С большой вероятностью из-за больших токов пререходных процессов подгорело силовое реле датчика движения.
Рекомендация - заменить датчик и в цепь управления вставить твердотельное реле.
спамерСтоит прожектор Jzazwyi 30 вт, перед ним датчик движения iek
Аналогичная ситуация. Только Jzazwyi 20 Вт. Стоит на ветренной стороне. Датчик срабатывает как попало, чаще при порывах ветра. На другой стороне дома, где ветра поменьше, пара датчики ИЭК и прожектор ИЭК 20 ВТ работают нормально. Настройки одинаковые. На последних моделях чувсвительность не регулируется. Только освещённость и таймер.
Вообще говоря, датчики надо ставить вдумчиво, а то зае.... ..... ложными срабатываниями. В одних случаях лучше использовать ИК, в других СВЧ, в третьих ИК и СВЧ, соединённые по выходу последовательно.
А свето- и цвето- музыка здесь как-то не при чём
Прожектор, судя по мощности, светодиодный. Моргать может по различным причинам. Почему Вы предполагаете, что плохо закручен именно ноль? а не фаза.
Если моргание похоже на светомузыку, это предполагает какой-то ритм и периодичность - это есть, или моргание случайное и бессистемное?
Конечно, прожектор лучше разобрать и отдиагностировать поэлементно.
Надо проверить, плотно ли привинчена светодиодная матрица к корпусу и есть ли там теплопроводящая паста - китайцы, или кто там собирал, могли и не положить и недотянуть. От матрицы к источнику питания идут провода в стеклотканевой изоляции - надо проверить, что она не сползла и не отогнулась при сборке, и действительно изолирует + и - от корпуса. Наконец, надо проверить, что происходит на контактах матрицы - скачет или нет напряжение DC33...35В ? Если скачет, надо двигаться к преобразователю, если нет, кирдык матрице. Какое исполнение преоразователя - герметичное или плата, обмотанная термостойкой лентой? Если негерметичное, надо проверить электролитические конденсаторы - возможно, образовалась холодная пайка, либо конденсатор перегрелся или перенапрягся и собирается взорваться - потеря ёмкости часто приводит к явлениям, описанным Вами.
Для начала - достаточно. Проверьте. Удачи! Если ничего не найдёте, будем думать дальше.
МастерПрожектор, судя по мощности, светодиодный. Моргать может по различным причинам
Был случай с прожектором 30Вт "Навигатор": подключен был с датчиком движения+день\ночь; после 3 - 4 месяцев эксплуатации тоже получилась "светомузыка". Обследование показало, что "погасла" часть кристаллов (соединены по 3 последовательно и т.д.), при этом блок питания оказался нагружен не полностью, в связи с этим он (прожектор) и начал мигать.
У китайцев нередко хреновые диоды и они моргают. Матрицы 10вт на али стоят 1-2 доллара, большей мощности дороже. Весь вопрос найти продавца от производителя, а не просто перекупа. Тогда всё будет хорошо. Ну покупать не меньше десятка, поштучно дорого. Ешё матрицы летят от перегрева, ну сэкономили китайцы на термопасте, бывает. Конечно и драйверы бывают хреновые и жгут матрицы. Собственно Китай это большой цех "сделай сам" Всё кому не лень закупают заводскую комплектуху и собирают изделия. Очень часто хорошо сделаная плата и к ней чем-то непонятным припаяны выводы, которые со временем просто начинают болтаться. Всё что надо сделать для реанимации, пропаять нормальным ПОС-60
evaan"погасла" часть кристаллов (соединены по 3 последовательно и т.д.), при этом блок питания оказался нагружен не полностью, в связи с этим он (прожектор) и начал мигать.
DIY Не так плохо когда собирающие изделие лапки управляются стремлением сделать неплохо, а не сделать подешевле как получиться и из того что подешевле.
Электронику и компоненты где нибудь в шензен зоне лучше брать
Джазвей которым у наз завалены магазины далеко не лучшее что есть. Впрочем если найти по адекватной цене прожектора, то перетряхнуть начинку руками и будет вещь
mikeDIY Не так плохо когда собирающие изделие лапки управляются стремлением сделать неплохо
Всё дело в том, что отсюда это не видно. А когда изделие получено, не давать отмашку на оплату корректно только в том случае, если оно не работает. Если не работает, добросовестно досылают или возвращают деньги.
mike. Очень часто хорошо сделаная плата и к ней чем-то непонятным припаяны выводы, которые со временем просто начинают болтаться.
Ни чем то не понятным….а сплавом « РОЗЭ»…..есть такой сплав на основе олова. Но плавится при температуре 100 градусов. Так вот……если этот сплав растопить в ванне и залить сверху водой…то платы в десятки светодиодов можно будет паять за 20 сек путем погружения платы в ванну.
Другое дело….что после разогрева диоды начнут выпадать из платы…..но кому в Китае есть до этого дело…ведь выпадут они из платы уже в России…а не в Китае.
А почему бы и нет.....методом погружения....можно пропаивать полностью плату с любым кол-ом элементов, кроме микросхем...да и микросхемы можно, только быстро.
Да я и сам так делал...результат оч. хороший...плата получается как заводская. единственная неприятность...элементы не должны нагреваться свыше 100 градусов в процессе эксплуатации.
Вариант, отрегулировать винт освещенности на датчике.
С большой вероятностью из-за больших токов пререходных процессов подгорело силовое реле датчика движения.
Рекомендация - заменить датчик и в цепь управления вставить твердотельное реле.
Что-то вопрос поставлен непонятно. Причём здесь светомузыка?
Аналогичная ситуация. Только Jzazwyi 20 Вт. Стоит на ветренной стороне. Датчик срабатывает как попало, чаще при порывах ветра. На другой стороне дома, где ветра поменьше, пара датчики ИЭК и прожектор ИЭК 20 ВТ работают нормально. Настройки одинаковые. На последних моделях чувсвительность не регулируется. Только освещённость и таймер.
Вообще говоря, датчики надо ставить вдумчиво, а то
зае......... ложными срабатываниями. В одних случаях лучше использовать ИК, в других СВЧ, в третьих ИК и СВЧ, соединённые по выходу последовательно.А свето- и цвето- музыка здесь как-то не при чём
Я имел в виду , что моргание похоже на светомузыку .Возможно ли что ноль плохо закручен ?
Прожектор, судя по мощности, светодиодный. Моргать может по различным причинам. Почему Вы предполагаете, что плохо закручен именно ноль? а не фаза.
Если моргание похоже на светомузыку, это предполагает какой-то ритм и периодичность - это есть, или моргание случайное и бессистемное?
Конечно, прожектор лучше разобрать и отдиагностировать поэлементно.
Надо проверить, плотно ли привинчена светодиодная матрица к корпусу и есть ли там теплопроводящая паста - китайцы, или кто там собирал, могли и не положить и недотянуть. От матрицы к источнику питания идут провода в стеклотканевой изоляции - надо проверить, что она не сползла и не отогнулась при сборке, и действительно изолирует + и - от корпуса. Наконец, надо проверить, что происходит на контактах матрицы - скачет или нет напряжение DC33...35В ? Если скачет, надо двигаться к преобразователю, если нет, кирдык матрице. Какое исполнение преоразователя - герметичное или плата, обмотанная термостойкой лентой? Если негерметичное, надо проверить электролитические конденсаторы - возможно, образовалась холодная пайка, либо конденсатор перегрелся или перенапрягся и собирается взорваться - потеря ёмкости часто приводит к явлениям, описанным Вами.
Для начала - достаточно. Проверьте. Удачи! Если ничего не найдёте, будем думать дальше.
Был случай с прожектором 30Вт "Навигатор": подключен был с датчиком движения+день\ночь; после 3 - 4 месяцев эксплуатации тоже получилась "светомузыка". Обследование показало, что "погасла" часть кристаллов (соединены по 3 последовательно и т.д.), при этом блок питания оказался нагружен не полностью, в связи с этим он (прожектор) и начал мигать.
У китайцев нередко хреновые диоды и они моргают. Матрицы 10вт на али стоят 1-2 доллара, большей мощности дороже. Весь вопрос найти продавца от производителя, а не просто перекупа. Тогда всё будет хорошо. Ну покупать не меньше десятка, поштучно дорого. Ешё матрицы летят от перегрева, ну сэкономили китайцы на термопасте, бывает. Конечно и драйверы бывают хреновые и жгут матрицы. Собственно Китай это большой цех "сделай сам" Всё кому не лень закупают заводскую комплектуху и собирают изделия. Очень часто хорошо сделаная плата и к ней чем-то непонятным припаяны выводы, которые со временем просто начинают болтаться. Всё что надо сделать для реанимации, пропаять нормальным ПОС-60
Я сталкивался с точно таким же случаем.
Перекупы обычно работают со склада производителя.
Только так
Я бы сказал, бывает, что НЕ сэкономили.
По светотехнике - однозначно DIY, они похоже, это особо и не скрывают.
DIY Не так плохо когда собирающие изделие лапки управляются стремлением сделать неплохо, а не сделать подешевле как получиться и из того что подешевле.
Электронику и компоненты где нибудь в шензен зоне лучше брать
Джазвей которым у наз завалены магазины далеко не лучшее что есть. Впрочем если найти по адекватной цене прожектора, то перетряхнуть начинку руками и будет вещь
Всё дело в том, что отсюда это не видно. А когда изделие получено, не давать отмашку на оплату корректно только в том случае, если оно не работает. Если не работает, добросовестно досылают или возвращают деньги.
Так и приходится делать
Ни чем то не понятным….а сплавом « РОЗЭ»…..есть такой сплав на основе олова. Но плавится при температуре 100 градусов. Так вот……если этот сплав растопить в ванне и залить сверху водой…то платы в десятки светодиодов можно будет паять за 20 сек путем погружения платы в ванну.
Другое дело….что после разогрева диоды начнут выпадать из платы…..но кому в Китае есть до этого дело…ведь выпадут они из платы уже в России…а не в Китае.
Это байка или действительно так делают?
Не знаю, но ихний припой более тугоплавкий, чем ПОС-60, норм паяльником не сразу "растопишь"...
А почему бы и нет.....методом погружения....можно пропаивать полностью плату с любым кол-ом элементов, кроме микросхем...да и микросхемы можно, только быстро.
Да я и сам так делал...результат оч. хороший...плата получается как заводская. единственная неприятность...элементы не должны нагреваться свыше 100 градусов в процессе эксплуатации.
Вот и я о том же - явно не спдав Вуда или Розе
Мне казалось, что висмутовые припои стоят сильно дороже оловянно-свинцовых.