|
Можно ли усилить оплавившийся провод.
Wsd (6.00) |
Всем доброго дня. Прошу строго не судить, в терминах не силен. Вопрос такой. После НГ сосед по даче сообщил что на провод идущий к моей даче упал провод другого соседа и произошло КЗ и в итоге оплавились тонкие жилы и сейчас держится он только на толстой жиле которая в середине диаметром 2-3 мм( общ диаметр 6-7 мм) . Оплавление произошло в 2-3 см от изолятора , шаг между столбами 20-25 метров. Можно ли усилить этот провод путем вплетениия нового куска размером 20-30 см или же надо менять провод на всю длину пролета. Спрашиваю потому что нужно примерно знать что объяснять электрикам , тк дача за городом и на смотрины особо ехать никто не хочет. Буду рад ответам.
|
|
Молодец! Всё правильно сделал
На рэкет смахивает
Рэкет был бы если все в норме, а я начал бы требовать поменять. У его авария дачников предупреждали что все подобное не будет чинится, а будет меняться. Я не нанимался ходить и упрашивать поменять ввод, если он мне не нравится я предлагаю его поменять, если меня не понимают я его обрезаю тем самым ускоряя процесс взаимопонимания
это не рэкет, это
я шучу, понятно ,что из за некоторых граждан не должно все товарищество.
Не совсем понял, про который из проводов на фото идёт речь, но предположу, что это провод марки А (А-16, к примеру).
Гильзами и сжимами я бы баловаться не стал, ибо для другого они. Овальные соединители предлагать, думаю, будет моветоном, ибо для высоковольтных линий на проводах марки АС они.
Поддерживаю вариант с плашечными зажимами.
Ещё можно сделать скрутку, следующим образом: жилы каждого провода разводятся в стороны "солнышком", после чего провода вводятся "друг в друга", "растопыренные" жилы собираются в "хвосты" и закручиваются в противоположных направлениях.
У такой скрутки даже имя собственное есть, по имени инженера, её придумавшего - только вот не помню, вроде что-то на немецкий лад.
ПРо замену одного пролёта, вроде, уже писали..