E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Стабилизатор напряжения для дома

Стабилизатор напряжения для дома

esterenk
(0.00)
электрики, подскажите, какой стабилизатор напряжения поставить в коттеджном поселке? Напряжение низкое, до 170 В падает. Суммарная мощность 10 кВт. Знакомый мне советует итальянский стабилизатор покупать, типа он работает четко, не трещит, регулирует плавно, точность высока… и т.д. Нуждаюсь во мнении профессионалов :)
Эксперт клуба
desperado3 (1265)
0
17 сентября 2015, 11:00

На первой схеме выключатель нагрузки ВН-25 с характеристикой С - такие в Туле продаются? :D :D :D

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
17 сентября 2015, 12:56

desperado3выключатель нагрузки ....с характеристикой С

Это как???

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
17 сентября 2015, 13:03

А у нас ВН в щитах учета энергетики настоятельно просят убрать. Должен быть только счетчик и ограничивающий автомат после него. Щит двухдверный с опломбированием внутренней двери.

0
17 сентября 2015, 13:35

Рема Со стабилизаторами не так просто все на самом деле. Казалось бы чем меньше ступень регулирования, тем лучше. Но если напряжение дергается в пределах двух допустим ступеней вашего стабилизатора по 30 раз в минуту, вас мигание света при переключении ступеней за долбает, извините за грубость...

Чем хуже, тем лучше получается? А с мощностью как не ошибиться? Мне говорят, если китайский собрался брать, плюсуй все киловатты, которые есть в квартире, умножай на два. Вот это и будет минимум, который на этикетке стабилизатора должен стоять?

Эксперт клуба
desperado3 (1265)
0
17 сентября 2015, 15:40

LightWay
desperado3выключатель нагрузки ....с характеристикой С

Это как???

Вот и я про тоже) Это ирония с моей стороны. На схеме именно с характеристикой

Электрик
Рема (8)
0
17 сентября 2015, 18:06

Чем хуже, тем лучше получается? А с мощностью как не ошибиться? Мне говорят, если китайский собрался брать, плюсуй все киловатты, которые есть в квартире, умножай на два. Вот это и будет минимум, который на этикетке стабилизатора должен стоять?

На счет китая скорее всего так и есть. Про гарантию еще забыли сказать. А вообще что то дешевое лучше брать в известных магазинах. Мы например берем в Городе Инструментов http://www.toool.ru подобное оборудование. Пока промашек не было...

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 сентября 2015, 18:58

Шостак если китайский собрался брать, плюсуй все киловатты, которые есть в квартире, умножай на два.

На самом деле не китайский, а любой. И не на 2, а на 2.5 :D

Мастер-электрик
Latigid (43)
0
20 сентября 2015, 20:01

МастерНа самом деле не китайский, а любой. И не на 2, а на 2.5 :D

По деньгам крутовато будет. И вводной автомат кто такой разрешит поставить?
Есть проверенная
Это в том случае если мощность стабилизатора равна заявленной.

По поводу количества ступеней уже писал в другой теме. http://www.volt-m.ru/forum/view/905/

LatigidВообще многоступенчатые стабилизаторы надо применять только в мягких сетях, где переход со ступеньки на ступеньку в течении короткого промежутка времени неизбежен. В этом случае для для уменьшения эффекта утомляемости глаз и используют многоступенчатые стабилизаторы.
Кстати при уменьшении ступеньки ниже 2,5 В глаз перестает замечать мигание лампочки, но мозг замечать продолжает. А т.к. сеть все равно гуляет, то стабилизатор все время переключается и у человека голова отваливается, жуткая утомляемость и т.д.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить