|
Розетка на эл.плиту в квартире
2
14 января 2015, 23:59 Кабель напрямую в плиту - самые минимальные габариты и самое надежное присоединение. Какой смысл пользоваться розетками под плиту в квартире, если она мощнее 3 квт? Место присоединения все равно закрыто самой плитой. Хотя, конечно, не мой профиль. Если заходит речь о "розетках" способных на большее чем 16А, в однофазном исполнении, мне представляется синие разъемы СЕЕ... Они все-таки слишком габаритные для квартиры. 0
15 января 2015, 00:21 А чем Вас не устраивает розетка с усиленными контактами? Обычнj я такие и ставлю. Или такие же как стояли, только новые. 0
15 января 2015, 00:57 Электрик Уфа но они имеют большие габариты что не очень при встраиваемой технике. Если техника встраиваемая то нужно тянуть прямой провод (не кабель) и соединять в самой варочной поверхности и духовке, гарантии не лишитесь, сейчас зачастую они поставляются без провода даже. Если варочная и духовка не зависима то нужно тянуть сразу 2 провода, отдельно для варочной и отдельно для духовке. Если это печка то за ней можно разместить любую силовую розетку. и тянуть лучше кабель 6 кв.мм. 0
15 января 2015, 01:25 ГеополисХотя, конечно, не мой профиль. Насчет двух отдельных проводов от щита (один на варочную, другой - на духовой шкаф) поддерживаю двумя руками. А насчет розеток горячитесь - есть весьма аккуратные "в подрозетник" на 32А. Например, у легранд. Естественно, в комплекте с соответствующими вилками (или шнурами). 0
15 января 2015, 01:30 LightWayНасчет двух отдельных проводов от щита (один на варочную, другой - на духовой шкаф) поддерживаю двумя руками. Согласен, сам предпочитаю тянуть две линии до плиты с той разницей что на линию духовки (те все равно на пару квт в основном) могу еще розетку поставить ту которая из серии "что бы была на всякий случай" 0
15 января 2015, 01:38 ЭСАмогу еще розетку поставить ту которая из серии "что бы была на всякий случай" Интересно, как Вы Автоматы потом подписываете. Этот кухня без вот той розетки? А этот духовка + та розетка. 0
16 января 2015, 18:42 Я вывожу кабель из стены в районе плинтуса, длиной где-то 0,5-1м. Оконечиваю переносными силовыми разъёмами на 32А. 0
16 января 2015, 18:44 ЭСА ГеополисКабель напрямую в плиту - самые минимальные габариты и самое надежное присоединение Ну и минус гарантия на эту плиту, а она денег стоит Штатный шнурок куда денете? Да и подключить без вскрытия невозможно. По мне так лучше эта. Контакт под винт, никаких вилок. Это у каких плит свой шнур идёт? Ни разу таких не встречал. С духовками не путаете? 0
16 января 2015, 18:56 DronnnЭто у каких плит свой шнур идёт? Ни разу таких не встречал. Сейчас %60 на индукционных варочных панелях, шнур штатный, причём 5х2,5 кв.мм.))) 0
16 января 2015, 19:08 hohlachovЕсли техника встраиваемая то нужно тянуть прямой провод (не кабель) и соединять в самой варочной поверхности и духовке А в курсе что провод нельзя использовать для стационарного монтажа? ПВС имеете в виду, верно? 0
16 января 2015, 19:56 hohlachov Интересно, как Вы Автоматы потом подписываете. Этот кухня без вот той розетки? А этот духовка + та розетка. кухня розетки 1, кухня розетки 2, кухня плита. итого 3 линии на кухню 0
16 января 2015, 20:11 web-rrА в курсе что провод нельзя использовать для стационарного монтажа? ПВС имеете в виду, верно? В курсе, Вы ВВГ когда будете подключать к варочной, сначала разломаете разъём, а потом его выломаете когда будете ставить варочную на место. И Вам придётся сделать переход на тот же ПВС, лишнее соединение и от ПВС не ушли. 0
16 января 2015, 20:17 ЭСАкухня розетки 1, кухня розетки 2 Если это две разные стены то понятно, а если это на одной стене. Может тогда ставить двухполюсник ? 0
16 января 2015, 20:44 hohlachovМожет тогда ставить двухполюсник ? Зачем? чтобы всю кухню гасить и не париться 0
16 января 2015, 20:47 ЭСАЗачем? чтобы всю кухню гасить и не париться А как он поймёт, какая розетка кухня 1, а какая кухня 2 ? 0
16 января 2015, 20:58 ЭСАДуховка идет кстати со шнуром и вилкой Разные фирмы, разные комплектации. Много варочных рассчитаны на подключения к 2 фазам. 0
16 января 2015, 21:40 hohlachovМного варочных рассчитаны на подключения к 2 фазам. Не попадались, хотя и квартиры с вводом на 380 не делал Логично что туда и плиту на 220 покупали
|