E-mail:
Пароль:

электро монтаж

Эксперт клуба
энштэйн
(412.00)
Уважаемые КОЛЛЕГИ, прошу ВАС просто со своей головы рассказать : Зачем делать каждую розетку с автомата. Ребята не надо только прибегать к правилам.
Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
09 марта 2015, 15:08

VillyМаксимальный и продолжительный ток для провода (т.е. ток который может течь по проводу и не нарушать параметры изоляции) обычно определяют как умножение сечения кабеля на цифру 9 ...

Это неправильно. Надо бы по ГОСТ Р 53769-2010 (параграф 10.8), то же самое - в ПУЭ (1.3.10).

Электрик-наставник
D_A_N (201)
0
09 марта 2015, 16:46

Villyт.е. грубо говоря данный автомат сработает по нагрузке от часа до нескольких минут в промежутке от 18,08 до 23,2 ампер,

ДО часа

0
09 марта 2015, 18:12

Воо налетели-то :D

ГеополисДля 185 квадрат тоже на 9 будете умножать :lol:

Я именно этим кабелем, жилы у которых толщиной с мизимец, подключаю розетки в квартире, без него ни как! Побойтесь Бога! Речь идет только о кабеле в быту.

Белый_КотЭто неправильно. Надо бы по ГОСТ Р 53769-2010 (параграф 10.8), то же самое - в ПУЭ (1.3.10).

Я бы сказал не корректно, но не неправельно, для провода сечением именно 2,5 квадрата. Да соглашусь, что для провода 6 10 квадратов по меди лучше руководствоваться таблицей, но для 1,5; 2,5 и 4 такой расчет в оперативном монтаже, без всяких там проектов вполне уместен, да даже не для расчета, а для объяснения, утрированно, нудным и упертым заказчикам почему именно такой провод и такой автомат.

D_A_N
Villyт.е. грубо говоря данный автомат сработает по нагрузке от часа до нескольких минут в промежутке от 18,08 до 23,2 ампер,

ДО часа

Блин... Вы взяли и сократили столь емкое предложение до двух слов :D

Эксперт клуба
Геополис (5883)
1
09 марта 2015, 19:48

Если у вас мезинец толщиной с жилу стовосьмисятпятого, боюсь представить на что же похожа ваша клешня...

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
09 марта 2015, 20:06

энштэйнХорошо это когда причудливый богатый понимает что в этом отношении можно закладывать не 2,5 квад на каждую розетку,

Твой БОГАТЫЙ большой ЧУДИК.....мне бы такого клиента....можно было бы на каждую розетку еще УЗО прикрутить......а еще лучще сразу ДИФ....и провода на 2, 5 квадрата (не меньше).....
Класс.....проект выкручивается на несколько десятков тысяч долларов.

За ИХ, бабки....ЛЮБОЙ КАПРИЗ! :lol:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 марта 2015, 21:25

Тэсла___ТТКласс.....проект выкручивается на несколько десятков тысяч долларов.

Что то как то у вас ценник не равняется действительности :) Щиток сегодня делал по "хотелке" заказчика. Фотоаппарата нормального с собой не было поэтому как есть. Щит обошелся по материалам в 9000 рублей. Если к этому добавить провода да кабель канал с розетками то еще 15-20 т. рублей.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
10 марта 2015, 00:35

ЭСАЧто то как то у вас ценник не равняется действительности :) Щиток сегодня делал по "хотелке" заказчика. Фотоаппарата нормального с собой не было поэтому как есть. Щит обошелся по материалам в 9000 рублей. Если к этому добавить провода да кабель канал с розетками то еще 15-20 т. рублей.

там разговор шел, о том, что на каждую розетку по автомату.
Счетчик меркурий, +18 автоматов и три узо + сама оболочка.....хм....че то дешево?
и по чем такая работа...нынче стоит?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
10 марта 2015, 00:38

Тэсла___ТТтам разговор шел, о том, что на каждую розетку по автомату.

Так это и есть щит, по автомату на розетку и по автомату на свет. Дом не большой, я только ставил щит ну и подключение от столба на вводный автомат (фасад дома) и кабель до щита. Работа 3 килорубля щит + ввод + СИП итого 6 килорублей.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
10 марта 2015, 00:46

ЭСАРабота 3 килорубля щит

А мне говорите цены у меня низкие.

