|
Нужна помощь клуба…..
Эксперт клуба Тэсла___ТТ (2213.00) |
Задачка в следующем….
Параконвектавтомат (большая духовка)…потребление 47кВТ. Питание 380 вольт.
Начали отключатся автоматы защиты на 65А….клиент жалуется…..
Приезжаю и начинаю считать….
P=V*I* корень из «3»
I=P:V*корень из «3»
I=47000:380*1.73= 71.5
Понятное дело что автомат на 65А выключается как только духовка выходит на номинальную мощность…..
Но вот вопрос…..71А….(это не два и не полтора…)…то есть автомат на 70А –мало
А автомат на 80А ставить нельзя, потому что (судя по сечению) провода не проходят.
Под рукой «штангеля» естественно небыло, что бы промерить, диаметр провода……да и формулу расчета сечения провода по диаметру забыл…..
Пришлось пока вопрос с решением отложить и проконсультироваться у спецов из клуба…..
И так вопросы
1. Какой все таки автомат ставить
2. Как рассчитать квадратуру проводника по диаметру жилы.
Таблица прилагается….что бы не искать в сети……
|
|
Странно как-то у вас получается 71А) С такой-то формулой))) Даже без cosфи) Ошибка в калькуляции. Там что-то порядка 50А должно выходить. Все парики такой мощности работают и с автоматами на 50А и с автоматами на 63А. Я их СОТНИ раз подключал и все было нормально.Проблема в самом аппарате.
ОЙ виноват....47кВт........видимо усталость дня сказалась.....
И, кстати, даже если бы получалось что-то порядка 71А, то автомат на 63А (где вы нашли на 65 я, признаться, не представляю, думаю это тоже ошибка) не отключился бы очень и очень и очень долгое время.... 1.12In...
Парики только в момент пуска и разогрева потребляют по полной или около того. За это время даже 50-ти амперник не отработает. Прогружайте автомат. Проблема в нем может быть.
Ну да 63А автоматы.....но они отключаются через 15-20 мин работы.....
Странная фигня выходит....вот сижу думаю
а формула расчета по диаметру
S=3,14*(D\2)^2.............???????????????????
Там кабель моножильный?
Одножильный медь.......
При ом там два "парика"...каждый на своем автомате...на 63А.....первые 3 месяца работали и не пыхтели....глюк возник только сей час. Сначала один начал вырубаться....а теперь оба глючат....видимо от частых аварийных отключений характеристики поплыли....автоматы Легран
Одножильный медь.......
Тогда именно такая формула. Из школы.
Вообще, странно очень.Никогда с такими проблемами не сталкивался. А можно шильду пароконвектомата сфотать?
Входное напряжение мерил? Ноль нормальный? Перекоса фаз нет? Чудес не бывает, если два разных девайса рубит на одной линии, то сначала как учили начинаем с питания. Про азы почему то никто не вспоминает, сразу чинить что-то сложное лезут
Я не исключение, много раз наступал на эти грабли прежде чем дошло
Сфотать не вопрос......может завтра к клиенту съезжу с штангелем...что бы жилы промерить.........
лень конечно из за этой фигни перется к клиенту.....но видать придется.....сами понимаете замена автоматов, работа копеечная.
но думаю, что все дело в том, что автоматы подобраны изначально не правильно....первое время (пока были новыми).....они держали ток.....а теперь характеристики уплыли.....и начали отрубаться........
вот только 71А.......все равно.....фиговый ток.....
Щиток новый...ноль нормальный...перекоса быть не может, так как каждый парик достаточно симметричен по нагрузкам......да и сидит каждый на своем автомате.
Майк про ввод говорит. В принципе, прав.
с езде еще раз включи один конвектор и проверь силу тока токоизмерительными клещами а там увидишь сколько ампер и если перекос или что другое
За замену автоматов возьмите копейку. А за решение проблемы возьмите с коэффициентом К, 10 К, 100 К....
подскажите пожалу
подскажите пожалуйста что значит киповец что входит в круг его обязоностей??
КИП - википедия)))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Слесарь_по_контрольно-измерительным_приборам_и_автоматике
Человек ответственный за контрольно-измерительные приборы и автоматику. Контролирует работу автоматики и измерительных приборов, занимается их ремонтом и наладкой.