискателя Fluke 2042, и ценник на Mastech MS6818 покажется не таким шокирующим.
Цепляем к одному проводу, второй щуп заземляем, и с приёмником ходим и ищем. Была уже такая тема.
всё абсолютно логично, около кровати тоже нужен выключатель, точнее сценарный пульт.
всё зависит от того сколько людей проживают в доме так его и настраивают, он может выключать свет за исключением или принудительно обесточивать цепи.
Согласен, - выключатель, который можно гибко настроить на отключаемые группы.
Решили все таки продублировать его, будет в спальне 2 этажа и на выходе 1 этажа стоять. это получается нам нужно с выключателя 2 этажа вытащить кабель на щит 1 этажа,гду групповоу, а с группового кинуть на 2 этаж реле?
и будут он выключать свет во всех спальнях и туалетах, семья то большая?
Выключатель около кровати актуален при семьи из супружеской пары и маленьких детей. И то до того времени пока дети маленькие.
Это было бы разумнее организовать на системе автоматизации начального уровня. Как пример Неро электроникс.
Выйдет не дороже, гибкая настройка.
Пример для семьи с маленькими детьми.
Отключение розеток (ТВ, компьютер и т.д.) + свет по таймеру + дублирование в спальне родителей.
Выключение всего света (за минусом спален взрослых) в спальне хозяина
Выключение всего света у выхода или отключение всех розеток ( кроме не отключаемых групп)
Если есть ролеты то привязываются к управлению светом или выносятся на сценарии.
Именно так. Надо две кнопки отключения "OFF" соединить параллельно: одна в спальне, вторая - у входной двери. Можно и большее количество кнопок, столько, сколько необходимо. А на каком этаже будет находиться модуль - не принципиально. Установите его там, где удобнее, чтобы меньше проводов тащить.
Схема:
Увидел что закуплены такие реле, с согласования проектировщика... но как я понимаю, что с ними схема данная работать попросту не будет, или я чего то не понимаю?
Будет работать. Вот схема из каталога Шнейдер Электрик, точно такая же.
Импульсные реле iTLc 16 A. Номер по каталогу: A9C33811.
Вспомогательные модули iATLc+c. Номер по каталогу: A9C15410.
Можно собрать и с одним модулем iATLc+c, аналогично схеме на АВВ.
А вот будут ли работать вперемешку реле и модули АВВ и Шнейдер - точно не могу сказать, спросите у производителей.
Будет работать. Вот схема из каталога Шнейдер Электрик, точно такая же.
Импульсные реле iTLc 16 A. Номер по каталогу: A9C33811.
Вспомогательные модули iATLc+c. Номер по каталогу: A9C15410.
Можно собрать и с одним модулем iATLc+c, аналогично схеме на АВВ.
А вот будут ли работать вперемешку реле и модули АВВ и Шнейдер - точно не могу сказать, спросите у производителей.
так нету там контакта off, я так понимаю у нас ITL просто а тут ITLc/s ...
Реле iTL, без буквы "с", для централизованного управления не подойдут.
iATLc+c это у шнайдера групповое как я понимаю?
Реле iTL, без буквы "с", для централизованного управления не подойдут.
вот и я о том!) лоханулся проектировщик
Да, у Шнейдера это называется "Модуль централизованного многоуровневого управления", по функциям аналогичен модулю E250GM у АВВ.
и схема другая получается будет, потому что автоматы 1 полюсники и выключателя 2 запараллеленых будет 1 на выходе из дома, 2 в спальне, которые и там и там выключают весь дом.
Такая же схема, только надо убрать лишние кнопки, и добавить ещё одну, параллельно кнопке "Выключить всё". А какие там автоматы - вообще значения не имеет.