18 1П АВ по 150 - 2 700 руб.
4 2П АВ и УЗО по 250 - 1 000 руб.
счётчик однофазный - 500 руб.
ИТОГО -4 200 руб.
Это не считая крепления щита минимум 500 руб.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
10 марта 2015, 00:52

hohlachovА мне говорите цены у меня низкие.

У каждого свои накрутки, я не вижу смысла за щитовую особенно бюджетную крутить ценник. Это делалось в дачном поселке ткм у меня договор другой по щитовому. 12 модулей - 1000, 24 - 2000 и т.д Смысл за каждый автомат и проводок ценник ставит я не вижу. Если вариант приехать поставить поменять автомат это тогда другая цена

Эксперт клуба
Kondor (1830)
0
10 марта 2015, 07:30

Тэсла___ТТ
энштэйнХорошо это когда причудливый богатый понимает что в этом отношении можно закладывать не 2,5 квад на каждую розетку,

Твой БОГАТЫЙ большой ЧУДИК.....мне бы такого клиента....можно было бы на каждую розетку еще УЗО прикрутить......а еще лучще сразу ДИФ....и провода на 2, 5 квадрата (не меньше).....
Класс.....проект выкручивается на несколько десятков тысяч долларов.

За ИХ, бабки....ЛЮБОЙ КАПРИЗ! :lol:

Вы забыли про ограничитель перенапряжения добавить на каждый автомат)))

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
10 марта 2015, 08:45

ЭСАСмысл за каждый автомат и проводок ценник ставит я не вижу.

а 13 модулей это 1000 или уже 2000 руб.

ЭСА Если вариант приехать поставить поменять автомат это тогда другая цена

Это Аварийка она у всех по другому тарифицируется, начиная от минимального вызова и заканчивая потраченным временем.

0
10 марта 2015, 09:36

Юрий Михайлович! Вот Вы вроде бы взрослый и умный человек, а при первом же моем ответе в Вашу сторону, начинаете диагностировать состояние моих конечностей

Геополисна что же похожа ваша клешня...

Пример с мизинцем, это образное сравнение с сечением проводника на 185мм.кв. , и не коим образом не относящееся к моим пальцем рук, ног или еще чего-либо.

Сечение проводника 185мм.кв, Вы лучше меня знаете, это проводник (моно-жила), если у него сечение в виде окружности, диаметром 15мм. А теперь, подведите линейку к основной фаланге Вашего мизинца, и посмотрите его диаметр в мм., если уж и дальше копаться в анатомии.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
-4
10 марта 2015, 15:25

Занимайтесь электрикой только в быту. И в профиле у себя это обязательно отразите. Только "в быту".

1
10 марта 2015, 17:23

ГеополисЗанимайтесь электрикой только в быту. И в профиле у себя это обязательно отразите. Только "в быту".

То, что делать мне по жизни, я буду решать для себя сам, хорошо! И точно не Вам это решать!
Я пришел на этот форум что-бы под черпать для себя объективные знания, а не упреки и насмешки от экспертов этого форума, на которого я ни коем образом и не претендую в своем аккаунте. В своих постах, я излагаю свои мысли, на которые без болезненно принимаю все замечания, если они по существу и объективны.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
10 марта 2015, 18:04

То то же

0
10 марта 2015, 18:11

Вместо тысячи слов

Эксперт клуба
LightWay (9378)
3
10 марта 2015, 20:43

Похоже, повеяло весной((

Предлагаю всем уронить градус страстей, выдохнуть и вспомнить про самоцензуру.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
10 марта 2015, 23:30

hohlachovа 13 модулей это 1000 или уже 2000 руб.

Если 13 значит 2000. Сумма идет не от количества того сколько я туда втыркну, а исходя из типоразмера щитка. Смысл в этом есть прямой дачников надоело упрашивать и объяснять что одного-двух автомата мало в щит. Особенно если ты за каждый берешь копеечку ты выглядит это как "развод на бабки" и впаривание лишних элементов, а вот когда требуется только оплатить стоимость материала а установка ALL INCLUSIVE то многие быстрей соглашаются. Ну единственно это если вариант добавить недостающий 13-14 модуль что бы схема была безопасная :) Но таких необходимости не было. В основном идет 8-10 и 16-20

Электрик-наставник
D_A_N (201)
0
11 марта 2015, 07:45

ЭСАЩит обошелся по материалам в 9000 рублей.

Там счетчик - половина от всей стоимости))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить