Сдохнет без возможности реанимировать. Новый искать да и стоимость, проще светильник новый купить. Больше минусов не замечал. Ну и на маленьких светильниках сдыхают быстро. На больших работают без проблем годами
Откройте нам глаза! Меня-то в универе только выучили, что cos φ - это и есть коэффициент мощности.
Кстати, если правильно помню, дроссельный ПРА без конденсатора имеет cos φ 0,4.
Если поставить компенсирующий конденсатор, то больше чем 0.9.
Люмы уже история, тем более синдуктивным балластом. Менять балласт на китайскую поделку особого смысла нет, благо у нас есть в продаже индуктивные. Но проще поменять на диодные лампы в формате люмов, чтобы не менять светильник. Брендовые балласты ценой в полсотни евро врядли кто ставить будет, в отличии от примитивной китайчатины они не дохнут и лампы с прогревом катодов зажигают, а не пробоем, лампы с ними живут очень долго
Откройте нам глаза! Меня-то в универе только выучили, что cos φ - это и есть коэффициент мощности.
В случае синусоидального тока и напряжения - да. При применении импульсных блоков питания ток отличен от синусоиды, поэтому формально - cos φ может быть равен 1, а по факту КМ гораздо меньше, потому что коэффициент мощности равен доле мощности первой гармоники тока в общей мощности, потребляемой нагрузкой.
В случае синусоидального тока и напряжения - да. При применении импульсных блоков питания ток отличен от синусоиды, поэтому формально - cos φ может быть равен 1, а по факту КМ гораздо меньше, потому что коэффициент мощности равен доле мощности первой гармоники тока в общей мощности, потребляемой нагрузкой.
FidelВ случае синусоидального тока и напряжения - да. При применении импульсных блоков питания ток отличен от синусоиды, поэтому формально - cos φ может быть равен 1, а по факту КМ гораздо меньше
Мдя...
Ещё раз - cos φ - это величина, в которой измеряется КМ.
Сдохнет без возможности реанимировать. Новый искать да и стоимость, проще светильник новый купить. Больше минусов не замечал. Ну и на маленьких светильниках сдыхают быстро. На больших работают без проблем годами
Только достоинства.
Главное достоинство - cos φ больше 0,9. Главный недостаток - высокая стоимость.
Угу. Только коэффициент мощности может быть гораздо ниже чем cos φ.
Люм светильники - это отстой!
Лучше светодиодки. ни какой мароки с утилизацией + 10 000 часов наработки.
Цена кусучая.......за то работают хорошо.
Сами поняли что написали?
Цена кусучая.......за то работают хорошо.
30000 часов наработки и гарантия 3 года если брендовые брать
ну -у...мож, оно конечно стока прорабортаеть.....хотя сумневаюсь!
У ЭПРА только достоинства, по сравнению с ПРА.
Сами поняли что написали?
Я то понял. cos φ лишь частный случай КМ. Погуглите коэффициент мощности импульсных блоков питания.
Цена. Габариты.
Сейчас есть смысл планировать/устанавливать светодиодные лампы/светильники.
Люмы уже история, тем более синдуктивным балластом. Менять балласт на китайскую поделку особого смысла нет, благо у нас есть в продаже индуктивные. Но проще поменять на диодные лампы в формате люмов, чтобы не менять светильник. Брендовые балласты ценой в полсотни евро врядли кто ставить будет, в отличии от примитивной китайчатины они не дохнут и лампы с прогревом катодов зажигают, а не пробоем, лампы с ними живут очень долго
Ну, если только не идет речь о долголетии ламп...
Проблема, что не везде он установлен. Потребитель с большим количеством таких светильников гадит другим потребителям и электросетям.
В чём проблема с долголетием ламп при питании именно от ЭПРА?
Потребители, для которых это принципиально, пусть фильтруют.
Сильно...
Это странная позиция. Компенсировать реактивную мощность обязан тот, кто её вырабатывает, а не его соседи, которым "это принципиально"
Мдя...
Ещё раз - cos φ - это величина, в которой измеряется КМ.