|
Что происходит с нашей специальностью???
0
20 октября 2014, 21:28 libertaselectroдает еще право на оказание услуг в той или иной сфере В 1987 году, когда начал действовать закон об ИТД, был разрешительный порядок. Сидела комиссия толи в Райкоме, толи ещё где-то, и решала, нужна ли представленная деятельность району или нет. Сейчас классификация деятельности по видам нужна только для того, чтобы привязать патент к расчётной сумме вероятного дохода (по нашему виду деятельности 50000р/мес.), с этой суммы берут налог 6%. 0
20 октября 2014, 21:38 Тэсла___ТТКакой нормальный молодой человек, захочет быть, слесарем, токарем или электриком. Учась в школе, я писал эссе на тему, как я представляю Коммунистическое будущее (все писали, но моё творение было признано лучшим). По всем прикидкам Коммунизм должен был быть сейчас (кто знает, если бы не Перестройка и не август 91-го, может быть и дожили бы). Я помню, что писал тогда, что "при Коммунизме человек, работающий на высокотехнологичном оборудовании, должен иметь, как минимум высшее образование" (ц). Походу накаркал - все сейчас хотят иметь высшее образование - наше поколение на генетическом уровне вбило , но при этом никто не хочет работать, в смысле ходить ко времени, не прогуливать, соблюдать трудовую дисциплину и требования КЗОТ (и я не хочу!). А от идиомы "трудовой коллектив" 0
20 октября 2014, 21:50 Если задел кого из эксплуатационщиков (электриков), то не со зла. Без обид, но давайте здраво отделять мух от котлет. 0
21 октября 2014, 00:48 Мастер libertaselectroдает еще право на оказание услуг в той или иной сфере В 1987 году, когда начал действовать закон об ИТД, был разрешительный порядок. Сидела комиссия толи в Райкоме, толи ещё где-то, и решала, нужна ли представленная деятельность району или нет. Сейчас классификация деятельности по видам нужна только для того, чтобы привязать патент к расчётной сумме вероятного дохода (по нашему виду деятельности 50000р/мес.), с этой суммы берут налог 6%. Игорь Анатольевич тогда мне совсем не понятен смысл патента ,ну за исключением того что "Администрация " сразу срубает за него бабки. Не смогли бы разъяснить.В принципе интересны два момента. Даёт ли он мне право законно оказывать услуги и смогу ли я на основание его например заключить договор на обслуживание (эксплуатацию) соответственно (по нашему виду деятельности). За ранние большое спасибо. А в 87 я в школу ходил и о существование законе об ИТД ,да и в принципе что такое ИТД даже не подозревал и не знал. Класс 6 ой, ещё наверное пионером был 0
21 октября 2014, 02:19 libertaselectroДаёт ли он мне право законно оказывать услуги и смогу ли я на основание его например заключить договор на обслуживание (эксплуатацию) соответственно (по нашему виду деятельности). Право на заключение договора даёт не патент, а факт регистрации ИП. Патент - это одна из трёх форм упрощённой системы налогообложения (УСН). Ограничение - патентную систему налогообложения нельзя применить, выполняя работу по договору с бюджетными организациями. Иначе говоря, если выполнять бюджетный безтендерный заказ до 100тр, придётся платить 15% от суммы оплаты минус расходы, а также отчисления в Пенсионный фонд и медстрахование. Второе ограничение - ИП обычно не является плательщиком НДС, поэтому не все захотят платить сумму договора + 18%. Но ничего, мне хватает того, что можно 1
21 октября 2014, 19:57 МастерПатент разрешением не является. Это просто уплата налогов. Ну Вы здесь немного неправы. Существуют коды ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности), так вот когда регистрируешь фирму (ИП, ООО итд) - ты ей открываешь виды деятельности согласно вышеупомянутому классификатору. Если у тебя нет видов деятельности открытого электромонтаж - то нельзя этим заниматься, то же самое и с патентом, он дает право заниматься определенным видом деятельности. Другой вопрос что есть доп условия для видов деятельности, к примеру допуски по электробезопасности. Так что мнение, что патент только для уплаты налогов немного ошибочное. 0
21 октября 2014, 20:19 Kondor МастерПатент разрешением не является. Это просто уплата налогов. Ну Вы здесь немного неправы. Существуют коды ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности), так вот когда регистрируешь фирму (ИП, ООО итд) - ты ей открываешь виды деятельности согласно вышеупомянутому классификатору. Если у тебя нет видов деятельности открытого электромонтаж - то нельзя этим заниматься, то же самое и с патентом, он дает право заниматься определенным видом деятельности. Другой вопрос что есть доп условия для видов деятельности, к примеру допуски по электробезопасности. Так что мнение, что патент только для уплаты налогов немного ошибочное. 0
21 октября 2014, 20:23 О, я вам скажу про ряд преимуществ и недостатков ИП и ООО. 0
21 октября 2014, 20:37 KondorО, я вам скажу про ряд преимуществ и недостатков ИП и ООО. Их много, если что то конкретно, спрашивайте, если в силу скромных познаний смогу ответить - расскажу) а вопрос который интересен это ,ну назову по старинке лицензия так мне привычней (бумажка которая даёт право на занятие определённым видом деят.) , на электромонтаж. Она позволяет выполнять все виды электромонтажных работ В ИП И ООО или же у патента для ИП есть ограничения ,ну например по высотности электроустановки. 0
21 октября 2014, 20:46 Получение денег без кассового аппарата возможно или черным налом или с применением бланков строгой отчетности (БСО) которые должны быть пронумерованы, прошнурованы и опечатаны. И им нужно будет вести учет и указывать в книге доходов и расходов, 0
21 октября 2014, 20:57 Имею ввиду высоту строения. С фин. средствами в вели в заблуждения,уже не вижу смысла в ип для себя. 0
21 октября 2014, 21:12 Ип вести проще. 0
22 октября 2014, 00:32 Kondorс патентом, он дает право заниматься определенным видом деятельности Патент никто не даст, если соответствующий вид деятельности по классификации ОКВЭД не включён в перечень видов деятельности в предпринимательских документах. Сам патент - это форма налогообложения, типа вменённого налога. 0
22 октября 2014, 00:39 libertaselectroполучение наличных денег без кассового аппарата,хотя до конца так и не понял. Получение наличных денег без кассового аппарата возможно при системе УСН "доходы" или патентной. При системе "дохлды" (6%) можно обойтись БСО, а при патентной системе можно и без бланков, если заказчик не будет настаивать. При системе "Доходы минус расходы" (15%) для наличных расчётов нужен кассовый аппарат, для безнала - не нужен. libertaselectro лицензия ...нужна только на определённые виды деятельности, список которых общедоступен. 0
22 октября 2014, 07:51 Мастер Kondorс патентом, он дает право заниматься определенным видом деятельности Патент никто не даст, если соответствующий вид деятельности по классификации ОКВЭД не включён в перечень видов деятельности в предпринимательских документах. Сам патент - это форма налогообложения, типа вменённого налога. Патент это спец режим налогообложения, несомненно, но и еще + ты заявляешь каким видом деятельности будешь заниматься. Это взаимосвязано. МастерПолучение наличных денег без кассового аппарата возможно при системе УСН "доходы" или патентной. При системе "дохлды" (6%) можно обойтись БСО, а при патентной системе можно и без бланков, если заказчик не будет настаивать. При системе "Доходы минус расходы" (15%) для наличных расчётов нужен кассовый аппарат, для безнала - не нужен. "В случае использования патентной системы, как и при использовании ЕНВД, индивидуальные предприниматели могут и не иметь ККМ. Но в этом случае они обязаны вместо чека выдавать БСО (федеральный закон №54-Ф3 статья 2 пункт 2 от 22 мая 2003 года) незамедлительно, если этого требует клиент. Такой документ подлежит обязательной выдаче, в противном случае это приравнивается к вовремя не пробитому кассовому чеку." 0
22 октября 2014, 09:39 KondorЭто взаимосвязано. ... но не носёт разрешительной функции Kondorесли этого требует клиент. Вы видели хотя бы раз такого клиента?
|
Да ..дорогой коллега, полностью с вами соглашусь. Образовательный институт по имени ПТУ, был очень не дурен. Я и сам его закончил….и надо сказать, там учат работать руками, но не думать головой. К сожалению, в ВУЗе тоже не учат думать головой…..а в результате ВСЕ приходится постигать путем проб и ошибок.
Даже уже подумываю….а не пойти ли в ПТУ (ах простите в колледж) по преподавать…..да побаиваюсь придурков и социопатов, которых там великое множество. (это я чисто из собственного опыта пребывания в чудном заведении…такой вывод сделал)…да и престижа в рабочих специальностях….пока не наблюдается. Какой нормальный молодой человек, захочет быть, слесарем, токарем или электриком.