E-mail:
Пароль:

Неутомимые заказчики

Эксперт клуба
Kondor
(1830.00)
Здравствуйте! Меня всегда поражала наглость и цинизм заказчиков. За время моей работы мне попадалось мало частных клиентов, в основном юр лица, так что далее речь пойдет о них. У нас в регионе сложилась ситуация, что в основном генподрядчики приходят с выигранными тендерами из столиц. Конечно им выгоднее нанять на месте,тем более и народ у нас попроще и лохов найти возможно и выполнить дорогостоящие работы за копейки.

Сегодняшний случай меня просто вывел из себя. Вышли на меня ребята из Москвы. Сделай говорят электромонтаж на автозаправке. Да с радостью так говорят: у нас сроков до сдачи один месяц, работать ну прямо сейчас можешь начинать.

Я им говорю - ребята, давайте начнем с простого - пришлите мне проект, спецификацию, ППР. Слышу в голосе энтузиазизм начинает затихать, но еще держатся. Говорят: сейчас вышлем, я им еще говорю - локально сметный расчет по видам работ пришлите, цену свою можете стереть, мне это не суть. Ладно говорят.

Прислали проект со спецификацией, ну а там начиная от внутренних розеток - заканчивая монтажом дизельного резервного генератора.

Сел считать и так и сяк - ну минимум на миллион двести тысяч выходит. Это еще просто по спецификации, не зная особенностей объекта.

Звоню значит им - говорю такая то сумма, они мне нет нас не устраивает. Нам тут ребята из Москвы 300 000 запросили мы и то отказались. Ну нет так и суда нет. Я значит думаю - до чего врать то можно - из Москвы к нам в Оренбургскую область поедут делать заправку за 300000 - Бред какой то.

И так сплошь и рядом.

Хотелось бы, чтобы люди знали цену своей работе, правильно обсчитывали и не демпинговали, но....

А как дело обстоит у вас с такими заказчиками? Наверное их в одной пробирке везде выращивают)
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 октября 2014, 02:46

libertaselectroЭлектромонтажник это и есть квалификация и она присваиваться после прохождения обучения

Есть много народу, получившего такую квалификацию, а вместе с ней отвращение к этому труду. Здесь уж, как Бог дал. А базового объёма знаний физики и математики средней школы более, чем достаточно

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 октября 2014, 02:48

LightWayи все в одних перчатках

Не смешно... Мне дагноз поставили и выписали единственно правильное лечение по телефону. При этом человечьи врачи рекомендовали полную чушь.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
20 октября 2014, 02:57

да лана... главное - не давать ему ставить градусник куда ему привычней, не вставать на четыре кости и не подставлять нос и пасть к осмотру)))

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 октября 2014, 03:10

Ветеринар может ставить диагноз не со слов поциэнта больного, а по объективным признакам. При этом человечий врач, бывает, не то что "в позу" не поставит, а вообще не подойдёт, а только слушает жалобы на жизнь

Эксперт клуба
select (4350)
0
20 октября 2014, 07:48

Мастер
libertaselectroЭлектромонтажник это и есть квалификация и она присваиваться после прохождения обучения

Есть много народу, получившего такую квалификацию, а вместе с ней отвращение к этому труду. Здесь уж, как Бог дал. А базового объёма знаний физики и математики средней школы более, чем достаточно

Ещё бы этот народ вовремя понял что ему Бог дал. Для примера личный опыт: У меня отвращение к труду сантехника. Первая квалификация дипломированный слесарь - сантехник 3 разряда. Дома, для себя, делаю. Но это не значит что пойду, и буду зарабатывать этим деньги. Хорошего с этого явно не получится.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
20 октября 2014, 14:40

selectЕщё бы этот народ вовремя понял что ему Бог дал

Один из моих друзей закончил техникум, начал работать с железом в сфере связи. В какой-то момент "бросил плоскогубцы и сказал: не моё это!". После этого стал "бомбить", а в конце восьмидесятых стал преуспевающим коммерсантом.
Главное, не сопротивляться своим устремлениям - заниматься надо только тем, что по-душе по-кайфу.

Эксперт клуба
Дэц (559)
0
20 октября 2014, 22:42

Геополис
libertaselectroУдачи в бизнесе господа.

И вам не болеть)

Повторенье - мать ученья. Утешенье дураков.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить