|
Форум электриков и энергетиков>Прочее>Медведев подписал постановление об участии малого бизнеса в госзакупках
Медведев подписал постановление об участии малого бизнеса в госзакупках
0
13 декабря 2014, 00:42 Ничего сложного в этом нет. Если Вы Уважаемые коллеги разбираетесь в таком сложном деле как электричество, то разобраться и вникнуть в закупки ничего сложного не составит. Нужно только захотеть. 0
13 декабря 2014, 01:00 lionarh ГеополисА у вас есть деньги на обеспечение таких работ? Уровень авансирования (если оно вообще есть) разный, опять же, залог) откуда у домушников такие бабки? Так необязательно сразу заказы на десятки миллионов брать. Можно начать с одного-двух лимонов Как раз на мелочевке можно сильнее всего прилипнуть). и потом, ребята, даже если представить, что у вас найдутся средства заниматься подобными делами, у вас, как у частников, слишком высокая себестоимость и конкурировать с монтажными конторами у вас успешно не получится. Вот у нас щитовое производство и от того, что оно не постоянно загружено я не могу конкурировать с большинством щитовых производств, которые завалены низкомаржинальными заказами. И ГРЩД собирать тоже не могу, потому, что у меня слишком дорого это получится (не смотря на прямые отношения со Шнайдером и АББ и наличием всего необходимого оборудования). Работнички у меня больно дорогие. А дешевые стоят дорого на первых порах. 0
13 декабря 2014, 15:31 Мое мнение (не более).....Все это лабудня. Можно одной рукой, подписывать одну бумажку, а другой принципиально другую.....Родное государство сделало уже ВСЕ, что бы задушить малый бизнес. НЕТ! Никаких надежд на развитие и уж тем более СТАРТ-АП с нуля. 0
13 декабря 2014, 16:48 ЭСА Звал недавно в Москву Дикси помочь смонтировать Делал Дикси в Зеленограде/Москва. Они молодцы, поддерживают общество слепых. Светильники у них закупают. Конструкция светильников очень своеобразная... 0
13 декабря 2014, 20:40 Работая в одной фирме, мне приходилось работать на объектах с аукциона. Должен признаться, что не всегда заниматься этим, получается достаточно выгодно. Сам по себе аукцион устроен так что смета урезана до минимума. Так ведь еще приходится падать в своей цене относительно конкурентов. Вот и выходит, что ужиматься приходится очень сильно и в основном по зарплате рабочих, и использовать самые дешевые материалы. И конечно нужны деньги на обеспечение заявки и контракта. Банки гарантии дают не охотно. Тем более не состоятельной фирме. А деньги понадобятся еще и на закупку материалов, в случае выигрОша, так как в большинстве случаях, авансы не предполагаются. Где то требуется СРО, тоже денег стоит. 0
13 декабря 2014, 22:33 Геополис, у вас, как у частников, слишком высокая себестоимость и конкурировать с монтажными конторами у вас успешно не получится. Это самое смешное заявление. В Ваших конторах столько штата который не работает, а деньги получает. 0
13 декабря 2014, 22:42 ГеополисРаботнички у меня больно дорогие Вы своим работника не можете платить более 20-25% от того что они зарабатывают. Частник может платить 70-80%. 0
13 декабря 2014, 22:51 hohlachovЧастник может платить 70-80%. вы платите своим работникам 80% выхлопа? 0
13 декабря 2014, 23:09 lionarhвы платите своим работникам 80% выхлопа? 70% плачу. но не от выхлопа а от проделанной работы. 0
13 декабря 2014, 23:23 hohlachov ГеополисРаботнички у меня больно дорогие Вы своим работника не можете платить более 20-25% от того что они зарабатывают. Частник может платить 70-80%. Я им плачу 100% от того, что они зарабатывают 0
