Рвать нулевой провод нельзя. Можно только фазу. Если автомат 2-полюсной, можно рвать фазу и нейтраль одновременно. УЗО должно быть обязательно на ток 50 или 63А.
ГеополисПлита считается стационарно установленным оборудованием
Ну да, типа там не штепсельная розетка и УЗО не обязательно, хотя ИМХО обычная электроплита, в не варочная панель, требует УЗО намного сильнее чем тот же пылесос.
Я УЗО закрываю даже линии света, бережёного бог бережёт.
Работоспособность проверить можно кнопкой ТЕСТ. Кстати, рекомендуется проверять раз в месяц.
Про токи отсечки... Какое УЗО поставили? Они есть на 10, 30, 100, 300, ...мА.
Если глубоко не капать, то этот ток, что написан на УЗО и есть ток отсечки.
Можете пригласить сертифицированную ЭТЛ(электротехническую лабораторию) для замеров. Они Вам, после замеров, точно скажут какой ток отсечки. А можете просто, без замеров, считать - 30 мА.
Неправильно.
Надо "рвать" либо фазу, либо оба, при однофазном питании.
Не только не правильно.
ОПАСНО!!!!
Что делать выше написано. Ещё и УЗО лишним бы не было.
Рвать нулевой провод нельзя. Можно только фазу. Если автомат 2-полюсной, можно рвать фазу и нейтраль одновременно. УЗО должно быть обязательно на ток 50 или 63А.
на печь должен стоять АВ на 32А.
Кстати, лучше С32 или В32 ?
D, там же ротор короткозамкнутый
Не надо пугать людей - у ТС на кухне электроплита, а не электропила
Надо С32, можно и В32, хуже не будет. А УЗО на плиту не обязательно.
А как же?
Плита считается стационарно установленным оборудованием. УЗО необязательно по правилам, если TN-C-S реализована.
Всё равно, УЗО лучше поставить.
Ну да, типа там не штепсельная розетка и УЗО не обязательно, хотя ИМХО обычная электроплита, в не варочная панель, требует УЗО намного сильнее чем тот же пылесос.
Я УЗО закрываю даже линии света, бережёного бог бережёт.
Я тоже
...сказала монашка, одевая на свечку пр........ив
УЗО поставили. Как убедиться в его работоспособности, на каком токе отсечки оно срабатывает?
Работоспособность проверить можно кнопкой ТЕСТ. Кстати, рекомендуется проверять раз в месяц.
Про токи отсечки... Какое УЗО поставили? Они есть на 10, 30, 100, 300, ...мА.
Если глубоко не капать, то этот ток, что написан на УЗО и есть ток отсечки.
Стоит на 30.
Можете пригласить сертифицированную ЭТЛ(электротехническую лабораторию) для замеров. Они Вам, после замеров, точно скажут какой ток отсечки. А можете просто, без замеров, считать - 30 мА.
Ставте фирменное из надёжного источника, энерголаба будет дороговато.
Кнопкой Тест - работоспособность. Если интересуют "тонкие материи", я бы за пятёрочку проверил бы, если бы Вы были в Москве.
я о чём и говорю, его проверка слишком дорогое удовольствие, можно поставить последовательно несколько штук, один да точно сработает.