E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Пневматическая приставка выдержки времени

Пневматическая приставка выдержки времени

Эксперт клуба
Белый_Кот
(6838.00)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, такая приставка ПВЛ-2 "КЭАЗ" встанет на контактор CJX-2 "CINT" ?
Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
27 марта 2015, 22:22

Контактор CJX2.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
27 марта 2015, 22:38

Или может, кто подскажет, где купить родную приставку. Очень надо, "вчера". :!:

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
27 марта 2015, 22:55

А разве у них всех не одинаковые крепления?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 марта 2015, 22:56

Контактор какой то хитрый. Тупо по типоразмеру думаю не судьба подобрать. Он для АВР что ли? Рядом проглядывет еще один спаренный. Может как вариант релюху долго соображающую в цепь втыркнуть питания контактора

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
27 марта 2015, 23:11

KIMА разве у них всех не одинаковые крепления?

У импортных - не знаю, но когда-то пробовал поставить Кашинские доп. контакты на "КЭАЗ" - не подходят. Родных нигде не могу найти, потому и спрашиваю.

ЭСАКонтактор какой то хитрый. Тупо по типоразмеру думаю не судьба подобрать. Он для АВР что ли?

Контактор с двумя НО и двумя НЗ контактами, для АВР с однофазным генератором и трехфазной сетью. Это родной блок АВР для генератора "Hyundai".

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
27 марта 2015, 23:23

ЭСАМожет как вариант релюху долго соображающую ...

Именно это и надо, но без питания. Надо организовать задержку по времени включения контактора сети, когда генератор работает, а три фазы появились, чтобы родные контакторы блока гарантированно успели отвалиться.

Эксперт-электрик
Fidel (98)
0
27 марта 2015, 23:35

Белый_Кот
Именно это и надо, но без питания. Надо организовать задержку по времени включения контактора сети, когда генератор работает, а три фазы появились, чтобы родные контакторы блока гарантированно успели отвалиться.

Посмотрите меандровские реле времени. У них есть со стартом отсчета по появлению напряжения. Или я не правильно понял?

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
28 марта 2015, 00:17

Fidel... со стартом отсчета по появлению напряжения.

Нет, нужен старт отсчёта, когда нет напряжения.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 марта 2015, 02:15

ИЭКовские и Шнайдеровские сгодятся 100%. КЭАЗовская скорее всего тоже.

Вообще, по-хорошему, никто так не делает. Кстати, не пойму как с трехфазной сетью коммутация происходит. В свое время делали АВР на подобных контакторах (2no+2nc) на фазу для выбора сеть генератор, преследуя пресловутую экономию на материалах, в итоге заплатили еще больше меняя все это дело на отдельные контакторы. На один контактор сверху подавалась сеть (на NC, допустим, так надежнее) и генератор (на NO), снизу снимали на нагрузку. С однофазной сетью все было еще куда ни шло. С трехфазной под хорошей нагрузкой (три таких контактора) в 50% случаев, примерно, имели неплохое КЗ. Поняли, что это ненадежно и более такими штуками не страдали.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
28 марта 2015, 10:49

Белый_КотУ импортных - не знаю, но когда-то пробовал поставить Кашинские доп. контакты на "КЭАЗ" - не подходят. Родных нигде не могу найти, потому и спрашиваю.

Закажите на сайте кэаз, у них там интернет-магазин интегрирован

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
28 марта 2015, 12:56

FidelПосмотрите меандровские реле времени. У них есть со стартом отсчета по появлению напряжения.

Не только меандровские. Их полно разных. Например, я использую ВЛ-61М, функции 1 и 2 (формирование импульса или задержка)

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
28 марта 2015, 15:38

ГеополисШнайдеровские сгодятся 100%.

Нашел сегодня Шнайдеровскую, за 800 р., на Митьке. Новая, в упаковке. В других магазинах 4 - 6 тыров, поэтому и хотел взять "КЭАЗ". Подходит, как тут всегда и была. :D 8-)

ГеополисВообще, по-хорошему, никто так не делает. Кстати, не пойму как с трехфазной сетью коммутация происходит.

Согласен, что не надёжно, но генератор и блок АВР заказчик уже купил сам, да как обычно не тот, и менять, естественно, не собирается. :cry:
Есть некоторые соображения, как доработать этот АВР, и тогда КЗ быть не должно. Но "с нуля" я бы так делать не стал. :)
Коллеги, спасибо! Когда сделаю - покажу.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 марта 2015, 16:28

Если хоть какая-то штатная автоматика есть, то переделка силовой части не составит труда в большинстве случаев.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
28 марта 2015, 18:40

Белый_КотНет, нужен старт отсчёта, когда нет напряжения.

Согласен, что пневматика надежнее, но встречал и электронные реле, которые производят отсчет после снятия напряжения, за счет небольшого запаса энергии (не вскрывал, но скорее всего на конденсаторе).

Эксперт клуба
Мастер (9495)
2
28 марта 2015, 20:58

sudakovskyза счет небольшого запаса энергии (не вскрывал, но скорее всего на конденсаторе).

Обычно стоит аккумулятор или ионистор

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
29 марта 2015, 10:47

sudakovskyСогласен, что пневматика надежнее,

Не знаю, как брэндовые (практически не приходилось использовать), а попадавшие в руки иэк-овские пневмоприставки по качеству были весьма мерзкие. К примеру, покупаем партию 10 шт.: из них 2-3 запросто могли быть мгновенного срабатывания (хоть обкрутись регулятор), и практически НИ ОДНОЙ - с соответствием заявленной выдержки, фактической. Т.е. выставляем регулятор, допустим, на 3 с - срабатывает через какое угодно время, но только не через 3 с. Приходилось каждую приставку индивидуально-экспериментально с секундомером настраивать, причём без гарантии, что выставленная выдержка времени останется стабильной (например, при работе в помещении с другой температурой).
Как-то раз попалась приставка без одного контактного мостика (переставил с неиспользуемой группы).
Насчёт же брэндовых - насколько я помню соотношение цен, шнайдеровские пневмоприставки выходили дороже электронных таймеров RE17RAMU(RCMU).

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
29 марта 2015, 16:24

МастерОбычно стоит аккумулятор или ионистор

Сомневаюсь, что аккумулятор, ибо количество циклов конечно и ограничено, что недопустимо в промавтоматике. Что касается ионистора, - вполне возможно, это разновидность конденсатора (точнее, двухслойный электрохимический конденсатор).

ПрохожийНе знаю, как брэндовые (практически не приходилось использовать), а попадавшие в руки иэк-овские пневмоприставки по качеству были весьма мерзкие.

Работал и с электронными, и с пневматическими. В немецких щитах встечал много пневматики, безупречно работают десятки лет.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
29 марта 2015, 21:45

sudakovskyСомневаюсь, что аккумулятор, ибо количество циклов конечно и ограничено, что недопустимо в промавтоматике

Промавтоматика предполагает регулярное техобслуживание и профилактические работы - аккумулятор своевременно заменяют.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
30 марта 2015, 18:40

МастерПромавтоматика предполагает регулярное техобслуживание и профилактические работы - аккумулятор своевременно заменяют.

Вот чего ни разу не встречал, так это таймера со сменным аккумулятором. Это модулька, у всех производителей таймеры шириной 1 модуль, неразборные.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
30 марта 2015, 20:46

Недельные таймеры все с аккумулятором.
А поповоду реле с задержкой выключения после снятия питания - я видел, но сходу не могу вспомнить

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить