|
люменисцентовые светильнтки без дросселя и стартера
0
07 марта 2015, 12:20 В чём проблема со сроком службы ламп с ЭПРА? Если ставите китайские поделки с поджигом высоковольным пробоем, то в лучшем случае срок службы равен варианту с с индуктивным балластом, за минусом регулярно удыхающих ЭПРА от бросков в нашей сети. Если взять брендовые балласты со стартом с подогревом катодов, то дома в санузле уже 15 лет отработали лампы и дохнуть не собираются. И это в режиме не 4х кратного включения в сутки, как считается срок службы с индуктивным балластом у брендов, а режим многократного включения. Цена балласта около 30$. То что сейчас массово у нас идёт сделаное лапками дядюшки Ляо, стоит не порядок дешевле. Себе китайчатину эту ставить не стал бы, дорого выходит, если на круг брать. Однако у нас нет хозяев, их уничтожили как класс в 20х годах прошлого века, считать глобально разучились, поэтому только сиюминутную выгоду видят и делают. А то что эксплуатация будет дорогой, это строителей уже не волнует, они свои деньги получили и исчезли 0
07 марта 2015, 13:57 Зато деньги будут получать эксплуатационщики! Кто-то вообще не признаёт их. Типа, у него должно работать вечно. Грамотные заказчики понимают: строитель - это строитель, а потом тоже надо внимание, и деньги, вкладывать в объект. 0
07 марта 2015, 16:15 sudakovsky FidelВ случае синусоидального тока и напряжения - да. При применении импульсных блоков питания ток отличен от синусоиды, поэтому формально - cos φ может быть равен 1, а по факту КМ гораздо меньше Мдя... Ещё раз - cos φ - это величина, в которой измеряется КМ. А Вы все таки погуглите КМ импульсных блоков питания. 2
07 марта 2015, 16:44 FidelА Вы все таки погуглите КМ импульсных блоков питания. Если их писал копирайтер то смысл в этих статьях? 0
07 марта 2015, 18:11 FidelА Вы все таки погуглите КМ импульсных блоков питания. Ну Вы же уже нагуглили, поделитесь. А пока: Коэффицие́нт мо́щности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной составляющей. Коэффициент мощности показывает, насколько сдвигается по фазе переменный ток, протекающий через нагрузку, относительно приложенного к ней напряжения. Численно коэффициент мощности равен косинусу этого фазового сдвига. Полностью - статья на Вики Коэффициент мощности 0
07 марта 2015, 19:02 Игорь608675 FidelА Вы все таки погуглите КМ импульсных блоков питания. Если их писал копирайтер то смысл в этих статьях? Ну вот кто говорил про статьи? Вы хоть пробовали искать? Когда я учился, мне тоже говорили, КМ и косинус фи одно и то же. И это было правдой, поскольку несинусоидальных токов просто не было. Но время идет, все меняется, и появились нагрузки с несинусоидальными токами. Например, на экспертюнион общаются достаточно серьёзные люди, и тема КМ там часто поднимается. О разнице между косинусом и КМ писал еще в 1961 году господин К. Г. Штурм 0
07 марта 2015, 19:07 sudakovsky FidelА Вы все таки погуглите КМ импульсных блоков питания. Ну Вы же уже нагуглили, поделитесь. А пока: Коэффицие́нт мо́щности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной составляющей. Коэффициент мощности показывает, насколько сдвигается по фазе переменный ток, протекающий через нагрузку, относительно приложенного к ней напряжения. Численно коэффициент мощности равен косинусу этого фазового сдвига. Полностью - статья на Вики Коэффициент мощности Вы внимательно ее читали? Из этой статьи wiki "В случае синусоидального напряжения, но несинусоидального тока, если нагрузка не имеет реактивной составляющей, коэффициент мощности равен доле мощности первой гармоники тока в полной мощности, потребляемой нагрузкой, и равен коэффициенту искажений тока." 0
07 марта 2015, 19:24 FidelВы внимательно ее читали? Из этой статьи Денис, Вы имеете неоконченное высшее образование. Вам не должно составить труда осмыслить и понять весь текст, от начала до конца, не вырывая один абзац из середины текста. А еще лучше учебник по электротехнике взять в руки, и почитать. 0
07 марта 2015, 19:45 sudakovsky FidelВы внимательно ее читали? Из этой статьи Денис, Вы имеете неоконченное высшее образование. Вам не должно составить труда осмыслить и понять весь текст, от начала до конца, не вырывая один абзац из середины текста. А еще лучше учебник по электротехнике взять в руки, и почитать. Знаете, когда я работал в конторе, занимающейся обслуживанием наружного освещения, я не мог понять почему при замене светильников на СД ток вырос, хотя производитель гарантировал косинус фи 1. Потом нашел экспертюнион. Кстати, Штурма почитайте. Все таки классика. 0
