|
Подключение счетчика для опламбировки
0
25 января 2015, 21:54 ЭСАЕсли не хочешь что бы сетевики опломбировали весь щиток без дальнейшей возможности туда залезть то ставь такой и проблема решена Видел в Минимаксе и ЭТМ брошюрки EKF с надписью: "Энергосбыт рекомендует EKF" 0
25 января 2015, 22:06 lionarh"Энергосбыт рекомендует EKF" Так они сами устанавливают все поголовно ВА 27-49 производитель какой под руку попадется. Один раз только в Ленобласти одному заказчику и то не Энергосбыт, а шараш-монтаж который настойчиво сетевики навязали. Вот там стояли АВВ да и щит повторка гофра все цивильно и работа с материалами 39000 за СИП от столба вместе с водно-распределительным на фасаде. Даже в дом не завели 0
25 января 2015, 22:28 lionarhВидел в Минимаксе и ЭТМ брошюрки EKF с надписью: "Энергосбыт рекомендует EKF" Они заплатили, Вы увидели, всё честно. 0
07 апреля 2015, 11:58 Соседке вместо привычных 300 рублей за эл.энергию пришел счет на 24 тысячи. Пошла разбираться, оказалось, что приходил товарищ, который периодически снимает показания счетчиков, и обнаружил, что на ее счетчике нет пломбы, составил без нее акт и ей насчитали штраф. На двери щита одна дужка замка давно отпилена, всё нараспашку. 0
07 апреля 2015, 12:07 Собственник. 0
07 апреля 2015, 12:12 Я понимаю, что по-человечески тетка виновата, что положила болт на замок щита. Но пломбу она точно не трогала, не тот человек. А разве этажный щит не является собственностью управляющей компании (энергоснабжающей организации)? 0
07 апреля 2015, 12:41 Это на месте надо смотреть. Может, общедомовое имущество. 0
07 апреля 2015, 15:01 Я тоже так считаю. Вот если бы счетчик был в квартире и без пломбы, тогда факт нарушения налицо. Ситуация! 0
13 апреля 2015, 09:25 С соседкой управляющая компания показала свою абсолютную безграмотность на всех уровнях. Сначала электрик составил акт, а так как ее дома не было, дал его подписать соседям. Как потом выяснилось, еще и номер счетчика в акте перепутал. Соседи тоже хороши – за месяц так ей ничего и не сказали. 0
13 апреля 2015, 10:10 Электрик в Энгельсееще и номер счетчика в акте перепутал А это вообще значит, что документ недействителен. 0
13 апреля 2015, 10:35 пусть тот, кто составлял акт докажет, что не сам сорвал пломбу вне границы квартиры. 0
13 апреля 2015, 14:36 Электрик в Энгельсе Уверен, что завтра дело решено не будет. Это раньше сериалы были в 3-4-5 серий. Сейчас сериалы на сотни серий идут. УК спешить не куда. Да и огороды/дачи ещё не начались. 0
13 апреля 2015, 15:22 Да, я умом понимаю, что УК кругом накосячила, но ведь и исправлять свои ошибки не торопятся. Извинились бы, да переделали потихоньку, так нет, мотают нервы пенсионерке... Она еле слезы при мне сдерживала. За неделю плакала уже не раз. ops: 0
14 апреля 2015, 13:38 Электрик в ЭнгельсеПотом какая-то их бухгалтерша впаяла соседке по недогляду такой штраф, за компанию еще с несколькими людьми (может быть реально должниками). Теперь, когда она пришла с заявлением и копиями к ним, УК стала ее гонять и футболить, за это время переделывая исходные документы по делу, мол она была дома, но сама отказалась подписывать акт. Уже неделю гоняют туда-сюда. Я ей посоветовал сразу в прокуратуру, но она еще тянет, надеется, что сами УК все уладит. Завтра с сыном еще раз сходит в УК, а если не решат дело, тогда уже пойдет в органы. Если знает, что права, то пусть наймёт юриста. Он разберется, стоимость его услуг оплатит УК 0
14 апреля 2015, 14:48 По уму, не бегать за этими ... нано, а ставить их во вторую позицию. Один звонок в бухгалтерию УК (или если он выделен - в отдел расчетов)... нет внятного объяснения и кучи пардонов за доставленное неудобство - дальше поле для деятельности юристов ("спи спокойно Зяма - пусть теперь Мойша мучается").
|
Если место позволяет - едва ли не лучший вариант. Ничто не ограничивает в выборе производителя и модели коммутационного аппарата.
Не ребята пока тормазнём, Я с фоткаю как они запросили и как мы сделали и обсудим КОЛЛЕГИ
Далеко не любого дома. Есть древние советские пятиэтажки, в которых счетчик стоит после ответвления орехами от стояка.
В таких случаях я монтирую пакетный выключатель или вводной автомат, а далее прибор учета и все остальное............
Вопросов по пломбировке не возникало.