13 декабря 2014, 23:36 Геополис Я им плачу 100% от того, что они зарабатывают Если это штатный работник. Подоходный + пенсионный + ФСС + отпускные = 50% Дальше ЗП бухгалтерии, руководителю этого работника, менеджеру который пробил заказ, директору + владелец бизнеса + налоги. ИТОГО работнику останется 20-25% Я плачу государству 6% от оборота, работник со своим ИП и сам оплачивает свои 6% государству. Всё честно и прозрачно. 0
13 декабря 2014, 23:58 Тэсла___ТТНЕТ никаких перспектив, нормально жить и развиваться. Что за Паника? Работа есть, не разгар сезона конечно но есть и небольшая очередь получается. Хотя если Вы следите за ситуацией с Украиной львиная часть беженцев у нас в области. Под каждой новостройкой стоят машины с украинскими номерами, работают они в пол цены, а работа всё равно есть. Значит не так уж и всё плохо. Курс Евро/Бакса в два раз поднялся, а Legrand поднял стой тариф всего на 5%. Какая разница по чём они покупают, продают за рубли и не дорого, а попробуют задрать цену потеряют большую часть рынка. Так что хватить плакать, в кризис нужно больше времени уделять рекламе, а не локти кусать и всё будет хорошо. 0
14 декабря 2014, 00:24 Тэсла___ТТИ ВЫ хотите в этих условиях делать СВОЙ бизнес и участвовать в тендерах?????? Желаю УДАЧИ! Спасибо! 0
14 декабря 2014, 00:33 hohlachovКурс Евро/Бакса в два раз поднялся, а Legrand поднял стой тариф всего на 5%. Какая разница по чём они покупают, продают за рубли и не дорого, а попробуют задрать цену потеряют большую часть рынка. Вы посмотрите дату изготовления продукции, всё было ещё год назад закуплено по старому курсу. Рост цен будет через 3-4 месяца. Недавно покупал автоматы ABB в минимаксе, выпущены в конце 2013 года 0
14 декабря 2014, 00:37 lionarh Вы посмотрите дату изготовления продукции, всё было ещё год назад закуплено по старому курсу У кого закуплено? Legrand является и производителем и продавцом. 0
14 декабря 2014, 00:48 ГеополисЯ им плачу 100% от того, что они зарабатывают 100% от той суммы что сами назначили 0
14 декабря 2014, 00:51 lionarh hohlachovКурс Евро/Бакса в два раз поднялся, а Legrand поднял стой тариф всего на 5%. Какая разница по чём они покупают, продают за рубли и не дорого, а попробуют задрать цену потеряют большую часть рынка. Вы посмотрите дату изготовления продукции, всё было ещё год назад закуплено по старому курсу. Рост цен будет через 3-4 месяца. Недавно покупал автоматы ABB в минимаксе, выпущены в конце 2013 года Согласен, вчера в ЭТМ разговаривал с менеджером по поводу моего беспокойства роста цен. Думал СИПа пару км прикупить на следущий год с натяжителями но поздно уже дернулся . Ценник уже поднялся до суммы что лучше переждать может к весне устаканится. 0
14 декабря 2014, 01:07 hohlachovУ кого закуплено? Legrand является и производителем и продавцом. Да. Но в нашей стране есть только барыги легранда. 0
14 декабря 2014, 02:07 hohlachov. Какая разница по чём они покупают, продают за рубли и не дорого, а попробуют задрать цену потеряют большую часть рынка. А мне по балабасу.....пусть клиенты платят за материалы. А я буду брать деньги за работу. и работа будет дорожать..... 0
14 декабря 2014, 08:48 lionarhНо в нашей стране есть только барыги легранда. Любой официальный представитель Legrand обязан торговать придерживаясь тарифа. Это рекомендованная розничная стоимость, от которой пляшет и их закупочная цена. Ни кто Вам не виноват, что Вы работаете с барыгами, а не официальными представителями.
|
Так необязательно сразу заказы на десятки миллионов брать. Можно начать с одного-двух лимонов
Сокурсник бывший как то умудряется в госзаказах поучаствовать. Электрик то он так себе но балобол хороший умеет найти к нужным людям нужный подход. Звал недавно в Москву Дикси помочь смонтировать