07 марта 2015, 22:16 В физике всё выражается формулах и цифрах. В чём измеряется Ваш КМ? И самое главное - о чём Вы спорите?? В чём суть? КМ дроссельного ПРА низкий, ЭПРА - высокий. Вы это отрицаете? 0
08 марта 2015, 03:53 sudakovskyВ физике всё выражается формулах и цифрах. В чём измеряется Ваш КМ? Вы меня извините, но я бы давно все нашел сам. Для Вас: Атабеков. Основы теории цепей. стр. 176. Что же касается КМ то рассуждать вот так в лоб чет как то не корректно. Мы же с Вами не знаем, насколько компенсирован ЭмПРА, верно? Но в общем случае, да, КМ ЗПРА выше, чем КМ ЭмПРА. 0
08 марта 2015, 14:54 Дорогие ЭПРА на основе процессора в котором прошит алгоритм коэфициента мощности. 0
08 марта 2015, 15:50 Тэсла___ТТЛюм светильники - это отстой! Лучше светодиодки. ни какой мароки с утилизацией + 10 000 часов наработки. Цена кусучая.......за то работают хорошо. Все это хорошо но светодиоды со временем тускнеют. Лучше светодиодов это индукционные лампы с недостатком дороговизны 1
08 марта 2015, 16:16 Ресурс у СД приличный... Ваше " со временем тускнеют" это через сколько? Интересен Ваш опыт использования светодиодных светильников. 0
08 марта 2015, 16:57 FidelКогда я учился, мне тоже говорили, КМ и косинус фи одно и то же. И это было правдой, поскольку несинусоидальных токов просто не было. Сколько же Вам лет?? Атабеков, которого Вы рекомендуете, написал учебник в 50-60-х годах XX века. Учебник издан в 68-м. FidelВы меня извините, но я бы давно все нашел сам. Для Вас: Атабеков. Основы теории цепей. стр. 176. Да, он вводит коэффициент kи, равный I1/I<1. (КМ для несинусоидального тока равен kи * cos φ ). И в конце указанной Вами главы Атабеков указывает, что производится замена несинусоидальных кривых тока и напряжения эквивалентными синусоидами. Что, скорее всего, на практике и делается. В любом случае, не вижу причин раздутия этого спора. Только лишь, чтобы доказать, что Ваши познания в вопросе немного глубже? ОК. 0
08 марта 2015, 17:03 sudakovsky В любом случае, не вижу причин раздутия этого спора. Только лишь, чтобы доказать, что Ваши познания в вопросе немного глубже? ОК. Нет. Просто указать, что если не принимать во внимание КМ, то даже при косинусе фи равном 1 ток может быть гораздо выше расчетного. 0
08 марта 2015, 17:11 FidelНет. Просто указать, что если не принимать во внимание КМ, то даже при косинусе фи равном 1 ток может быть гораздо выше расчетного. Полагаю, это утверждение вполне верно, в отношении недобросовестного производителя. Он может указать любой cos φ, а также указать мощность источника света, а не всего светильника. -1
08 марта 2015, 17:18 sudakovsky Полагаю, это утверждение вполне верно, в отношении недобросовестного производителя. Он может указать любой cos φ, а также указать мощность источника света, а не всего светильника. Еще раз. Производитель указывает cos φ=1. Формально он не обманывает, поскольку максимумы тока и напряжения совпадают по фазе и φ=0. Однако, из-за нелинейности тока КМ потребителя не равен 1. Поймите эту простую истину, и давайте закончим на этом. Я устал объяснять очевидные вещи. 0
08 марта 2015, 17:29 FidelЕще раз. Производитель указывает cos φ=1. Формально он не обманывает, поскольку максимумы тока и напряжения совпадают по фазе и φ=0. Однако, из-за нелинейности тока КМ потребителя не равен 1. Поймите эту простую истину, и давайте закончим на этом. Я устал объяснять очевидные вещи. При чём тут нелинейность тока?? Это очевидная вещь для Вас. Для всех остальных, я полагаю, cos φ - и есть коэффициент мощности. Нормальный производитель, указывающий на изделии значение cos φ или λ, имеет в ввиду именно коэффициент мощности. Полагаю, для того, чтобы цифра была честной для несинусоидального тока, при расчете достаточно заменить несинусоидальную кривую тока эквивалентной синусоидой. P.S. Не припомню, чтобы встречал маркировку cos φ=1 0
08 марта 2015, 17:39 Профессор Все это хорошо но светодиоды со временем тускнеют. Лучше светодиодов это индукционные лампы с недостатком дороговизны
|
Однако у нас нет хозяев, их уничтожили как класс в 20х годах прошлого века, считать глобально разучились, поэтому только сиюминутную выгоду видят и делают. А то что эксплуатация будет дорогой, это строителей уже не волнует, они свои деньги получили и исчезли