|
Алмазные диски
Эксперт клуба Мастер (9495.00) |
С алмазными коронками, похоже, разобрались. Вопрос следующий. Диски.
На всех алмазных дисках диаметром 125мм в ценовой категории до 300р написано, что они предназначены для бетона без арматуры. Диски для бетона с арматурой начинаются после 800р. Если речь идёт о диаметре 150мм, то ещё дороже - 1100р. и выше.
Также диски выпускаются трёх видов - сегментированные, "змейка" и сплошные. Со сплошными всё ясно - для резки плиток с водой. А в каком случае используется "змейка" - я один раз давно попробовал, ничего не получилось - очевидно, партия была дефектная, т.к. металл начинался одновременно с алмазным слоем. С тех пор использую исключительно сегментированные диски. Машинка - двухдисковая Макита 1800Вт с рабочим диаметром 150мм.
Хотел бы узнать, как вы, дорогие коллеги, обходитесь с арматурой, встречающейся при продольных пропилах. Альтернатива - дорогие диски, либо обдалбливание арматурины зубилом (пикой) с последующим выпиливанием. Если выпиливаете, то чем - болгаркой или сабельной пилой?
|
|
Не приходилось сталкиваться. На Маките есть защита от перегрузок
У макиты сервис дорогой, на перфе 2470 замена патрона обходится в 4 т.р., при этом сам перф стоит 7 т.р.
У Макиты много сервисов, в отличии от Боша. И абсолютно не обязательно обращаться к официалам.
Я ремонтировал пол года тому назад 2 перфа Макита и Бош.
Сравнил скорость и цены.
Добил комплект сто пятдесятых дисков, они даже в диаметре уменьшились Хватило почти на сорок метров штробы. Сейчас взял 125 HILTI Штроборез выставил на всю глубину, в общем 2,5-3 см прорезает .Для штробы под кабель более чем хватит
Самое главное, что 125 болгарку меньше нагружает
У макиты сервис дорогой, на перфе 2470 замена патрона обходится в 4 т.р., при этом сам перф стоит 7 т.р.
Поэтому проще отдать/подарить б/у Макиту и купить новую. Будет гарантированно работать, а не просится в сервис.
Я так "продал" старую Макиту, по цене удлинителя, и купил новую. Хотя есть люди, кому интересно разобрать/собрать инструмент, поработать полчаса, опять разобрать/собрать.
Для любителей, которым раз в год карниз повесить, конечно сгодится.
Добил комплект сто пятдесятых дисков, они даже в диаметре уменьшились Хватило почти на сорок метров штробы. Сейчас взял 125 HILTI Штроборез выставил на всю глубину, в общем 2,5-3 см прорезает .Для штробы под кабель более чем хватит
как вам сей агрегат?
Мне кажется, слишком большой и тяжёлый. Что пилить 230?
балконные проемы в панельках выпиливать
Тут в соцсетях Роман "мегавольт" выкладывал фотку с штроборезом вот тем точно походу проемы пилить можно
Тут в соцсетях Роман "мегавольт" выкладывал фотку с штроборезом вот тем точно походу проемы пилить можно
Это ж культиватор, а не штроборез. Переноску на тридцать метров и ай да гектары пахать
Кстати, сегодня ради интереса позвонил в проёмопильную фирму. Расценки на штрабление и на сквозной пропил одинаковые
Щиты резать, подрозетники если блоки то тоже быстро получается.
230 обычно однодисковые.
А в монолитных домах так с палец толщиной встречаются на 2-3 см.
ребята,вам фотки выложить с последнего объекта? Арматура 14я идёт вертикально,горизонтально и вглубь! И всё вырезал,ниша под щит на 48 модулей!
два дня резал! первый день демонтаж старого щита,разметка и нарезка маленьким штроборезом(до 35мм)
Второй день резал штроборезом с 355мм диском, что бы на всю глубину!
Выштрабливание ниши под щит внутренний (на 12 модулей)(в бетон) шт. 2400
Выштрабливание ниши под щит внутренний (на 24 модулей)(в бетон) шт. 3300
Выштрабливание ниши под щит внутренний (на 36 модулей)(в бетон) шт. 4200
(+установка бокса на штукатурку! в эту же стоимость входит!)
я тут бош конкрете взял на свой штроборез 355мм-дак больше 5 тысяч отдал!
Проще тогда сверлами высверлить