|
Джамшутинг от електриков
0
11 апреля 2015, 06:55 2008 год... Астрадамская улица.... Трехкомнатная квартира... Заджамшутили проводку и убежали.. Я насчитал свыше 200 розеток и около 100 выключателей!!! Из них десяток проходных.. Можете представить сколько там проводов. Если попробовать перфоратором 100% нарвешься... Кому это надо спрашивается..... 2009 год... Октябрьское поле. Многоэтажка.. Целые снопы проводов и чтобы их залепить в стену разрезали даже арматуру в панелях.. Интересно долго этот дом простоит!!!!.......? Человечество с ума сходит! Притом очень методически и быстро!!! 0
11 апреля 2015, 08:39 Зачем дублировать? Использовать по назначению! Можно и на люстру проложить сразу три кабеля: рабочий, резервный, запасной. Только зачем? С клеммами так же... Хуже не будет от дублирования. И лучше не будет. Для заказчиков, чтобы они проникли чувством к используемым клеммам, можно провести танец/ритуал с бубенцами. Песни-пляски, потом пот с лица стереть, взять денежку и устало сказать:"Теперь надёжно будут работать эти клеммы!!!" 0
14 апреля 2015, 00:56 реалии наших дней! только вот вопрос: а как "хотелки" заказчика? который говорит: я тут решил перенести розетку подальше, светильник повыше и проч, проч. причем провод нудно просто удлинить не прокладывая новый. ... и меняются электрики как перчатки... потому как заказчик всегда прав!!! куда ты со своим Снипом, ГОСТом и проч.? Он начальник а ты "пошёл нафиг" как говорил один юморист. 0
22 апреля 2015, 20:05 LightWayЭто делал электрик(( А внизу шина лежит или как-то закреплена? Или её просто там забыли? 0
22 апреля 2015, 20:24 lexavasiliev LightWayЭто делал электрик(( А внизу шина лежит или как-то закреплена? Или её просто там забыли? Просто лежит. Если Б онЕ еще и третью шину задействовалЕ, Б... 0
22 апреля 2015, 21:52 LightWayПросто кабель к потребителю на фото отключен УЗО работало от земли? Точнее отключенный потребитель. 0
23 апреля 2015, 07:43 И точно. 0
23 апреля 2015, 08:05 В тему цветовой маркировки. 0
23 апреля 2015, 16:36 LightWayА ничего, что на корпус щитка ноль, а на изолированную шину земля заведены? Я глядя на это думал что просто цвета попутали 0
23 апреля 2015, 22:59 hohlachov ... Сказали что он очень опытный, но возраст не позволяет... ... 5*6. И подписали провода. Чёрный - ноль, Белый, Коричневый и Синий - фазы. Звоню спрашиваю, как так чёрный ноль, ответ меня просто убил. Мы в основном однофазку просто делаем. Поэтому и ноль чёрный. Возраст не позволяет (и опыт наверное) в ПУЭ заглянуть. В советские времена так и было: самый темный провод использовали как N. А третью шину, смекалки не хватило, куда подключить, раньше ведь УЗО не было.
|
Можно ещё использовать для дублирования скрутки, но тоже - только в ненагруженных осветительных цепях.